Probleme sur portails battants axialmatic city1

deptel33
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2014
- 25 mars 2014 à 14:46
Yanoo28
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014
- 17 juin 2014 à 16:53
Bonjour,
si l'installation de mon portail s'est bien déroulée, le SAV laisse un peu à désirer.

le portail s'est refermé plusieurs fois à cause du vent . et par 2 fois en se refermant violemment a cassé le sabot en aluminium ( celui qui retient le portail) fixé au sol.entrainant l'ouverture du portail dans le sens opposé à celui désiré. Heureusement que les piliers se trouvent en recul de la route, sinon cela aurait pu créer un accident !!.
quelqu'un sait il si on peut régler la retenue de fermeture des vantaux?.

merci

7 réponses

deptel33
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2014
1
26 mars 2014 à 07:49
bonjour, oui le portail est motorisé ( La motorisation HORIZAL est invisible. Elle est intégrée dans le montant-pivot de chaque vantail dès la fabrication.)

cordialement
1
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 124
25 mars 2014 à 16:41
Bonjour

Question:
motorisé ou pas ???
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 124
26 mars 2014 à 18:22
Bonjour

Je suis désolé de vous dire que ce type de moteur est déconseillé dans des zones de vent, voir la doc qui suit : note en dessous du portail rouge.
https://www.lesportaliers.com/fr/portails-battants-motorises
Demander son changement avec insistance.
Cordialement
0
deptel33
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2014
1
26 mars 2014 à 20:11
rebonjour;
merci pour l'info.J'avais déjà vu la notice sur ce site. Par contre le portail a très bien fonctionné depuis 1 ans que je l'ai, même par temps "venteux" . nous ne sommes pas dans une région ou le vent est important.
je pense que cela vient plutôt d'un réglage à faire.

merci quand même

cdlt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
26 mars 2014 à 20:20
bonjour

donc si ce moteur est déconseillé dans les zones de vent qu'il a été forcé par le vent a aller plus loin que ses butées et que vous pensez que cela vient d'un réglage, alors nous vous suivons dans votre déduction.
c'est vous qui êtes devant le portail et sa motorisation !
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 124
27 mars 2014 à 07:01
Bonjour

Tous les moteurs de portail ont une sécurité de résistance à l'avancement, c'est à dire, à une résistance supérieure à l'avancement du portail, le moteur s'arrête et repart en arrière. Donc dans votre cas il n'aurait jamais arraché la butée.
Ce qui est possible par la force du vent, c'est que le moteur n'a pas pu opposer une résistance suffisante due son couple ou embrayage de sécurité; d'où ce qui est dit dans la documentation.
0
deptel33
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2014
1
27 mars 2014 à 07:45
bonjour,

pour vous il n'y a aucun réglage à faire alors.

merci et bonne journée
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 124
27 mars 2014 à 09:13
Je dis juste qu'il y a un problème , mais n'étant pas devant le problème je n'émets que des hypothèses.
Que ce passe t-il si vous forcer à la main la fermeture comme si vous aviez du vent??
0
Yanoo28
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014

17 juin 2014 à 16:53
Bonjour,

J'espère que vous n'aurez pas d'autres mauvaises surprises avec votre portail.

Le mien pourtant payé très cher a vu le moteur d'un des vantaux HS l'an dernier. Diagnostic installateur : Surtension et tout le bloc moteur intégré dans le bras à changer ....

Coté PORTALIER/HORIZAL c'est zéro dans le SAV vous êtes tout seul à surfer sur les forums pour savoir si on vous ballade pas juste un peu.

Avec l'expérience je me dis qu'il vaut mieux acheter un portail Leroy Merlin merdique et en changer quand ça casse au bout de 2 ans c'est pareil !
0