Prise de terre

Drb - 23 juin 2015 à 01:42
jeanpierre14ma Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 17 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2016 - 23 juin 2015 à 16:07
Bonjour,

Comment installer une prise de terre dans une maison bâtie sur la roche, pas de jardin, pas de terre aux environs immédiats. Rien que de la roche !!!!!!

Merci pour l'aide
A voir également:

4 réponses

Carminas Messages postés 4095 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 13 juillet 2024 1 869
23 juin 2015 à 08:17
Bonjour

Même pas une petite couche de terre pour mettre une grille de terre comme ceci ?
http://www.forsond.com/catalog/grilles-de-terre/grilles
Impossible pas de terrain disponible , maison de bourg sur rocher,
Merci de votre aide
0
Daniel 26 Messages postés 16866 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 4 394
Modifié par Daniel 26 le 23/06/2015 à 12:38
Bonjour,
Il se trouve des situations semblables en Provence, il faut procéder avec un perforateur un trou vertical de quelques décimètres de profondeur puis d'introduire dans celui-ci la tige de prise de terre .
Ce même trou doit être rempli au préalable de chlorure de calcium puis être protégé des ruissellements d'eau pluviale.
Cdlt,
et la mesure de la mise à la "roche" donne quoi ???
Un trou de quel diamètre ? Profondeur ?
Comment procéder en détails ?
Le consuel dis quoi?
Merci à vous
0
jeanpierre14ma Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 17 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2016 37
23 juin 2015 à 14:53
B j A La baume de transit, j'ai fait une maison, je suis arriver a planté environ 20 cm, après il se tordait de rire le piquet, j'ai fait la mesure, elle est bonne, diqueuse, est j'ai eu du bol.

A+
Daniel 26 Messages postés 16866 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 4 394
23 juin 2015 à 15:39
A La Baume-de-Transit , la nappe phréatique n'est pas bien loin ...
0
jeanpierre14ma Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 17 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2016 37
23 juin 2015 à 16:07
J'ai un ami de Mirabel aux Baronnies, qui a une source, la ou elle coule il a mis le piquet et la terre est pas bonne.

A+