Changement de courroie sur seche linge Whirlpool AWZ8993

memnos59
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 24 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2014
- 24 févr. 2014 à 11:36
stf_jpd87
Messages postés
86301
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
- 11 janv. 2015 à 12:25
Bonjour,

Je suis un peu dans l'ennuie car je dois changer la courroie de mon seche linge et je suis presque au bout du démontage et je n'arrive pas à démonter la pièce 741 0 pour avoir accès à la poulie du moteur.
Quelqu'un peut -il m'aider ?

15 réponses

memnos59
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 24 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2014
3
24 févr. 2014 à 12:15


voilà c'est la vis de l'axe que j' n'arrive pas à démonter
3
stf_frmu
Messages postés
38934
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
11 618
24 févr. 2014 à 12:01
bonjour

mettez une photo de la région qui vous pose problème, bcp d'internautes n'ayant pas la vue éclatée sous les yeux !
0
stf_jpd87
Messages postés
86301
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
26 236
24 févr. 2014 à 12:10
Bonjour

Je ne vois pas pourquoi vous voulez démonter ce carter, alors qu'il suffit de passer la courroie par soit intérieur ou en dégrafant le moteur .
Vue éclatée
Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
0
memnos59
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 24 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2014
3
24 févr. 2014 à 12:26
Je ne comprends pas ce que cela veux dire passer par l'intérieur ou dégrafer le moteur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu
Messages postés
38934
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
11 618
24 févr. 2014 à 12:42
salut polo

j'ai l'impression que pour passer la courroie autour de l'axe et entre les tendeurs et faut retirer les pieces 741, 443
0
stf_jpd87
Messages postés
86301
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
26 236
24 févr. 2014 à 12:51
Le moteur est fixé sur le socle il suffit de le dévisser. je n'ai pas souvenir qu'il faille démonter la turbine pour passer la courroie.
0
stf_frmu
Messages postés
38934
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
11 618
24 févr. 2014 à 12:54
mais si tu démonte le moteur du socle , alors ok mais ne faut il pas aussi de décâbler électriquement pour passer la courroie, les fils branché ne vont pas gêner ?
0
memnos59
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 24 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2014
3
24 févr. 2014 à 17:26
Merci beaucoup à tous les 2. J'ai fini par remonter la courroie correctement après avoir dégrafer le moteur. Malheureusement il y avait un autre problème. Ma machine chante comme un rossignol si c'est un problème électronique j'ai bien peur que ce soit un le chant du cygne et qu'il est temps d'arrêter pour moi.
Encore merci
0
dologg1997
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015

10 janv. 2015 à 16:15
Bonjour, comment avez-vous réussi à dégrafer le moteur ?
Je n'y arrive pas !
Merci.
0
stf_jpd87
Messages postés
86301
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
26 236 > dologg1997
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015

11 janv. 2015 à 12:25
Bonjour dologg

tout simplement et décrochant les clips. Il n'y a rien d'autre à faire. Il faudra aussi enlever le couvercle de la turbine N° 743 3
Cordialement
0
Bonsoir,

c'est sans doute du au tendeur avec deux petites poulies regardez si pas usées ou du jeu dans les axes.J'ai rencontré ce cas sur une Candy
0
stf_frmu
Messages postés
38934
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
11 618
24 févr. 2014 à 19:25
bonsoir

ou un roulement
0
Non ce ne sont pas des roulements qui chantent, c'est le tableau de commandes avec toutes les leds qui clignotent.
0
stf_frmu
Messages postés
38934
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
11 618
24 févr. 2014 à 19:59
ok
0
stf_jpd87
Messages postés
86301
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
26 236
Modifié par stf_frmu le 25/02/2014 à 13:26
Bonjour

Et avant, ce problème se produisait-il????

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
0
memnos59
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 24 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2014
3
25 févr. 2014 à 08:46
De façon intermittente
0
stf_jpd87
Messages postés
86301
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
26 236
25 févr. 2014 à 10:30
Donc vérifiez toutes les connexions possibilité d'oxydation.
0