Comment changer mon condensateur de mon sèche linge far s1562

mick-28 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2017 - 14 juil. 2016 à 17:23
stf_jpd87 Messages postés 88531 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 - 17 juil. 2016 à 18:10
bonjour a tout le monde voila mon sèche linge ne démarre plus et j'ai diagnostiqué que mon probléme viens de mon condensateur aide au démarrage moteur,car quand je fait tourner manuellement mon tambour le sèche linge tourne,mon condensateur et facile axé pouvez me dire la marche a suivre pour effectué son changement en toute sécurité merci d'avance pour vos réponses et votre aide
je vous mets des photos pour que vous voyez de vous même merci

6 réponses

Papy35 Messages postés 8807 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2022 4 555
14 juil. 2016 à 18:06
Bonjour,

Voici le schéma machine pour vous aider

Cliquez Ici

Je pense sans trop démonter par dessous si pas de fond ou en démontant le panneau arrière.
0
Bonjour merci pour votre réponse rapide je nai pas pu mettre de photos apparemment mon condensateur se trouve en haut si c'est bien mon condo il est relié a deux fiches marron d'un côté et deux fiches bleu de l'autre plus la terre , j'aurai voulu savoir comment remplacer mon condo en toute sécurité voila merci encore de votre aide
0
Papy35 Messages postés 8807 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2022 4 555
Modifié par Papy35 le 14/07/2016 à 19:06
Pour moi il est à côté du moteur en haut c'est l'antiparasite 4 fils + terre

Comment procéder déjà vous débranchez la machine ,vous évitez de toucher les bornes du condensateur sinon décharge.
avec une pince isolée vous débranchez une cosse puis la seconde
après avec un tournevis vous touchez les deux bornes du condo et ensuite vous le démontez

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
0
Papy35 Messages postés 8807 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2022 4 555
14 juil. 2016 à 19:12
A mon avis vous faites erreur sur le schéma machine il est en bas côté moteur.pour en être certain vous suivez le cordon d'alimentation avec la prise il doit arriver sur le quatre fils qui sont coupés deux en entrée venant du cordon et leurs frères repartant vers la machine.

en 162 l'Anti et en 653 le condo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Merci de votre réponse je vous tiendrai au courant
0
stf_jpd87 Messages postés 88531 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 26 503
17 juil. 2016 à 18:10
Bonsoir mick 28

Dans l’intérêt du suivi de votre problème merci de garder ce message et de ne pas en ouvrir un autre en cliquant sur " créer un nouveau sujet".
La modération
0