AEG Lavamat 74640 dysfonctionne

jorbagh 1 Messages postés mercredi 12 septembre 2018Date d'inscription 12 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 20:56 - Dernière réponse : stf_jpd87 47271 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention
- 13 sept. 2018 à 07:21
Bonjour, j'ai un souci avec mon lave linge AEG öko lavamat 74640. Voici les symptômes :
- après avoir sélectionné un programme (par exemple blanc 60 degrés) le lave linge se remplit puis commence les rotations, mais avec une vitesse excessive, comme si elle essorait avec la cuve pleine. Résultat, elle déborde par le haut de la cuve et il y a une flaque d'eau par terre.
- le chrono indiquant le temps restant affiche n'importe quoi : elle reste par exemple 1/4 d'h sur 29 mn, puis recommence à décrémenter...
- quand elle arrive à la fin du programme, elle reste sur 1 mn de temps restant et n'autorise pas l'ouverture du hublot. Elle peut rester indéfiniment dans cette position. Je dois débrancher le secteur et attendre un bon moment avant de pouvoir ouvrir.
Si mon lave-linge est bloqué dans une phase anormale, y a-t-il un moyen de faire un reset pour la remettre en phase?
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

stf_jpd87 47271 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 07:21
0
Merci
Bonjour

Sur le moteur à l'opposé de la poulie vous avez un disque avec deux fils qui s'appelle "tachymètre"
C'est lui qui est défectueux , soit desserti, fendu, ou fils coupés. A contrôler.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87