Alimentation du réfrigérateur débrancher [Résolu]

Green4ever 3 Messages postés mardi 9 janvier 2018Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 13:33 - Dernière réponse : stf_frmu 25839 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention
- 10 janv. 2018 à 16:23
Comme indiquez dans le titre les 3 fils du cable d’alimentation sont débrancher et je ne sais pas comment les rebrancher merci de bien vouloir me porté secoure au plus vite
Marque Whirlpool voir photo ci-dessous

https://imgur.com/a/fkWQT
https://imgur.com/a/BY3WD
https://imgur.com/a/rqmae
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
stf_la sudiste 18823 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 14:14
0
Utile
4
bonjour,
si vous regardez bien, c'est inscrit dessus le boitier, L N donc L pour ligne et N pour neutre et l'autre c'est la terre, donc vous la mettrez sur la cosse qui reste
stf_frmu 25839 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 14:17
pour compléter l'information de la sudiste, pour votre câble débranché, vous brancher son noir sur le L son bleu sur le N et son vert/jaune sur la cosse relié a la masse métallique
Green4ever 3 Messages postés mardi 9 janvier 2018Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention > stf_frmu 25839 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 14:39
Merci de vos réponses mais après plusieurs test je ne trouve pas la bonne combinaison pourriez vous me donner plus d'explication ou reprendre ma photo et y ajouté quelque couleurs correspondant au fils "fil marron / fil bleu / fil jaune et vert" pas de fil noir
stf_la sudiste 18823 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 14:19
moi je suis nulle en électricité et en plus comme cela ne m'interesse pas je ne retiens jamais rien, tu vois j'aurais mis le bleu sur le L ... j'ai eu raison de ne pas m'étaler sur le sujet
;)
stf_jpd87 41928 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 16:55
Lola c'est simple je branche la prise tu tiens un des deux fils si tu restes naturelle c'est le neutre si tes yeux clignotent c'est la phase. lol
Commenter la réponse de stf_la sudiste
KIDUGUEN 6761 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 9 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 14:44
0
Utile
Bonjour ;t'inquiètes Lola quand on met le bouchon dans la prise le L peut devenir N d'ou l'inversion n'est pas grave .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
stf_jpd87 41928 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 16:52
0
Utile
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
Il sera plus facile de trouver un plan.
La modération.



Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_frmu 25839 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 16:56
0
Utile
pour vert pour toujours (green for ever)

regardez la première photo que vous avez mis.
sur le coté du module blanc, la ou se branche les cosses, vous avez des lettre ( L,N,S)
vous prenez le fils marron de votre câble et vous le branchez sur le L
vous prenez le fils bleu de votre câble et vous le branchez sur N
vous prenez le fils vert/jaune de votre câble et vous le branchez a la masse.

si cela ne fonctionne pas, c'est que votre frigo a une autre panne
Commenter la réponse de stf_frmu
Icare95 16428 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 18:48
0
Utile
2
Bjr, pourquoi j ai l impression d avoir déjà vu ce post ?? le Bleu sur le Bleu (N) - le Marron sur le Marron (L) - le vert/jaune sur le vert/jaune ...la Masse est informe et on ne sait pas ou elle se trouve .. (E=mc²)
au pire on peut bouger le marron sur le noir mais ne sachant pas ce qu il y a derrière a n utiliser que dernier recours explosif !!
Green4ever 3 Messages postés mardi 9 janvier 2018Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2018 à 01:34
Merci a vous j'ai finalement réussi !! =)
stf_frmu 25839 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 10 janvier 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2018 à 16:23
et vous avez reussi en faisant comment ?
Commenter la réponse de Icare95