Frigo us samsung

Résolu
Crevette1979 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 26 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2014 - 26 juil. 2014 à 13:19
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 - 29 juil. 2014 à 18:02
Bonjour,

Je possède 1 frigo RSH1FEIS depuis oct 2008.
Un technicien est venu pendant la garantie pour faire une modification mais je ne sais pas laquelle car il n a pas voulu m expliquer.
1 an après mon frigo ne faisait plus de froid donc je l ai dégivré tous les 6 mois et ça fonctionnait.

Mais aujourd'hui je dois dégivrer tous les mois car la glace se forme de plus en plus vite.
J' ai acheté une sonde et une résistance de dégivrage d après les conseils d un réparateur agrée samsung mais j aimerai être sure et quand j appuie sur power freeze et vacation pendant 8s l écran devient noir, c est bon signe ou non?

Et sinon, j aimerai connaitre les valeurs pour tester la sonde et la résistance, quelqu un pourrait m aider?

Merci pour vos réponses

4 réponses

stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 660
26 juil. 2014 à 18:37
Bonjour

Pour les valeurs vous avez les élément en main . Il suffit de contrôler les pièces neuves et de comparer avec celles que vous allez démonter
Généralement c'est un de ces deux éléments qui est défectueux..
Pour l'afficheur ???
Cordialement
0
Crevette1979 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 26 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2014
27 juil. 2014 à 09:40
Bonjour,

Merci bcp stf_jpd87 pour cette évidence.

En fait je ne suis pas du tout bricoleuse et je recherche un tuto pour remplacer ces 2 pièces, pouvez vous m'aider? Et je vais vite acheter un ampèremètre pour effectuer ces mesures.

Merci
0
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 660
28 juil. 2014 à 06:53
Bonjour

Cette vue éclatée pour vous aider.
0
Crevette1979 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 26 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2014
29 juil. 2014 à 09:52
Bonjour,

Merci beaucoup pour votre aide, j'ai réussi à changer la sonde et je l'ai mise en haut à gauche.

Mais les valeurs étaient sensiblement les même donc mes pièces n'étaient pas HS, du coup j'ai peur que le problème vienne d'ailleurs.

Je n'ai pas réussi pour la résistance ça m'a l'air trop compliqué: elle est prise dans la grille et j'ai pas osé y toucher.

On verra dans 3 mois si glace il y a ... ou pas....affaire à suivre

Merci encore
0
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 660
29 juil. 2014 à 18:02
Bonsoir

Si la résistance est bonne elle devrait faire environ 320 ohms +-
0