Lave linge candy

Résolu
julien86300 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 27 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2016 - 27 juin 2016 à 23:29
 julien86300 - 4 juil. 2016 à 14:01
Bonjour.
Je suis nouveau sur le forum et je solicitte votre aide pour mon lave linge candy.
Le problème est apparu la semaine dernière quand j'ai voulu faire une machine et qu'elle ne s'est pas lancée, pourtant le programmateur été reglé sur la fonction habituelle, la porte s'est verouillé mais rien de plus.
J'ai testé l'electrovanne qui semble être en bon état, j'ai donc regardé du coté de la pompe de vidange et la en devissant beaucoup d'eau avec une mauvaise odeur également présente dans le tambour en est sortie avec une sorte de pate collée par endroit (de la lessive) je réessaye mais rien de plus et étant tard je laisse tomber. Je reprends le lendemain matin dans le but de tester la pompe de vidange et je me dis je vais essayer et la elle fonctionne donc tout va bien.
Hier je veux faire une nouvelle machine fier de moi que tout fonctionne et la c'est le drame sa ne fonctionne plus. Je demonte le filtre de la pompe et la encore beaucoup d'eau avec cette odeur je demonte donc la pompe de vidange pour la tester et elle semble également en bon état. Après de nombreuses recherches j'entend parler du pressostat je le demonte fait les tests en soufflant sans soufflets... tout semble bon.
J'arrive au bout de mes connaissances et je ne sais plus ou regarder, j'ai remarqué que du moment ou je mets la machine sur un programme n'importe lequel la porte se verouille même si je ne la lance pas alors qu'avant elle se verouillait que quand le programme allait se lancer comme si elle avait été arreté durant un cycle et qu'elle voulait le reprendre pourtant je l'ai laissé debranché toute une nuit je pense que le programme s'annule au bout d'un moment.
J'ai donc deux problèmes:
1/la machine ne fonctionne plus
2/j'ai debranché la fiche du pressostat et je ne sais plus ou la rebrancher
Je vous ais fait plein de belles photos avec les references de la machine et le pressostat pour illustrer mon roman mais je ne trouve pas comment les inserer ce qui fait un troisième problème a resoudre.
Je remercie d'avance tout ceux qui m'aideront et en particulier le petit génie qui auras la bonne réponse.
Julien

22 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87420 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 26 378
28 juin 2016 à 08:01
Bonjour

A la mise en route avez-vous les voyants habituels qui s'allument???
Entendez vous l'eau entrer???

Mais avant cela il faut rebrancher cette prise???


Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"

0
julien86300 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 27 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2016
28 juin 2016 à 10:17
Bonjour,

Merci pour votre retour, oui les voyants s'allument comme d'habitude mais ce qui change c'est que la porte se verrouille tout de suite, non je n'entends pas l'eau arriver mais c'est peut être du au branchement du pressostat.
Je vous mets des photos pour la référence et des photos du pressostat, à savoir quand je fais les tests il semblerait que les bornes correspondent à :
11 Commun
12 Cuve vide
14 Cuve remplit
4 Je pense que c'est un trop plein car il s'active en soufflant encore plus fort.
Ma prise ne comportant que 3 connecteurs et ayant des butées m'oblige à la placer soit sur les bornes 4 11 14 ce qui veut dire que quand la cuve est vide il ne peut pas la détecter ou soit sur les bornes 14 12 ce qui veut dire que le commun n'est pas connecté.









Encore merci pour votre aide.

Julien
0
stf_jpd87 Messages postés 87420 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 26 378
28 juin 2016 à 12:14
Avez-vous fait l'essai avec la position des 3 chiffres connectés.???


0
julien86300 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 27 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2016
28 juin 2016 à 12:37
Oui j'ai essayé dans les deux positions
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
28 juin 2016 à 14:00
bonjour,
le plus simple est de déposer la pompe de vidange
nettoyer la durite cuve pompe nettoyer le carter de pompe ensuite remonter le tout et tenter un nouveau cycle
le pressostat ne me semble pas en cause car il ne fait que réagir a une mauvaise vidange qui ne s'effectue pas normalement et donc le rend instable
0
julien86300
28 juin 2016 à 14:34
J'ai déjà nettoyé la durite cuve pompe et le carter de pompe j'ai même soufflé dans le tuyau de vidange pour voir si un objet n'obstrué pas l'évacuation mais rien n'y fait.
Quand un programme est stoppé en cours de cycle, que la machine est débranchée plusieurs heures, le programme ne cherche pas à reprendre ou il en été? Je demande sa car j'ai l'impression qu'elle a comme un bug.
J'ai testé la pompe de vidange la valeur est d'environ 200 ohms et l'hélice n'est pas bloquée, la pompe peut-elle quand même être HS?
Merci d'avance.
Julien
0
stf_jpd87 Messages postés 87420 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 26 378
28 juin 2016 à 19:21
En le branchant comme je vous ai dit, que se passe t-il exactement à la mise en route, voyants allumés, bruits, etc; et dans l'ordre d'apparition merci.
0
julien86300 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 27 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2016
28 juin 2016 à 19:56
Dans l'ordre je mets sur un programme le voyant stop clignote j'appuie sur debut le voyant porte securisé clignote et la porte se verouille le voyant stop passe a 90 min et la sa ne se lance pas.
0
stf_jpd87 Messages postés 87420 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 26 378
29 juin 2016 à 07:24
Bonjour

