Panne congélateur Brandt UD2022 de 6 ans

Rol42 - 28 août 2016 à 16:36
stf_jpd87 Messages postés 89461 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2023 - 29 août 2016 à 07:01
Bonjour,
Le disjoncteur de la maison s'est déclanché la nuit précédente. Le matin j'ai constaté que le congélateur était éteins, il ne fonctionne plus du tout,J'ai démonté le cable d'alimentation et je l'ai controlé tout est OK. J'ai débranché le condensateur et controlé à l'homemêtre, il n'est pas en cours circuit.
Quel peut-être le problème? merci pour votre aide.

3 réponses

Papy35 Messages postés 8808 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 4 581
28 août 2016 à 16:55
Bonjour,

si cela se produit au départ il y a forte chance que se soit le groupe mais
controlez si le groupe n'est pas à la terre (fuite à la terre)
contrôlez si le ventilateur n'est pas lui aussi (fuite à la terre)
vérifiez le bac sur le groupe si défectueux ou pas eau
débranchez l'appareil et retire le relais et klixon du groupe
assurez vous que les fils ne se touche pas et repérez lés avant démontage
rebranchez l'appareil si problème disparu c'est bien le groupe en cause
si la panne est encore là chercher fuite à la terre sur résistance de dégivrage selon les modèles puis thermostat et filerie
0
Merci pour la réponse, J'ai vérifié le groupe n'est pas à la terre. ou est le relais et le klixon ? est ce le bloc jaune fixé sur un tube de liquide avec partie métallique au dessus d'ou part un cable noir avec une partie enflée.Je suis novice en congèlateur.
Mais dès que je branche la prise le disjoncteur coupe le courant.
Merci et je pense que mes compétences ne me permettrons pas d'aller plus loin.
Je vais devoir acheter un autre congèl, mais certainement pas Brandt.
Merci encore.
0
Papy35 Messages postés 8808 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 4 581
28 août 2016 à 19:22
le relais doit se trouver dans une boite noire en principe
0
stf_jpd87 Messages postés 89461 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2023 26 666
29 août 2016 à 07:01
Bonjour

Pour être sûr que c'est le compresseur il suffit de débrancher les deux fils qui y arrivent ou faire le même essai avec le condensateur N° 338 Voir sur cette vue éclatée
Cordialement.
0