Temporisation serrure électrique

Signaler
Messages postés
154
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
-
Daniel 26
Messages postés
11643
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2020
-
Bonsoir,

J'ai un problème de portail électrique. Quand il est fermé, le vent parvient à l'ouvrir un peu.

J'ai donc eu l'idée de monter une serrure électrique sur le bas, pour le verrouiller en position fermée (j'avais vu ce système sur des portails lourds)
Seulement voilà : mon automatisme ne prévoit pas de serrure électrique...

J'ai donc pour idée de me servir des diverses bornes de la carte pour brancher la gâche ou serrure (même principe) ; j'ai la borne du feu clignotant, soucis ce dernier fonctionne pendant toute la durée de la manoeuvre, et c'est trop. Donc ma question est simple : est-ce que je peux faire en sorte que quand du courant sort pendant environ 30 secondes de cette borne, cela n'active ma gâche que 2 secondes ?

Si oui, quel est le montage à faire ?

Merci d'avance

Cordialement

2 réponses

Messages postés
58910
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2020
8 254
Bonjour

Ce n'est pas normal qu'il s'ouvre au repos. Il faut voir si ce modèle de moteur n'est pas équipé d'un frein qui serait en mauvais état.
Cordialement.
DrFreeze
Messages postés
154
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016

Si, c'est normal, c'est même inscrit dans la notice :)
Je les ai appelés, ils m'ont conseillés de mettre une serrure, mais ils m'ont dit que c'était normal étant donné que les moteurs ne se débrayent pas.
Cdlt
stf_jpd87
Messages postés
58910
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2020
8 254
Bonjour

Dans ce cas si le fournisseur vous dit de mettre une serrure c'est que celle-ci peut s'"installer sur la commande sans passer par une minuterie.
Daniel 26
Messages postés
11643
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2020
1 334
Exact, on entend bien la commande de la gâche s'activer dès l'ouverture.
Messages postés
11643
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2020
1 334
Bonjour,
Ceux qui ne bougent pas sont montés avec des vérins à vis ou des engrenages à forte démultiplication .
Pour en revenir à la question de DrFreeze il existe des tempo toutes faites :
https://www.google.fr/search?q=relais+retard%C3%A9s&biw=1440&bih=785&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=iaZjVNm3IMXKPbT3gIgB&ved=0CAcQ_AUoAg#tbm=isch&q=relais+temporis%C3%A9s
Sinon, la solution pour quelques Euros:

Cliques l'image pour l'agrandir
DrFreeze
Messages postés
154
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016

Merci pour cette réponse rapide et efficace Daniel ! Je vais me lancer dans la première solution, étant donné que novice en électricité, je ne comprends pas bien la seconde :p
Je ne savais pas que cela existait, vous venez de sécuriser ma maison x) merci beaucoup !
Cordialement