Maison garage [Résolu]

Signaler
-
 zbulon -
Bonjour,
comment brancher un câble de ma maison a mon garage
ma maison 10mm2
mon garage 6mm2
merci

4 réponses

Messages postés
2115
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
629
Bonjour

Le schéma le plus classique est celui-ci :


Il est éventuellement possible de faire comme ceci, mais je vous le déconseille, car :
- mauvaise sélectivité
- risque de surcharge l'interrupteur différentiel de l'habitation
bonjour merci pour votre schéma
super
Messages postés
11203
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
596
Bonjour,

Quelle distance ? Quelle puissance ? Quel cheminement possible (enterré, aérien, accolés...) ?

Cdt
Icare95
Messages postés
23164
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
2 370
le bleu sur le bleu ; le marron sur le marron et le vert/jaune sur le vert/jaune .. pour les autres fils s il y a ca va etre bcp plus compliqué !! si je tenais le ....
bonjour distance 15m .puissance 6mm2. enterre
merci
Icare95
Messages postés
23164
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
2 370
ce qu il faut savoir c est votre Puissance consommée totale 6mm² (étant la section) ca vous fera du 32A ou 7500W maxi en mono
vous ne dite pas si c est du Mono ou du triphasé ? ce qui ne va pas etre du tout pareil ??
ensuite il y a des règles a suivre pour la protection dans la tranchée !! voir ici
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/campus/les-regles-de-pose-des-cables-enterres-l1401173386
Messages postés
59667
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020
8 738
Bonjour

Il manques quelques informations
Dans le garage ces fils arrivent où?? Sur un tableau ???
qu'est-ce qu 'il y a sur ce tableau et que voulez-vous utiliser ???
Dans la maison vous voulez vous brancher où???
Cordialement.
tableau maison au tableau garage
garage disjoncteur 30 ma 63 a + disjoncteur prise et lumière garage de 110m2
merci
Icare95
Messages postés
23164
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
2 370
tel que c est parti il vaut mieux faire appel a un professionnel .. éventuellement vous pouvez lui tenir la lampe pour éclairer le chantier ?? vous éviterez ainsi beaucoup d ennuis et vous gagnerez certainement du temps et de l argent ??
Messages postés
13120
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
102
Bonjour zbulon, dans votre maison vous devez ajouter un disjoncteur 32 ampères et y raccorder le câble 3g6mm2 qui alimentera le tableau du garage.
Le disjoncteur de 32 ampères ne doit pas être rajouter après un différentiel de 30 milliampères qui protège les circuits de la maison, le disjoncteur de 32 ampères doit être relié aux bornes qui alimentent le tableau de la maison (fils de 10mm2)


bonjour fred le dijoucteur 32 ampère qui doit être relié aux bornes qui alimentent la maison c'est du 10mm2
et en sortie pour le tableau garage du 6mm2 c'est pour voir si jais bien compris
fred.ml
Messages postés
13120
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
102
Re, vous avez bien compris.
le disjoncteur de 32 ampères doit être raccordé après le disjoncteur principale de la maison.
Ainsi le disjoncteur de 32 ampères protègera le câble 6mm2 contre la surcharge / court-circuit, la protection différentiel sera assuré par le disjoncteur de la maison ( 300/500 milliampères).
Dans votre garage vous avez déjà indiqué qu'il y aura un tableau équipé d'un différentiel de 30 milliampères et de disjoncteurs dédiés pour les circuits d'éclairages (10 ampères) / prises (15 ampères).


Fred.ml
Icare95
Messages postés
23164
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
2 370
non zebulon : "le disjoncteur de 32 ampères doit être raccordé après le disjoncteur principal de la maison." et non pas sur le 10mm² de tête !! de toute facon normalement vous n y avez pas accès :o))
bjr bien compris