Donc au moment du remplissage d'eau rien ne se passe.L'électrovanne n'est pas appelée.
Effectivement le pressostat ou le circuit de l'électrovanne peut être mis en cause
Le pressostat dans la logique double contact
un inverseur
11/12 le contact est fermé autorisation de remplir , ou en fin autorise l'essorage.
11/14 niveau haut arrêt du remplissage autorisation de chauffe.
Pas de plan disponible
Nota si un problème sur la pompe pas de remplissage par l'électrovanne ( suivant modèle).
0
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
Modifié par b richard 31 le 29/06/2016 à 10:14
re, quelle est la valeur exprimée en kohms de la bobine de l'électrovanne
ensuite me faire svp une photo qui montre le système d'évacuation (j'ai comme un doute)en sortie du tuyau de vidange de la machine
0
julien86300 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 27 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2016
29 juin 2016 à 14:13
Bonjour,
Oui c'est sa l’électrovanne ne se met pas en marche mais je me demande si ce n'est pas du à la pompe de vidange, ce qui expliquerai la quantité d'eau restante dans le filtre, pourtant l'hélice n'est pas grippée et la valeur est bonne.
La valeur de l’électrovanne est de 3.50 Kohms.
Désolé je ne comprends pas à quel niveau vous souhaitez une photo, coté pompe de vidange ou coté évacuation murale?
Merci d'avance
Julien
0
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
Modifié par b richard 31 le 29/06/2016 à 14:55
re, la photo serait utile coté évacuation murale
0
julien86300
29 juin 2016 à 16:47
Re,
Je ne suis pas chez moi pour le moment je prends la photo ce soir mais l'évacuation est classique avec un coude servant de siphon, votre demande me fait penser que j'aurais peut-être du essayer de souffler dans l'évacuation du tout à l'égout elle est peut-être bouchée, mais bon si c'est le cas je pense que l'eau aurait tout simplement débordée vu qu'il y a un léger jour entre le tuyau d'évacuation du lave linge et celui du tout à l'égout.
Julien
0
julien86300 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 27 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2016
30 juin 2016 à 10:29
Bonjour,
Comme convenu, je vous envoie la photo de l'évacuation.
Bonne réception
Julien

0
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
30 juin 2016 à 11:21
re, photo vue rien d'anormal a ce niveau
je cherche une autre idée
0
julien86300 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 27 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2016
30 juin 2016 à 12:31
Vous pensiez a quoi?
0
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
30 juin 2016 à 14:41
un retour via le siphon
0
stf_la sudiste Messages postés 20427 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 093
30 juin 2016 à 14:07
bonjour,

vous avez vérifié les charbons moteur ???
0
julien86300 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 27 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2016
30 juin 2016 à 16:45
Bonjour,
Non je n'ais pas pensé aux charbons, comment faire pour les contrôler?
Madame à contacté un réparateur qui est venu chercher la machine, apparemment il y avait un code erreur qu'il a reprogrammé et maintenant elle fonctionne mais sans plus d'explication, j'attends de voir dans les semaines à venir mais je n'y croit pas trop et j'ai peur que sa recommence.
Vous avez déjà entendu parler de reprogrammation d'un lave linge?
Merci
Julien
0
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
30 juin 2016 à 16:51
re, effectivement il y a quelques cas ou une reprogrammation s'avère utile
0
julien86300 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 27 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2016
30 juin 2016 à 16:59
Vous savez comment sa se reprogramme et dans quel cas il peut y avoir besoin de le faire?
Merci
Cordialement
0
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
Modifié par b richard 31 le 30/06/2016 à 17:02
re, cela se reprogramme via un logiciel et une interface achetée qui ne peut être acquéri que par un pro agrée par la marque,
cela vous ne pouvez le faire vous même
0
julien86300 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 27 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2016
30 juin 2016 à 17:30
Ok donc pas de regret de l'avoir envoyé au réparateur je n'aurais rien pu faire de plus, je vous tiens au courant dans le weekend après avoir fait quelques tournées et j’espère que le sujet sera résolue.
Vous qui avez l'habitude, vous pensez quoi de la marque Candy?
Merci beaucoup d'avoir pris le temps de m'aider.
Cordialement
Julien
0
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
30 juin 2016 à 17:33
re,
j'en pense que c'est une marque italienne qui en vaut d'autres ,
marché visé: produit de base populaire généraliste a faible coût
0
Bonjour,
Comme convenu je vous tiens informé suite à une machine faite hier et tout fonctionne à merveille le soucis devait donc bien venir de cette reprogrammation.
Pour info si sa arrive à quelqu'un d'autre, le technicien n'ayant pas remonté le dessus de la machine j'ai regardé il a rebranché le pressostat sur les bornes 4 11 14.
Merci beaucoup d'avoir pris le temps de m'aider.
Cordialement
Julien
0