Problème radiateur électrique

clementorb Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2016 - 28 oct. 2016 à 14:17
fred.ml Messages postés 14701 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 - 3 nov. 2016 à 21:59
Bonjour,
Je suis en pleine rénovation électrique d'un tableau d'une vieille installation.

Mon problème est que les radiateurs ne marchent plus.. C'est-à-dire que sur les radiateurs je n'ai plus aucun courant.
je pars de EDF vers ça:



Pour utiliser cette commande:



Puis pour l'alimentation on arrive sur les 4 départs fusibles (droite):



Je cherche donc comment pouvoir refaire fonctionner tout ça ?
J'ai du courant aux bornes des gros blocs Zone 1 et Zone 2, mais pas aux départs vers les radiateurs, même en mettant le programmeur SCHNEIDER en marche forcée, je n'ai rien..

Arriveriez vous a m'aider ?
Merci d'avance !

3 réponses

Carminas Messages postés 3481 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 1 648
28 oct. 2016 à 16:35
Bonjour

Difficile de vous répondre avec juste les photos.

Il faut reconstituer le cheminement logique du circuit et déterminé à quel moment il cesse d'être alimenté.
On peut supposer que l'horloge pilote les 2 contacteurs.

Forcez 230V aux bornes du contacteur pour voir si cela alimente les radiateurs
0
clement1415 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 1 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2017
29 oct. 2016 à 09:32
Merci de votre aide.

Lorsque je force les contacteurs, les radiateurs fonctionnent.

Ma ligne de puissance est bonne je pense.
0
KIDUGUEN Messages postés 11627 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 4 476
29 oct. 2016 à 13:28
Bonjour :alors voir le boitié de programmation qui gére les zones .Il y a peut etre des thermostats également pour chaque zone
0
clement1415 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 1 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2017
29 oct. 2016 à 18:05
Bonjour,
Il n'y a pas de thermostat dans la maison
0
KIDUGUEN Messages postés 11627 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 4 476
29 oct. 2016 à 19:09
donc c'est vote horloge qui n'envoie pas d'ordre regardez si elle ferme le contact .
0
clement1415 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 1 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2017
30 oct. 2016 à 12:57
Oui le bloc Schneider marche bien c'est un problème entre ça et les 2 gros contacteur et les deux telerupteur ?
0
fred.ml Messages postés 14701 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 420 > clement1415 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 1 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2017
Modifié par fred.ml le 3/11/2016 à 22:01
Bonjour, sur la première image l'on voit 2 contacteurs de puissance ( les gros) et deux contacteurs de commande à droite et gauche (pas des télérupteurs).
Sur l'image 2 on voit le programmateur Schneider IHP , connaissez vous réellement la manip pour forcer la mise en marche forcé ?
Le programmateur IHP peut gérer deux zones, canal 1/ canal 2 et cela se confirme lorsque l'on voit la première image ( 2 contacteurs de commande/ 2 contacteurs de puissance)
Si le programmateur Schneider IHP est l'un des model suivant CCT15720 / CCT15721 / CCT15722 / CCT15723:
Pour forcer le changement d'état d'une zone il faut:
Canal 1 : appuyez en même temps les boutons + et - pendant 2 secondes.
Canal 2 : appuyez en même temps les boutons + et OK pendant 2 secondes.

Voyez si les contacteurs s'enclenchent ou pas.

Suis quand même étonné de l'utilisation du programmateur Schneider IHP sur un système de chauffage ( à moins que vous ayez des chauffage par accumulation/ chauffe la nuit suivant le programme enregistré)

Fred.ml
0