Panne fagor 3611 sans code erreur

cha0409 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 20 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 20 oct. 2014 à 15:51
 papy35 - 30 oct. 2014 à 11:08
bonjour,
je viens d'acheter une machine sur le bon coin, c'est une fagor 3611 qui est lavante et séchante.
Je l'ai branchée sur une voie d'eau froide et j'ai bien mis le tuyau d'évacuation, la façade affiche bien les programmes et j'ai bien enlever les vis de transport mais elle ne marche pas et je n'ai aucun code d'erreur qui s'affiche donc je suis un peu perplexe! c'est ma première machine et je ne sais pas du tout comment faire un diagnostic du problème éventuel.

merci d'avance pour vos idées,

charlotte
A voir également:

5 réponses

Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 660
20 oct. 2014 à 16:38
Bonjour,

Avant de chercher la cause de la panne,pouvez vous donner la référence de votre appareil complète,l'avez vous acheté à un particulier si=oui elle n'est pas neuve donc contrôle ci-dessous à faire étape par étape,

Avez vous un message qui s'affiche ou des Led qui clignotent et combien de fois important

Décrivez un peu ce que vous avez constaté car une mauvaise description de la panne peut nous égarer ou répondez à ces questions qui nous aiderons à cerner la panne .

Avez vous effectué les contrôles de base à savoir :

Elle ne se met pas sous tension vérifiez les points suivants avant toutes choses:



La touche ou bouton M/A avez vous du courant sur bornes entrée/sortie

La touche départ différé n'est elle pas activée

La sécurité de porte fonctionne t elle ,elle doit être verrouillée si programme engagé sinon en cause

Les charbons moteurs dans le cas ou il ne démarre pas doivent faire entre 2 et 3 cm si moins de 1.5 cm à changer

La Courroie dans le cas ou le moteur tourne mais pas le tambour

Le moteur sans la courroie et si les charbons sont bons regardez côté carte les Triacs. Lors de la mise en route la machine se remplie d'eau normalement, le tambour se lance bien et ensuite elle s'arrête, le moteur ne tourne pas, idem sans la courroie

La pompe de vidange fonctionne t elle ,faites un cycle vidange pour vous en assurer sinon nettoyez la pompe et vérifiez que rien ne là bloque .
Attention toutefois car sur certain modèle Brandt pour ne pas citer la marque à parfois deux pompes (injection d'eau et vidange d'eau)

Le robinet d'eau est il ouvert (ne pas rire) car si pas d'eau la machine ne démarre pas

L'Aquastop boîtier gris en sortie de robinet fonctionne t il (selon équipement machine)

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'électrovanne fonctionne t il (mécaniquement,électriquement) sinon pas de prise d'eau,parfois son relai sur carte,si le circuit passe par la boîte à produits vérifiez celle-ci (tuyaux + mécanisme)

Le Pressostat fonctionne il, en soufflant par le petit tuyau de bas en haut vous devez entendre Tic Tac

pour la partie séchage on avisera après

La Chambre de compression vérifiez qu'elle ne soit pas bouchée en soufflant toujours par le petit tuyau mais dans l'autre sens haut / bas

Le Petit tuyau s'assurer qu'il ne soit pas bouché ou fissuré sinon le changer

La Résistance chauffante fonctionne t elle ,avez vous une sensation de chaleur lorsque vous passez votre main sur les côtés machine.si problème de ce côté mesure à faire (résistance et sonde de température )
0
bonsoir,
merci beaucoup de toutes ses indications.
J'ai le voyant du verrou qui ne s'allume pas à la fermeture de la porte en effet, je dois donc voir pour changer la sécurité c'est bien cela?
Pour le reste, je n'ai pas démonté ma machine encore, est ce qu'il n'y a pas de code d'erreur qui s'affiche si un autre composant est défaillant normalement?
Je vais essayer de faire le tour de la machine d'ici la fin de semaine.

pour compléter ma description, sachant que je n'ai rien démonter, j'arrive a afficher les programme, à sélectionner l'essorage mais quand j'appuie sur départ, il ne se passe strictement rien.
Je n'ai pas de problème dans l'arrivée d'eau à priori et une bonne pression.

je vous souhaite une bonne soirée.
0
Bonsoir,

votre machine ne serait pas une lavante séchante,si c'est la cas essayez la partie séchage pour être fixé sur son fonctionnement

La sécurité porte peut être la cause.

https://s3fs-sogedis.s3.eu-west-3.amazonaws.com/sogedis_photo/pieces/12741.jpg

ensuite les charbons moteur

Normalement il y a des messages d'erreur mais pas nécessairement

vous parlez de pression sur l'installation sans doute donc aucune relation avec la machine pour le moment.

Contrôlez les deux points mais la référence merci sinon impossible de dialoguer dans le vide

schéma de 3FS3611 je pense que c'est çà

https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-FAGOR-reference-3FS-3611+3FS.3611+3FS3611+905013407.htm
0
Bonjour,
j'ai reçu une sécurité de porte ce jour et c'est bon! c'était bien ça le problème!
Merci beaucoup pour vos conseils qui m'ont été bien utile

je vous souhaite une bonne journée à tous

charlotte
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ravi pour vous pensez à passer votre sujet en "résolu" merci
0