Temporisation serrure électrique

DrFreeze Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 7 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2016 - 16 nov. 2014 à 21:32
Daniel 26 Messages postés 16676 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 18 nov. 2014 à 09:18
Bonsoir,

J'ai un problème de portail électrique. Quand il est fermé, le vent parvient à l'ouvrir un peu.

J'ai donc eu l'idée de monter une serrure électrique sur le bas, pour le verrouiller en position fermée (j'avais vu ce système sur des portails lourds)
Seulement voilà : mon automatisme ne prévoit pas de serrure électrique...

J'ai donc pour idée de me servir des diverses bornes de la carte pour brancher la gâche ou serrure (même principe) ; j'ai la borne du feu clignotant, soucis ce dernier fonctionne pendant toute la durée de la manoeuvre, et c'est trop. Donc ma question est simple : est-ce que je peux faire en sorte que quand du courant sort pendant environ 30 secondes de cette borne, cela n'active ma gâche que 2 secondes ?

Si oui, quel est le montage à faire ?

Merci d'avance

Cordialement
A voir également:

2 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94714 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 27 499
17 nov. 2014 à 08:06
Bonjour

Ce n'est pas normal qu'il s'ouvre au repos. Il faut voir si ce modèle de moteur n'est pas équipé d'un frein qui serait en mauvais état.
Cordialement.
0
DrFreeze Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 7 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2016
17 nov. 2014 à 20:41
Si, c'est normal, c'est même inscrit dans la notice :)
Je les ai appelés, ils m'ont conseillés de mettre une serrure, mais ils m'ont dit que c'était normal étant donné que les moteurs ne se débrayent pas.
Cdlt
0
stf_jpd87 Messages postés 94714 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 27 499
18 nov. 2014 à 08:13
Bonjour

Dans ce cas si le fournisseur vous dit de mettre une serrure c'est que celle-ci peut s'"installer sur la commande sans passer par une minuterie.
0
Daniel 26 Messages postés 16676 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 4 350
18 nov. 2014 à 09:18
Exact, on entend bien la commande de la gâche s'activer dès l'ouverture.
0
Daniel 26 Messages postés 16676 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 4 350
Modifié le 22 mai 2020 à 14:46
Bonjour,
Ceux qui ne bougent pas sont montés avec des vérins à vis ou des engrenages à forte démultiplication .
Pour en revenir à la question de DrFreeze il existe des tempo toutes faites :
https://www.google.fr/search?q=relais+retard%C3%A9s&biw=1440&bih=785&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=iaZjVNm3IMXKPbT3gIgB&ved=0CAcQ_AUoAg#tbm=isch&q=relais+temporis%C3%A9s
Sinon, la solution pour quelques Euros:

(image cliquable)

0
DrFreeze Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 7 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2016
17 nov. 2014 à 20:43
Merci pour cette réponse rapide et efficace Daniel ! Je vais me lancer dans la première solution, étant donné que novice en électricité, je ne comprends pas bien la seconde :p
Je ne savais pas que cela existait, vous venez de sécuriser ma maison x) merci beaucoup !
Cordialement
0