Conformité électrique ?

Résolu
sardinette444 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2016 - 30 nov. 2016 à 18:25
sardinette444 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2016 - 3 déc. 2016 à 19:06
bonjour
je souhaite refaire l'électricité dans une maison de 1979. Dans celle-ci je compte mettre 2 prises de courant par chambre soit (4 chambres). je compte installer deux chauffe eau (un petit pour la cuisine l'autre pour la salle de bain. les chauffage seront des converteurs électriques par inertie pierre. je joints une photos de mes futur tableaux électrique afin de savoir si celui-ci est bien réaliser en fonction des normes électrique. Merci de votre aide
A voir également:

6 réponses

stf_frmu Messages postés 43380 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 11 923
30 nov. 2016 à 18:33
bsr

même en agrandissant votre schéma, on ne voit toujours pas !

si vous voulez faire votre installation aux normes, avec vos 2 prises par chambre vous êtes loin du compte
0
sardinette444 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2016
30 nov. 2016 à 19:07
le minimum de prise par chambre c'est ?
0
stf_frmu Messages postés 43380 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 11 923 > sardinette444 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2016
30 nov. 2016 à 19:09
allez voir le lien que je vous ai mis plus bas, vous pourrez voir aussi ce que vous devez faire pour le VDI
0
KIDUGUEN Messages postés 12855 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 4 683
30 nov. 2016 à 18:49
Bonjour le mieux commandez le petit livre rouge Promotélec et tout est expliqué en clair et dans les normes vu qu'ils travaillent avec CONSUEL
0
Carminas Messages postés 3959 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 15 février 2024 1 824
30 nov. 2016 à 19:43
A noter qu'il n'existe plus depuis quelques semaines.
Mais on en trouver encore en stock
0
stf_frmu Messages postés 43380 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 11 923
Modifié par stf_frmu le 30/11/2016 à 18:54
voyez aussi ce lien, je trouve que c’est très lisible !
https://www.schema-electrique.net/index.html

 "je crois que c'est le rôle de Dieu de leur pardonner... nous, notre boulot,     c'est seulement d'organiser cette rencontre." Général Schwartzkoph 
0
sardinette444 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2016
30 nov. 2016 à 19:11
il y a de quoi lire
0
stf_frmu Messages postés 43380 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 11 923 > sardinette444 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2016
30 nov. 2016 à 19:15
vous allez sur le site en haut sur le bandeau vous mettez votre souris sur "installation électrique et vous choisissez votre pièce
0
sardinette444 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2016
Modifié par sardinette444 le 30/11/2016 à 19:21
j'ai fais mon tableau avec l'aide de ce site seul problème pour moi vous faire voir ma réalisation de tableau en jpeg on peut l'agrandir
0
stf_frmu Messages postés 43380 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 11 923 > sardinette444 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2016
30 nov. 2016 à 19:23
vous auriez du voir que c'est 3 prises minimum par chambre de 5 a 7 suivant le surface de votre salon,....
pour votre tableau, placé votre photo sur un hébergeur d'image et nous mettre ensuite le lien ici
0
sardinette444 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2016
Modifié par sardinette444 le 30/11/2016 à 19:27
0
stf_frmu Messages postés 43380 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 11 923
30 nov. 2016 à 19:30
pour commencer
le différentiel type A est Le différentiel type A doit protéger le circuit machine à laver ainsi que le circuit plaque de cuisson.
vous n'oublierez pas le relais chauffe eau relié a votre tarif jour/nuit edf
0
stf_frmu Messages postés 43380 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 11 923
30 nov. 2016 à 19:32
pour le 1er tableau, le 6 correspond au salon, mais quoi dans le salon, car on ne trouve ni prise ni lumière salon sur les autres disjoncteurs
0
sardinette444 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2016 > stf_frmu Messages postés 43380 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024
Modifié par sardinette444 le 30/11/2016 à 19:50
le 6 correspondra au prise de courant tv +équipement dvd hifi et la lumière est sur le circuit 1 du 1er tableau
0
sardinette444 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2016
Modifié par sardinette444 le 30/11/2016 à 19:38
c'est le cas de mon tableau. les type A protège les machines à laver car j'en ai 2. et la plaque de cuisson est également protégé par un type A
pour les chauffe eau ils sont bien relié au contacteur j/n sur mon tableau2

il faudra que je rajoute une prise de courant par chambre et un disjoncteur de 16 A

Voyez vous des anomalies ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu Messages postés 43380 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 11 923
30 nov. 2016 à 19:56
sur le typa À il ne doit y avoir que le lave linge et tavleau de cuisson.
tout le reste sur le type AC
0
sardinette444 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2016
Modifié par sardinette444 le 30/11/2016 à 20:16
ce qui signifie que je dois mettre un différentiel type AC dans le 1er tableau à la place du type A mais il y a une autre machine à laver sur celui -ci ???????
0
stf_frmu Messages postés 43380 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 11 923 > sardinette444 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2016
30 nov. 2016 à 20:27
sur le type A vous mettez votre machine a laver et vous rajoutez un type AC si celui en place ne suffit pas
0
sardinette444 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2016 > stf_frmu Messages postés 43380 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024
Modifié par sardinette444 le 30/11/2016 à 20:38
là je ne vous suit pas car
dans le tableau 2 j'ai 1 différentiel de type A avec plaque de cuisson + 1er machine à laver
dans le tableau 1 j'ai la 2eme machine je dois la mettre avec le différentiel de type A du tableau 2 ???
0
sardinette444 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2016
Modifié par sardinette444 le 30/11/2016 à 22:13
je me pause plutôt la question suivante : comment brancher mes 2 machines à laver et ma plaque de cuisson sur mon voir mes tableaux ????????? sur quel différentiel et comment ?????
merci pour vos conseils
0
stf_frmu Messages postés 43380 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 11 923 > sardinette444 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2016
30 nov. 2016 à 21:40
pourquoi avoir 2 tableaux ?
2 logements differents?
soit dans le 1er tableau vous rajouter un diff AC soit votre machine a laver du 1er tableau, vous la branchez dans le 2 eme
0
xplom Messages postés 33715 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 février 2024 2 578
30 nov. 2016 à 20:56
bonsoir
rajoutez des prises ! (c'est déjà dit) mais pensez informatique, TV, home cinéma, interphone, téléphone, alarme..

quitte a refaire l'elec autant que la maison soit aux normes actuelles (que je connais pas)
-1