Lave Linge FAR L6400 [Résolu]

- - Dernière réponse : steffy88
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 15 février 2016
Dernière intervention
15 février 2016
- 15 févr. 2016 à 20:10
Bonjour,

je rencontre un probleme de marche / arret avec mon lave linge FAR L6400

visiblement le bouton marche / arret ne fait plus son office

Y a t il moyen de de tester l'interrupteur 4 cosses
il ressemble a celui ci
http://www.adepem.com/ART-PHOTOS/PP058951.jpg

ou peut etre de le schinter pour faire un test?

Grand merci par avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Vous pouvez shunter les entrées et sorties à la condition de les connaitre et de savoir si les contacts sont à fermeture fermeture ou fermeture et ouverture??
Test en ohmmètre.
Cordialement.
merci pour votre réponse.. comment puis je connaitre ces informations, je suis au niveau pres de 0 de l'elec mais j'ai un multi metre a dispo

merci par avance
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Dans la logique: voir cette image:

stf_jpd87
Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Voici un schéma qui pourra vous aider :

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
steffy88
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 15 février 2016
Dernière intervention
15 février 2016
-
quand je click sur le lien de l'image (je suis bien sur FF) cela me donne une etoile jaune avec des outils

merci
steffy88
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 15 février 2016
Dernière intervention
15 février 2016
-
je rencontre le meme probleme par exemple avec le lien de votre poste ci dessous
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120825880-tester-verrou-de-securite-de-porte-lave-linge-avec-multimetre

grand merci
stf_jpd87
Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Vous êtes sur Mozilla Firefox??
steffy88
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 15 février 2016
Dernière intervention
15 février 2016
-
oui je suis bien sur FF 44.0.2
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Voir ici.

cliquer pour agrandir.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
steffy88
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 15 février 2016
Dernière intervention
15 février 2016
-
j'ai fait un essai en reliant avec un fil de 2.5 les cosses 2 et 3.. qui sont reliée a la sécurité

j'ai rétablis le courant..

il y a bien du courrant qui passe car quand je bouge un peu, il y a micro etincelle

quand j’appuie sur le bouton marche / arrêt, rien ne se passe

tjrs pas de voyant

merci par avance
stf_jpd87
Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Si vous regardez bien, le contact se fait entre entre L C soit bleu et noir
steffy88
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 15 février 2016
Dernière intervention
15 février 2016
-
merci pour votre retour d'information

comme stipulé sur mon interrupteur les 1/2/3 ne sont pas placé comme sur le schema
sur ma securité l'ordre des cosses est 2/3/1
rouge -> 2
gris -> 3
vert -> 1

j'ai donc essayé de connecter 1 et 3 soit gris et vert

mais la non plus rien de ce passe
steffy88
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 15 février 2016
Dernière intervention
15 février 2016
-
je viens de prendre sous tensions au niveau des connecteur sur la machine

ohmetre a 2M
rouge/vert .208
rouge/gris .407
gris/vert .490

si cela peut etre d'une quelconque utilité

merci
steffy88
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 15 février 2016
Dernière intervention
15 février 2016
-
idiote que je suis, j'ai fais ma connection avec courrant de branché

quand j'ai rebranché, j'ai connecté 1 et 3, et cela cela a claqué.. je pense que j'ai cramé le truc .. bien joué pour moi ahaha

apres il n'y a que ceux qui ne tente pas qui ne se trompe pas !!
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir

il y a un proverbe qui dit: "c'est en forgeant que l'on devient forgeron"
Dans une dizaine de machines vous serez au top.
Pour le moment Je pense que la sécurité est HS et certainement la platine. Cordialement.
steffy88
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 15 février 2016
Dernière intervention
15 février 2016
-
bonsoir,

merci pour votre réponse

tout a fait pour le proverbe, apres 10 machines a laver et je devrais bien avoir rejoints mon createur ahhaha si je me base sur celle si ahha

oui effectivement ma conclusion etait que la securité n'etait pas bonne.. quand a la platine je ne sais pas trop mais etant donné que la machine a presque 10 ans, je pense qu'il est sage de ne pas m'embarquer dans des frais qui ne seront pas rentabilisés..

peut etre avez vous des modeles d'entrée de gamme a conseiller, ou plutot des marques a eviter?

merci encore
stf_jpd87
Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Désolé, je reste neutre et souhaite vivre longtemps. :o))
steffy88
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 15 février 2016
Dernière intervention
15 février 2016
-
eheheh en tous cas un grand merci pour toute votre assistance et je vous souhaite donc la vie longue
Commenter la réponse de stf_jpd87