Panne Froid frigo Samsung RSG5PUB

yoyo - 16 août 2017 à 01:25 - Dernière réponse : stf_jpd87 45482 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention
- 12 nov. 2017 à 06:34
Bonjour,

J'ai une panne sur un frigo américain samsung, il ne fait plus de froid, je n'entendais plus le compresseur tourner, alors j'ai changé une pièce que l'on appelle klixon, mais toujours aucun démarrage.
En direct le compresseur démarre, on dirai que la commande n'arrive pas.
Je suis un peu à cours d'idée, savez vous ou je pourrai trouver de la doc technique et quels test je pourrai effectué ?
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Commenter la réponse de A@ron973
A@ron973 4 Messages postés mercredi 16 août 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 18:42
0
Merci
Bon, j'ai reçu la nouvelle sonde et après montage l'alarme sur l'auto-test à disparu.
Mais mon problème de démarrage compresseur persiste, il est toujours présent.
J'ai trouvé une procédure de dépannage qui m'oriente sur un problème carte mère (main PCB).
Les Leds de la carte inverter clignotes 4 fois. J'ai activer le mode forcé en appuyant en même temps sur les boutons Power Freezer et Freezer.
J'ai testé la commande (fil rose CN79) sur la carte mère qui reste à zero au lieu de 2,8v.
J'ai commandé une nouvelle carte mère, on verra !
Ci joint photo carte mère.
Commenter la réponse de A@ron973
A@ron973 4 Messages postés mercredi 16 août 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 20:05
0
Merci
Bon, j'ai reçu la nouvelle carte mère et le compresseur ne démarre toujours pas.
Je suis entrer en contact avec un réparateur, j'ai expliqué mon problème avec la led clignotante (4 fois) sur la carte puissance (pcb inverter) qui signifie compressor locked.

Son avis : soit c'est la carte puissance soit le compresseur est mort.
J'ai cherché une carte sans résultat, je pense que je vais faire intervenir un Pro. Ci joint photo
stf_jpd87 45482 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 06:34
Bonjour

Sans schéma électronique il est difficile de donner un avis, un chose de sure, votre compresseur n'est pas hs puisque vous le faites tourner en l'alimentant directement.
Possibilité d'un défaut d'alimentation de la carte puissance, vérifiez qu'aucun condensateur ne soit bombé.
Cordialement.
Commenter la réponse de A@ron973
stf_jpd87 45482 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 16/08/2017 à 07:08
-1
Merci
Bonjour

-Commencer par vérifier si les fusibles sur la platine sont bons.
-Ensuite les sondes qui se trouvent dans les deux compartiments N° A 5-1 et B 4-1 doivent varier de 5à20kh en fonction du froid +20/-20°
-Voir aussi le relais de commande compresseur sur la platine.
Voir sur cette vue éclatée
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
A@ron973 4 Messages postés mercredi 16 août 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 18 août 2017 à 22:41
Merci (nouveau pseudo : yoyo : A@ron973),

Avec la vue éclaté j'ai réussi à démonter et tester les deux sondes (5-1 et 4-1) qui indiquent des valeurs correctes 5K à 20°C.

Concernant le fusible de la platine, il est OK.
Par contre j'ai pas pu identifier le relais de commande sur la platine (cf photo ci joint).

J'ai également fait un autotest (8s sur les deux boutons du Haut), il me signale un défault de Fridge defrost sensor, j'ai mesurer la résistance de la sonde 1-1 qui indique 250Kh.

Est-ce que cette sonde peut conduire à une non mise en route du compresseur ?
Est-ce bien le "module inverter" que vous appeler platine (cf photo) ?, si oui, ou est le relais de démarrage ?

Encore merci pour les conseils :-)
stf_jpd87 45482 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 19 août 2017 à 06:39
Bonjour

Dans votre cas c'est la sonde identique aux sondes de température qui se trouve dans la zone du serpentin encadré (1) sonde 1-1 même principe de contrôle.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87