Lave linge bloque avec diodes allumes

PAILLOT - 4 oct. 2016 à 15:38
 Paillot - 12 oct. 2016 à 08:31
Bonjour,
Merci de m aider a trouver la cause de ce blocage
Sur whirlpool 6515 au début remplissage et essorage immédiat maintenant les diodes rincage et essorage vidange allumes idem service'et touche pause depart clignote
J ai trouvé 3 boucjons bouteilles plastique dans durite cuve a pompe des qu'une sélectionne un programme la turbine'de'la pompe tourne c est tout si je mets de l eau dans la cuve elle est vidangee aussitot
Lavage impossible
Merci de vos reponsesr
A voir également:

11 réponses

stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 094
4 oct. 2016 à 18:20
bonjour,
si elle part à l essorage de suite c'est certainement le tachymètre du moteur qui est hs, ensuite, il faut voir si cela ne vient pas également de la carte electronique

donnez la référence complète de votre appareil
0
Bonsoir la sudiste merci pour votre réponse rapide
Je me suis mal exprimé la machine n essore pas' mais elle vidange c est'une whirlpool awe 6515 5'kg de 2008
0
stf_jpd87 Messages postés 94696 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 27 498
5 oct. 2016 à 06:51
Bonjour

Je ne comprends pas quels sont les voyants allumés??? voir ce tableau, donner les N° correspondants.

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox) Dans l'attente vérifier le tuyau du pressostat N° 7820 Voir sur cette vue éclatée
Cordialement.

0
Etc jpd merci de bien vouloir m aider excusez moi j étais absent ce matin et ma tablette était chez moi
Les voyants allumes sont le 4 et le 1
J ai déjà regardé le pressostat souffle dedans déclic
Apprement mais je n y connais pas grand chose ca allait, le problème c est que la seule fonction actuelle
Possible est la vidange

J attend vos conseils merci
0
Etc jpd87
Merci pour votre attention
Les voyants sont le 4 et le 1
Le pressostat avait l air ok déclic
Merci pour vos conseils a venir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 94696 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 27 498
6 oct. 2016 à 06:30
Bonjour

Ce code erreur signale que la sonde de température n'est pas détectée.
Donc un démontage et contrôle s'impose :
Code panne F05: Problème de sonde de température. Vérifier la valeur de sonde à l'ohmètre (10 kilo-ohms à 30°c, 5 kilo-ohms à 50°c) et sa connectique.
La sonde se trouve sur résistance de chauffe.
Je ne pourrai vous donner la vue éclatée que si vous nous donnez les lettres qui se trouvent devant la référence.Merci.
Cordialement.

0
Bonjour jpd 87
Merci de nouveau de votre réponse
De quelle référence parlez vous' .?
Je vais essayer de trouver multimètre aujourd hui
Merci de votre patience J attends vos infos
Sur les lettres a vous' communiquer
Cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 94696 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 27 498
6 oct. 2016 à 08:24
whirlpool ??? 6515
0
Bonjour
Whirlpool awe 6515
Voici les chiffres trouvés sur plaque derrière le lave linge
Service 859 365 529 090
340 743 008 445
Factory use 939 465 865 8

Une question svp le dernière fois que le lave linge a vidange après lavage l eau dans les tuyaux était chaude
Est ce qu' il peut malgré tout y avoir un problème de chauffage d eau question naïve mais je vous explique ce que j ai constaté

Cordialement
0
Bonjour
Que fais je ?
0
stf_jpd87 Messages postés 94696 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 27 498
7 oct. 2016 à 07:43
Contrôler la sonde comme je vous ai dit. N° 691 0 Voir sur cette vue éclatée

0
Bonjou
J ai tenté de mesurer la sonde de température avec multimetre pas' très concluant
J ai alors mesuré electrovanne resultats 3'63 a chaque voie' ces chiffres vous paraissent ils corrects ?
Je n ai jamais utilisé de'multimetre avant
Pouvez vous m aider merci
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 094
10 oct. 2016 à 18:09
bonjour,

je ne vois pas le rapport entre la sonde de température et l electrovanne, mais en tout cas, les mesures de l electrovanne sont bonnes si elles sont en kohms
0
stf_jpd87 Messages postés 94696 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 27 498
10 oct. 2016 à 19:24
Vous faites la même chose avec la sonde en la trempant d'ans l'eau très chaude la valeur en KΩ doit varier.
0
Bonjour
Merci' je vais m en occuper et vous tiens au courant
L electrovanne c était pour vérifier que le'multimetre
Fonctionnait bien
Maintenant la'sonde
A bientot
0
Bonjour'
Après test application fiches ohmetre sur plots de la sonde' puis sonde dans casserole eau chaude ohmetre
Indiqué toujours 1
Résistance indique au'3 ohms
Qu' en pensez vous merci
0
Pardon 26'3 ohms
0
Pensez vous que la sonde est hs .
Merci pour votre reponse
0
stf_jpd87 Messages postés 94696 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 27 498
12 oct. 2016 à 07:01
Bonjour

Si la valeur de sa résistance ne varie pas à changer, la sonde est HS.
Cordialement.
0
Bonjour'
Pensez vous qu' il puisse y avoir un autre problème genre carte électronique , mon budget étant serré
0
stf_jpd87 Messages postés 94696 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 27 498
Modifié par stf_jpd87 le 12/10/2016 à 08:13
Je suis désolé mais le dépannage à distance n'est pas infaillible , nous répondons en fonction de ce que vous nous dites .
Dans votre cas la sonde est Hs c'est tout ce que je peux vous dire, pour + il faut voir un SAV.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
stf_jpd87 Messages postés 94696 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 27 498
12 oct. 2016 à 08:14
J'ajoute un détail : quand vous avez contrôlé la sonde, votre appareil était sur KΩ ???
0
Bonjour
Affirmatif
Une question si l ohmetre ne fonctionnait pas il ne pourrait pas donner 26'3 ohms a la'resistance
Cordialement
0