Résistance à changer sur un lave linge AEG modèle L74850

mdieselman
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
- 6 avril 2014 à 22:25
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
- 10 avril 2014 à 06:48
Bonjour,

Un pro dans le domaine pourrait il me donner la marche à suivre (ou un lien sur le net) afin de changer la résistance de mon lave linge AEG (7kg) Silent System Plus, modèle L74850 ?
Il a au moins 8 ans, l'eau ne chauffe plus aux lavages.
Merci d'avance pour vos réponses

3 réponses

stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 125
7 avril 2014 à 07:27
Bonjour

une vue éclatée de votre machine
ainsi qu'une vidéo.
http://www.youtube.com/watch?v=I3lq-4tuoLw&hd=1
Cordialement

0
mdieselman
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014

7 avril 2014 à 09:48
Merci beaucoup à vous pour ces liens précieux.
Pouvez-vous me préciser, si d'après vous, la résistance de ma machine se trouve également sur la face avant comme sur la vidéo ?
Encore merci !
0
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 125
7 avril 2014 à 11:18
Non, comme vous pouvez le voir en cliquant sur" vue éclatée" la résistance se trouve sur l'arrière.
0
mdieselman
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014

7 avril 2014 à 21:25
Ok, je vais suivre vos bons renseignements et je vais me lancer dans cette tâche.
Merci beaucoup !
0
Bonsoir,

Merci stf_jpd87. En suivant vos liens, j'ai démonté la résistance sans aucun problème. Que de calcaire ! Elle doit être commandée par le magasin de pièces.
Sans vouloir abuser de votre gentillesse, j'ai un deuxième lave linge dans ma cave qui n'évacue plus les eaux des rinçages. Il s'agit d'un Electrolux (AEG) modèle EWF 1620. J'avais regardé le filtre situé à la base de la machine, enlevé les petites crasses dans les ailettes mais rien ne change. L'eau ne s'évacue toujours pas, sauf en remplissant des bidons à l'aide du petit tuyau d'évacuation. Que me conseillez-vous, ou si vous avez encore des liens instructifs, je suis preneur. Merci pour votre aide.
0
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 125
9 avril 2014 à 07:10
Bonjour

Désolé pas de vue éclatée disponible pour ce modèle.
Pour savoir si votre pompe à un problème il suffit de faire un branchement en direct sur celle-ci et voir si elle tourne. Si elle tourne contrôler le circuit de la cuve au tuyau d'évacuation un élément étranger peut boucher le circuit.

Cordialement
0
Merci pour vos conseils. Moi qui suis novice dans ce domaine, comment dois-je procéder pour faire un branchement en direct sur la pompe ?
Bien à vous
0
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 125
10 avril 2014 à 06:48
Vous débranchez les deux fil de la pompe, vous récupérez un rallonge ancienne vous gardez la prise mâle vous coupez la prise femelle et vous raccordez les deux fils sur la pompe et vous branchez la prise.
Nota
Pendant l'essai ne pas toucher la pompe car pas de mise à la terre et bien caler la pompe.
0