Mauvaise regulation du froid du refrigerateur

gized Messages postés 4 Date d'inscription mardi 16 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2014 - 16 sept. 2014 à 18:41
 gized - 20 sept. 2014 à 20:54
Bonjour , pouvez vous m'apporter un support afin de me dépanner .Je possède un frigo, dix d'age de la marque Thomson Altys Réf: AFB340X . Voilà deux jours que j'ai constaté la T° du réfrigérateur était anormale. par contre celle du congélateur est bonne.j'ai donc vérifié
le témoin du thermostat, il est allumé, j'ai touché le compresseur il est froid avec des vibrations légère quand à la T° intérieur du réfrigérateur 15 degrés.
vollà je pense avoir tout dit.néanmoins je reste à l'écoute pour tout complément d'informations.dans l'attente de vous lire. d'avance merci

10 réponses

Icare95 Messages postés 30670 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 7 129
17 sept. 2014 à 23:44
Re, en fonction des éléments cités plus haut et non vérifiés je dirai que votre frigo est fichu vu son age.. certainement un problème de bouchage ... 5h de marche en continue (vous ne parlez pas des temps d arret) n est pas viable meme si la température du congèl vous permet pour l instant de conserver vos aliments ;; il reste celle du frigo qui est limite acceptable mais pas au top..
1
Icare95 Messages postés 30670 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 7 129
16 sept. 2014 à 19:38
Bjr, températures des compartiments meme celle du congel et temps de marche/arret du compresseur??
0
gized Messages postés 4 Date d'inscription mardi 16 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2014
16 sept. 2014 à 20:08
bonsoir,
Merci pour votre réactivité j'ai noté le complément d'info que vous demandes ,des que je les aurai je vous les communiquerai ( bien que la durée du M.A ne sera pas simple à relevée)

bien cordialement à vous
0
Icare95 Messages postés 30670 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 7 129
16 sept. 2014 à 20:49
si .. ca fait du bruit ou pas ...??
0
gized Messages postés 4 Date d'inscription mardi 16 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2014
16 sept. 2014 à 21:08
Bonsoir,
Dans mon message j'ai noté "j'ai touché le compresseur il est froid avec des vibrations légère " pas de bruit comme vous me le demandez

A 20 H57 j'ai relevé la T° du congel est est de -18° puis à nouveau la T° du frigo +10°.

Bien cordialement à vous
0
gized Messages postés 4 Date d'inscription mardi 16 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2014
17 sept. 2014 à 20:49
Bonsoir, voici une information supplémentaire .le réfrigérateur à fonctionné pendant 4à 5heures de 9 hrs à 14 hrs
petite vibration du compresseur ( T° tiède au touché) T° du frigo 10°
Peut être ces infos vous apportera une idée
cordialement à vous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 88531 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 26 500
18 sept. 2014 à 07:59
Bonjour

Avant de passer à la benne , vérifiez si le moteur N° 181 de cette vue éclatée fonctionne . C'est lui qui fit passer le froid du congélateur au conservateur.
Cordialement
0
bonjour stf
Merci pour la vue éclatée ,cette pièce (moteur) est elle remplaçable? Quand vous dites ( C'est lui qui fit passer le froid du congélateur au conservateur. ) sachant qu'il y 2 compresseurs je ne vois pas l'utilité peut être je me trompe....
Bien à vous
gized
0
stf_jpd87 Messages postés 88531 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 26 500
18 sept. 2014 à 11:59
Mille excuses je ne suis pas descendu au bas de la page .
0
Bonjour ICARE95,

j'ai bien noté votre conclusion, quand vous dites "bouchage" est ce ce liquide "fréon après 11 ans de fonctionnement génère un bouchon dans un circuit fermé?.
merci encore pour tout.
cordialement vôtre
gized
0
Icare95 Messages postés 30670 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 7 129
Modifié par Icare95 le 18/09/2014 à 12:48
re, pour répondre a vos 2 questions précédentes :
- le moteur est remplacable mais avec un cout important et en atelier 350€ plus le transport
- le bouchage meme combat prix identique mis a part le prix du moteur .. mais s il y a bouchage ce n est pas le fréon qui bouche mais l huile moteur et donc vu la vétusté de celui ci est ce bien raisonnable??
ceci ne concerne que la partie réfrigérateur qui est complètement indépendante de la partie congèl..semble t il..
ceci sous réserve vous pouvez comme dit plus bas shunter le thermostat Frigo mais il fonctionne déjà 5h pour ne faire que 10° ca ne changera pas grand chose de le faire tourner en permanence a part d en avoir le coeur net ??
0
stf_jpd87 Messages postés 88531 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 26 500
18 sept. 2014 à 12:10
Ce que dit Icare est possible, mais vous ne dites pas si les deux compresseurs tournent ?? normalement, si vous aviez un problème sur le gaz, le compresseur du conservateur tournerait en permanence.????
0
le compresseur du congélateur fonctionne normalement T° -18
0
Daniel 26 Messages postés 15661 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 4 111
Modifié par Daniel 26 le 29/06/2015 à 09:09
Bonjour,
Je pense que gized devrait shunter le thermostat qui commande ce compresseur qui vibre peu et qui est froid .















« L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs. »
(Oscar Wilde)
0
bonjour Daniel,
merci pour ce tuyau manip à faire la carte
cordialement
0
Daniel 26 Messages postés 15661 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 4 111
Modifié par Daniel 26 le 18/09/2014 à 15:51
Re,
Vérifiez si une partie ressemble à celle-ci:
http://www.savoirtoutfaire.com/wiki/images/Capturer.JPG

Et s'il s'y trouve des relais de ce style là:

Cliquez l'image
0
stf_jpd87 Messages postés 88531 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 26 500
19 sept. 2014 à 09:27
Bonjour

Tiens Daniel la platine réelle !!:


cliquez sur image pour agrandir
il y a deux relais mais aussi deux sondes qui peuvent être inversées .
0
Daniel 26 Messages postés 15661 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 4 111
19 sept. 2014 à 10:31
je ne sais plus comment retrouver les images de STF !
0
stf_jpd87 Messages postés 88531 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 26 500
19 sept. 2014 à 10:44
Ça ???
???

cliquez sur image pour agrandir
0
Daniel 26 Messages postés 15661 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 4 111
19 sept. 2014 à 10:47
Je cherche le reste , je suis certain qu'elle y est encore !
0
merci stef
avec l'éclatée je pense que cela ira
cordialemnt
0