PBS sur machine à laver marque candy CWD 126 !!! [Résolu]

sugitp - 28 janv. 2018 à 14:35 - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
48483
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 31 janv. 2018 à 15:45
Bonjour,
Je n'ai plus de rotation du tambour ,sur tt les programmes ?? moteur ok controlé charbons ok !! courroie ok !!
elle prends l'eau au début du cycle ,chauffe sur les prgs concernés,mais aucune rotation en lavage ,idem sur prog
essorage !!!
Pouvez vous m' indiquer certains controles à realisés sur cette machine !!! j'ai regarder la carte ,visuellement pas de traces
de chauffe ou des composants hs!!!
dans l'attente de vous lire... salutations
PS : MOTEUR tester en direct sans la carte
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

0
Merci
Bonjour,

Avez vous vérifié le tachymètre sur l'axe moteur côté charbon (fendu ou fil coupé) c'est lui qui donne de la puissance au démarrage ,mais cela peut venir de son frère le Triac sur carte
sugitp
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2018
Dernière intervention
31 janvier 2018
- 29 janv. 2018 à 10:44
bonjour merci à vous pour les infos ,je suis en train de déposer la carte pour controler le fameux triac btb 12/ 600v ,j' avais par ailleurs brancher le moteur en direct 230 vac celui-ci tourne bien ,et j'ai une sinusoide sur le retour capteur moteur !!!
bonne journée papy35
Commenter la réponse de papy35
stf_jpd87
Messages postés
48483
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 29 janv. 2018 à 07:11
0
Merci
Bonjour

Avez-vous des voyants qui clignotent par séquences ?? oui:
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.


sugitp
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2018
Dernière intervention
31 janvier 2018
- 29 janv. 2018 à 10:46
bonjour à vous merci pour vos infos !!! non aucun des voyants en mode clignotant !! ils sont fixes et en phase avec le prog sélectionné !!
bonne journée stf_jpd87
sugitp
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2018
Dernière intervention
31 janvier 2018
- 29 janv. 2018 à 13:04
oui ,juste une petite précision ;j'ai recuperé la liste des codes errors !!!! c'est quel voyant qui clignote
pour indiquer le ( code erreur!!! ). celui du verrouillage de la porte ???
merci pour votre réponse .. @+stf_jpd87
stf_jpd87
Messages postés
48483
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 29 janv. 2018 à 18:47
Bonsoir
Logiquement le voyant fermeture de porte .( Sous réserve)
sugitp
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2018
Dernière intervention
31 janvier 2018
- 29 janv. 2018 à 20:49
bonsoir ,oui le pb est bien sur la carte !!! c'est le triac btb 12/ 600 en TO 220 qui est hs !!!
je fait une cde sur internet chez conrad
bonne fin de semaine et merci encore @ sugitp
stf_jpd87
Messages postés
48483
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 31 janv. 2018 à 15:45
Nous confirmer si problème résolu. merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_la sudiste
Messages postés
20076
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 29 janv. 2018 à 09:15
0
Merci
bonjour,
vous avez près du moteur une petite carte, en principe c'est celle ci qui est hs ....
sugitp
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2018
Dernière intervention
31 janvier 2018
- 29 janv. 2018 à 10:49
bonjour ,merci à vous pour les infos ,je suis précicément en train de déposer cette fameuse carte pour y regarder de plus pret !!voir si composants HS !!!
bonne journée stf_la sudiste
stf_la sudiste
Messages postés
20076
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 29 janv. 2018 à 14:04
si vous savez controler le pont de diode tant mieux.car c'est souvent lui qui est hs
Commenter la réponse de stf_la sudiste