Panne lave vaisselle Whirpool ADG4624 FD

mabiche37 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 23 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2017 - 20 oct. 2014 à 16:06
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 - 23 oct. 2014 à 20:56
Bonjour, machine Whirpool ADG4624FD, le voyant annulation arrêt clignote 8 fois, il n'y a plus d'eau au niveau du filtre et la pompe de vidange continue à tournée, j'ai nettoyé l'interrupteur global owi avec une brosse à dent et du liquide vaisselle puis bien rincé et j'ai toujours se défaut.
Comment faire.
Merci

8 réponses

Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 650
20 oct. 2014 à 16:33
Bonjour,

F8 Panne vicieuse
Le message F8 signifie problème de remplissage détecteur OWI fond de cuve ,sauf modèle ADP4549 non équipé;

Procedure ci-dessous

Il faut vider l'eau stockée dans la cuve en enlevant le filtre et la Grille inox.
Nettoyer le filtre et sous l'emplacement du filtre.
A l'emplacement du filtre on voit facilement la sonde qui détecte le niveau d'eau derrière la fameuse grille noire sur la droite.
C'est souvent un déchet X ou Y de coincé à cet emplacement dans un tout petit trou que l'on sent en passant la main
La nettoyer avec une brosse à dents et du produits vaisselle
Après avoir terminé remontez les filtre et :
Appuyer 5 secondes sur le bouton départ pour réinitialiser la machine .
Solution 1
il faut vraiment insister avec une brosse à dent , on frotte et après on met de l'eau très bouillante pour rincer et pour enlever si il y a de la graisse qui a figée , on vide l'eau avec un verre et après avec une éponge pour qu il n' y en ai plus rien devant la cellule laquelle doit nettoyée avec précaution, on referme le lave vaisselle et on reste appuyé sur le bouton départ pendant quelques secondes (5)

les informations transmises par le détecteur de présence d'eau en fond de cuve (capteur sous la grille de filtre) et le contrôleur de débit (débitmétre) sur le côté répartiteur n'échangent pas les informations.voir le changer si besoin (détecteur de présence d'eau) .mais avant de le changer pensez à lancer un programme test qui pourra peut-être résoudre ce problème.

Si changement de OWI ,Lancement du programme test impératif pour le prendre en compte.

Pour lancer ce programme ,se mettre sur le 1er programme ,et éteindre le lave vaisselle.
Ensuite maintenir la touche départ enfoncée
Mettre le lave vaisselle sous tension.
Maintenir la touche départ enfoncée durant 5 secondes.
Laissez le lavage de test se faire jusqu'au bout ,ensuite on peut se servir du lave vaisselle normalement.
Solution 2
Pas d'information de niveau d'eau reçue. Vérifiez détecteur de présence d'eau,si celui-ci est optique à essuyer avec précaution
si impossible essayez cette procédure ci-dessous
Solution 3
l'inverseur à contrôler (dispo qui est chargé d'alterner la distribution des bras de lavage)
la pompe de cyclage qui ne monte pas assez en pression
s'assurer que le bouchon du bac à sel est bien
0
mabiche37 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 23 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2017
20 oct. 2014 à 16:52
Bonjour, j'ai déjà nettoyé l'interrupteur owi avec brosse à dents et appuyé sur la touche départ pendant 5 sec. et le problème persiste, si j'ai bien compris il faut maintenant lancer un programme test ? Mais comment fait-on ?
0
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 650
Modifié par Papy35 le 20/10/2014 à 17:40
Là je ne peux vous répondre car il n'y a que vous à le savoir par l'intermédiaire de votre petit bouquin

j'ai bien une procédure vous pouvez toujours faire l'essai mais je n'assure rien


Pas d'information de niveau d'eau reçue. Vérifier détecteur de présence d'eau,si celui-ci est optique à essuyer avec précaution

si impossible essayez cette procédure ci-dessous

PROCEDURE : Revenir paramètres usine.

1- Maintenir appuyées les 2 touches [ Programme + Départ/Redémarrer] en même temps.
2- Maintenir appuyées jusqu'à ce que les 4 LEDs du programme s'allument en même temps.
3- Attendre que les LEDs s'éteignent sauf une qui reste allumée et qui indique le mode lavage en cours.
4- Disparition du message d'erreur , le lave vaisselle démarre normalement.
5- Appuyer 5 secondes sur le bouton (Départ / Démarrage)
0
mabiche37 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 23 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2017
20 oct. 2014 à 17:42
Je n'ai pas de petit bouquin malheureusement, dans la solution 2, je n'ai pas la totalité de la procédure çi dessous. Pouvez vous me l'a donné s.v.p.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mabiche37 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 23 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2017
20 oct. 2014 à 17:49
et savait vous comment contrôler l'interrupteur global owi et comment se démonte t-il ?
Merci
0
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 650
Modifié par Papy35 le 20/10/2014 à 17:57
la procédure je viens de vous la donner revenir aux paramètres usine.

quant au démontage il faut coucher le LV sur son arrière et agir par dessous.

malheureusement je ne peux rien de plus surtout derrière un clavier.
0
Pour démonter ce owi de la machine, faut-il tourner d'un quart de tours et si oui dans quel sens ?
0
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 650
23 oct. 2014 à 20:56
Bonsoir,

pour moi il n'y a pas de 1/4 de tour qui en principe est réservé à la pompe de vidange.

La première vérification à faire est simple : il faut ouvrir la porte du LV, retirer le pannier bas, et déposer le filtre, la grille, le bras, les tuyaux qui vont vers le haut (ils s'emboîtent juste dans la plaque), la plaque grise (5 vis TORX, de mémoire) - attention, il y a un joint torique à bien repositionner lors du remontage - et vérifier que le disque perforé que vous voyez en-dessous de la plaque n'est pas bloqué par un morceau de verre ou des débris quelconques
Ce lien ne m'appartient pas mais tout est dedans
http://forum.adepem.com/pieces-lave-vaisselle/erreur-fb-sur-lave-vaisselle-whirlpool-adg-987-ix-t2063-10.html
0