Lave linge vedette 502t ne marche pas aux positions 30°-40° ....

ftouh03
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
- 2 juin 2016 à 14:24
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
- 3 juin 2016 à 16:41
Bonjour,
J'ai une lave linge vedette 502t ne marche pas aux positions 30°-40° ; j'ai vérifié toutes les éléments accessoires .... Condensateurs filtres etc. ..... ; de même j'ai vérifiés les contactes du programmeur qui ne sont pas oxydés.
Merci DE ME CONFIRMER S'i s'agit DE CHANGER CE DERNIER////
Colt

6 réponses

stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 084
2 juin 2016 à 14:40
bonjour,

quand vous dites qu'elle ne fonctionne pas sur 30 et 40° c'est à dire ?? elle ne prend pas d'eau ?? détaillez la panne
0
Merci beaucoup stf-la sudiste.
Priere de m'aider d'avantage le probleme persiste encore.
0
ftouh03
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016

2 juin 2016 à 16:35
oui elle ne prend pas d'eau mais en détail:
- elle prend d'eau au position 1 (90°)
- elle arrive au position 2 s’arrête et rien ne marche.
- je fais tourner le curseur manuellement aux positions suivantes 3-4-5-6-7 mais il ne fonctionne pas.
- au positions 7-8-9 prend d'eau et fonctionne normalement jusqu'au position 0 finis du cycle .
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 547
Modifié par Papy35 le 2/06/2016 à 17:17
Bonjour,

à 30° 40° c'est pratiquement froid par rapport à 90° donc cela veut dire que la résistance n'est pas en cause mais peut-être sa sonde ou le sélecteur de température

Le niveau est il bon

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
0
Merci papy35; mais qu'elle niveau?
0
le niveau d'eau
0
Non merci papy35 le niveau est normal car elle fonctionne et prend de l'eau au 7 et en plus l'essorage et le chauffe au 8-9 en marche aussi. Le probleme est a partir de position 2 (60") au position 7 rien ne fonctionne.
En bref meussiers : la machine fonctionne normalement et fait tout aux (1) et la fin de cycle (7-8-9) mais pour le reste ne marche plus comme si elle n'est pas alimente en electricite
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
26 236
3 juin 2016 à 07:53
Bonjour

Bonjour J'ai un doute ; Il serait bien de nous dire à quoi correspond chaque programme.de 1 à 9 Car pour moi de 1 (90°) à 7 (?) on attaque avec une chauffe donc résistance en fonction. d'où son contrôle.
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 084
3 juin 2016 à 10:38
est ce qu'il y a un micro moteur sur ce prog ?? car ce programmateur est épuisé mais on dirait bien que le problème vient de lui ... donc voir comment est fait le prog
0
ftouh03
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016

3 juin 2016 à 13:16
oui merci stf_la sudiste; peut être il y a un micro moteur je n'en suis pas certain ; mais ce qui est certain ce programmateur fonctionne par un temporisateur sorte de minuterie car il change automatiquement les positions d'un étape à l'autre pendant le lavage ; le problème que des postions (entre le 2 au 3 ; 3 au 4 ; 4 au 5 ; 5 au 6 ; 6 au 7 ; 7 au 8) ;ne fonctionne plus.
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 084
3 juin 2016 à 14:15
pouvez vous prendre en photo votre prog, car je n'ai plus de photo de ces programmateurs et je ne sais plus si ils avaient un micro moteur ou pas .... car sur certains progs ont changé juste les micro moteurs et cela repartait !!!
0
ftouh03
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
> stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022

3 juin 2016 à 16:30
voici l'adresse de l'image du programmateur , je ne peut pas vous coller la photo. https://www.menager-technic.fr/img/eshop/p/60519/p-zoom.jpg?1464963482
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 084
3 juin 2016 à 16:34
Donc il y a bien un micro moteur, il faudrait voir si celui ci n'est pas hs .... enfin voir les dents de ce micro moteur, sortez le de son emplacement
0
ftouh03
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
> stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022

3 juin 2016 à 16:38
ok merci stf_la sudiste ;

salut à un nouveauté je t'informe plus tard.
0