Lustre très grande hauteur [Résolu]

patrmich 4 Messages postés mercredi 24 juin 2015Date d'inscription 25 juin 2015 Dernière intervention - 24 juin 2015 à 13:46 - Dernière réponse : Daniel 26 9164 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention
- 13 déc. 2017 à 08:49
Bonjour,
Je souhaite installer un lustre sur un plafond très haut sous le toit (environ 5m) mais il serait pratique qu'il soit monté sur une sorte de crémaillère permettant de le descendre pour changer les ampoules ou pour le nettoyage ainsi que pour en régler la hauteur à volonté.
je ne trouve pas de système prêt à l'emploi !!!!
Sauriez-vous ou l'on peut trouver ce système ou comment le fabriquer ?
Merci de vos réponses
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
jeanpierre14ma 170 Messages postés vendredi 17 juin 2011Date d'inscription 18 juin 2016 Dernière intervention - 24 juin 2015 à 17:25
0
Utile
1
Bj Comme les anciens lustres 2 poulies, une au plafond et l'autres au contre poids, le contre poids qui compence le poids du luminaire, qui fait le double du poids du lustre, un cable souple, pour éviter les frotements, pour que sa roule bien. Le cable vient du plafond, va a la poulie contre poids, monte a la poulie fixce au plafond, et va au luminére, ces tout.

A+
patrmich 4 Messages postés mercredi 24 juin 2015Date d'inscription 25 juin 2015 Dernière intervention - 24 juin 2015 à 21:23
Merci infiniment JeanPierre, je pense que je vais me faire aider par un ferronnier pour créer ce système une fois que j'aurais choisi le lustre qui convient pour en évaluer le poids comme le préconise Kiduguen ci-dessous en tout cas MERCI et bonne soirée
Commenter la réponse de jeanpierre14ma
KIDUGUEN 6962 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 24 juin 2015 à 17:55
0
Utile
5
Bonjour ,la solution de jean pierre est bonne pour une petite descente mais là on va devoir enrouler entre 3 et 4 metres de cable apres il y a le poids du lustre et il faut compter que le luminaire sera a environ 4 metres du sol .On pourrait eventuellement penser à un treuil enrouleur se trouvant dans le plafond commandé par un poussoir en bas et sur lequel on enroule le cable du lustre jumelé a un cable en acier qui porte le lustre et qui s'enroule en meme temps .Il faut prendre des précautions avec ce genre d'installation pour respecter les règle de sécurité .Cdlt
patrmich 4 Messages postés mercredi 24 juin 2015Date d'inscription 25 juin 2015 Dernière intervention - 24 juin 2015 à 21:29
En effet, il faut privilégier la sécurité !!
Comme je viens de le dire à Jeanpierre, je vais me faire aider d'un professionnel pour estimer le poids du lustre et faire que l'installation soit sûre, surtout avec cette hauteur !!!
Puisque malheureusement il n'existe pas d'installation "prête à l'emploi".
Merci aussi infiniment à vous de m'avoir répondu, je vais être très vigilante, sinon j'abandonnerai l'idée.
Bonne soirée
stf_jpd87 43650 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 25 juin 2015 à 07:36
Bonjour

Produit existant/
http://gal-espace.fr/wp-content/uploads/2013/09/zup.pdf
N° tél en fin de page.
Cordialement
patrmich 4 Messages postés mercredi 24 juin 2015Date d'inscription 25 juin 2015 Dernière intervention > stf_jpd87 43650 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 25 juin 2015 à 08:07
Alors là ! SUPER
Merci beaucoup de m'avoir répondu
Bonne journée à tous
Bonjour,
Je rencontre le même problème quelques années plus tard que patrmich: hélas le lien de la dernière réponse n'est plus d'actualité et je n'ai donc aucune idée de la réponse qui avait été donnée. Quelqu'un peut il m'aider SVP?
Icare95 16986 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2017 à 23:42
Bjr, bah ! non depuis 2015 le lustre a du lui tomber sur la tete ?? faite un post a vous dans la bonne rubrique en décrivant votre problème ??
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Daniel 26 9164 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 13/12/2017 à 08:53
0
Utile
@zabisa,
Bonjour,
Si vous comprenez ce système, il est possible de lever n'importe quelle charge avec un effort qui ne dépend que de la différence de diamètre entre les deux enrouleurs. (et de la solidité de l'ensemble)

Qui peut être électrique et placé ailleurs qu'au plafond.
Commenter la réponse de Daniel 26