Erreur 30 aeg lv

Rolle1 9 Messages postés mercredi 6 juin 2018Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 6 juin 2018 à 16:42 - Dernière réponse : stf_jpd87 44975 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention
- 16 juin 2018 à 07:50
Bonjour,
Aeg silence plus im type 911d92-2t.
Voilà j ai consulté tout les forum et sans succès...
Error 30 dès début du cycle.
J ai nettoyé le filtre aquastop ok le répartiteur de l eau ok check le flotteur ok avec contact à l ohmetre et ok.
Aucune fuite nulle part ni eau......dans le fond de la machine.
En fait l eau n arrive pas dans le répartiteur.. et la pompe se met en route....
Je ne sais plus quoi essayé...J ai eu un moment error 30 puis 10 manque d arrivé d eau..ça je le vois.
Si quelqu' un pouvait me dire quoi et m envoyer les vues éclatés de la machine ainsi que le raccordement schéma électrique de la machine ...merci d avance.
Je soubsonne l electrovane de aquastop j ai testé à ohmetre résistance entre 3kohm et 6kohm..sans plus impossible de la démonté
. Merci
Rolle1
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

stf_jpd87 44975 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 6 juin 2018 à 18:16
0
Merci
Bonjour

Sauf erreur de ma part je ne trouve pas cette référence, revoir la référence sur la porte La référence commence par 1/2/3 lettres sous réserve des références Belges;

Vous dites ne rien trouver comme fuite regardez-vous dans le socle
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.


Rolle1 9 Messages postés mercredi 6 juin 2018Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 6 juin 2018 à 22:29
Voici aeg favorite silence p/n c 911926662/01.
J ai ouvert les 3 faces ait mis en route mais aucune fuite.tout est sec partout dans le bac du fond aussi.
Les différents check du lien notice j ai checké sauf la durite blanche qui amène l eau vers le bras supérieure à voir.....
Si vous avez d autres suggestions elles sont bienvenues.
Merci.
Rolle1
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 44975 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 7 juin 2018 à 07:53
0
Merci
Bonjour

Récapitulatif

A la mise en route vous avez la pompe de vidange qui se met à tourner en continu et vous avez le code erreur 30 ???
Vérifier si l'un des eux tuyaux N° 110 c/110d n'est pas bouché à l'opposé des pressostats.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.

Rolle1 9 Messages postés mercredi 6 juin 2018Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 7 juin 2018 à 12:17
Merci pour l info ce soir je vais tester.
Pourriez vous me donner le descriptif des pièces numérotés cela m aiderais ainsi que le schéma électrique...
Un grand merci.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Papy35 7775 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par Papy35 le 7/06/2018 à 08:59
0
Merci
Bonjour,
ER30 confirmation du tuyau 110 bouché voir l'ensemble les trois etant donné que vous avez vérifié le reste pas de fuite dessous

Mais si l'eau n'arrive pas dans le répartiteur voir l'électrovanne ou l'aqua-stop selon les modèles

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Rolle1 9 Messages postés mercredi 6 juin 2018Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention > stf_jpd87 44975 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 14:09
Oui merci il n est pas bouche.
Je ne sais plus à quoi regardé....
Pourrais je mettre du 220v sur les 2 fils de l aquastop pour tester?
Je suppose que si j ai error 30 il ne va pas alimenter l aquastop d ou pas d arrivé d eau d ou je ne peux voir si fuite malgré que tout est sec.....
Donc j aimerai alimenté si possible les deux fils de l aquastop en 220v.

Dites moi si hé peux.
Un grand merci pour vos tuyaux.
Rolle1
Rolle1 9 Messages postés mercredi 6 juin 2018Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 14:14
Ok merci.
J ai mesuré en marche la tension aux bornes des 2fils de l aquastop avec tjrs error 30 et j ai 100volt plus ou moins est ce normal?je pense que je devrais avoir 220v?
Peux t on mettre du 220v direct sur les deux fils? Pour tester.
Merci
stf_jpd87 44975 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 18:42
Bonsoir

Une chose que vous n'avez pas contrôlé c'est le contact de la sécurité anti-débordement???
Rolle1 9 Messages postés mercredi 6 juin 2018Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention > stf_jpd87 44975 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 15 juin 2018 à 07:30
Si vous parlé du petit contact qui se trouve avec le flotteur en polystyrène oui je l ai testé à ohmetre et il fonctionne bien.par contre l alimentation va vers une des bornes de l aquastop mais l autre fil je ne voit pas ou il arrive.
stf_jpd87 44975 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 16 juin 2018 à 07:50
Bonjour

Oui vous pouvez alimenter directement l'aquastop en 220v.
Il n'est pas normal d'avoir que du 110v, vous avez un retour par un autre circuit. Donc problème.
Commenter la réponse de Papy35