Utilisation de bambou fraichement coupé

Résolu
rlodel
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2014
- 7 nov. 2014 à 21:33
rlodel
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2014
- 9 nov. 2014 à 14:49
Bonjour, d'après ce que je lis sur votre site il y a quelques spécialistes en "bambou" qui pourraient répondre à ma question; la voici:
Je voudrais utiliser du bambou pour faire la structure portante (hauteur 2,50 à 3m / diamètre +/- 4cm) plantée en terre d'autres plantes/arbustes (p.ex. poirier) en espalier. Pour ce faire dois-je utiliser du bambou complètement séché ou puis-je utiliser du bambou fraichement coupé sans risque qu'il redéveloppe des racines/rhizomes ?
Merci d'avance pour votre réponse.
A voir également:

3 réponses

atlassaturn
Messages postés
3138
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2022
1 820
7 nov. 2014 à 22:34
bonjour
A ma connaissance le bambou ne se bouture pas : ce n'est pas un arbuste mais une herbacée
1
rlodel
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2014

9 nov. 2014 à 09:47
J'avais déjà bien noté que le bambou est classé comme graminée/herbacée et non comme arbre mais je voulais avoir une confirmation que cette utilisation ne pose pas de problème. Je vais donc déjà considérer votre réponse comme point positif dans ce sens. Merci.
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
9 nov. 2014 à 09:56
Bonjour,
Ayant du bambou moi-même, je confirme qu'il ne se bouture pas.
La multiplication se fait uniquement par repiquage.
Cdlt,
0
rlodel
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2014

9 nov. 2014 à 14:49
Deux réponses dans le même sens, cela me rassure. Merci à tous et bonne fin de WE.
0