Sèche linge Whirlpool AW8676 ne démarre plus

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 1 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
-
Messages postés
79380
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
-
Bonjour,

mon sèche linge Whirlpool AW8676 ne démarre plus.

Lorsque j'appuie sur Départ, j'ai les diodes Nettoyer filtre + Antifroissage + Nettoyer condensateur qui s'allument faiblement, pas complètement.

J'arrive à le faire démarrer aléatoirement sur le programme 60min en appuyant une dizaine de fois sur Départ, mais seulement sur celui là.

Après démontage puis nettoyage, même problème

Est-ce la carte électronique ?

Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
79380
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
23 061
Bonjour

Quand on appelle nettoyage il faut partir de la turbine passer par les résistances , le condenseur, et finir par les filtres. De préférence par soufflage.
Votre problème vient d'une mauvaise ventilation.
Cordialement.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 1 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017

Merci de votre retour.

Je ne pense pas à un problème de ventilation, car aléatoirement j'arrive à la faire tourner sur le programme 60min.

Les voyants Nettoyer filtre + Antifroissage + Nettoyer condensateur s'allument, mais très faiblement en appuyant sur Départ, ils ne s'allument pas normalement.
Messages postés
79380
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
23 061
Bonjour

Vérifier les condensateurs de la platine électronique, si bombés les changer.
Autre possibilité un faux contact, donc vérifier les connexions, et les soudures sur la platine.
Cordialement.