Panne frigo miele KF5837

eleonore - 30 sept. 2018 à 00:36 - Dernière réponse : b richard 31 2298 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention
- 10 oct. 2018 à 10:54
Bonjour,
je n arrive pas a faire baisser la temperature du frigo.Je choisis par exemple 2 et des que je lache ca remonte a 11 degres. Et ce n est pas une panne d affichage car la temperature a l interieur du frigo n est pas assez basse, ca ne refroidit pas assez.Par contre le congelateur fonctionne normalement, a -18.

Je vous remercie par avance,
eleonore
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

stf_jpd87 47833 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2018 à 07:09
0
Merci
Bonjour

Si vous avez la notice vérifier si l'afficheur n'est pas verrouillé. Sécurité enfants
Cordialement.

Bonjour stf
merci pour cette info.J ai verifie la secu enfants n etait pas activee.
Probleme persiste
Bonne soiree a vous
Commenter la réponse de stf_jpd87
Icare95 18809 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 30/09/2018 à 08:35
0
Merci
Bjr, vérifiez votre mode d emploi ?? les N° sur l afficheur ne correspondent peut etre pas aux degrés obtenus mais simplement a des repères de positionnement ?? et dans ce cas la cela marche a l envers .. 2= moins froid ...; 9= plus froid par ex ??
donnez la température du frigo avec un vrai thermomètre ??
dites nous si le compresseur tourne en continu ??

Salut Icare,
merci pour ces infos. J ai verifie, les temperatures basses c est 1,2, et.c
Puis j ai mis le frigo en arret, et debranche aussi. Mis en marche, le congelateur fonctionne tjrs mais le frigo affiche 14, .
Je ne sais pas si les compresseurs tournent en continu.Comment puis-je verifier? C est un frigo a 2 compresseurs.
En plus l acces derriere le frigo est bloque.
Merci encore de votre eclairage.
Icare95 18809 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2018 à 19:33
Re, vous n etes pas clair dans vos explications mais c est peut etre moi ??
"J ai vérifié, les températures basses c est 1,2, etc" je ne comprend pas !! je vous demande la température a l intérieur de l enceinte sur une position moyenne par ex 3 ??
laissez tomber le congélateur puisqu il marche et possède son propre compresseur (a priori)
comment savoir si le compresseur marche :o(( ... en tendant l oreille !!
Commenter la réponse de Icare95
0
Merci
Salut,
...je veux dire par la que le 1 correspond a une temperature de 1 degre, le 2 a la temperature de deux degres et ainsi de suite. Par exemple, autrefois quand c etait a la position 1, ca gelait legerement dans le frigo

Pour les compresseurs , ca fonctionne pas en continu, en ce moment pas de bruit.mais je ne peux tjrs pas savoir si c est seulement un qui fonctionne ou les deux...
Icare95 18809 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2018 à 20:43
permettez moi d en douter quand meme .. on n a jamais 1°C dans un réfrigérateur (4 a 8° serait plus convenable) d une part parce que ca ne sert a rien et en plus vous allez vous cassez les dents sur la canette de bière !!
si vous avez 1°C votre frigo est trop froid il y a donc quelque chose qui ne va pas !!
attendez d autres avis ??
Commenter la réponse de eleonore
0
Merci
re-bsr
c est comme ca! j aime quand c est trop froid! d habitude je choisissais une temperature a 2 degres- compartiment le plus froid- et ca faisait conserver les aliments plus longtemps aussi.

Merci quand meme pour votre aide.
Commenter la réponse de eleonore
stf_jpd87 47833 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 8/10/2018 à 07:39
0
Merci
Bonjour

Combien avez-vous de compresseur sur l'arrière, un , deux ??

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 47833 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 07:51
0
Merci
Bonjour

Avez-vous ce type d'afficheur??

Commenter la réponse de stf_jpd87
eliher88 1 Messages postés mardi 9 octobre 2018Date d'inscription 9 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 19:47
0
Merci

Bsr stf.
voici le type d afficheur de mon frigo. On m a dit que c est peut etre le gaz qui il faut ajouter.
Merci encore
eleonore
Commenter la réponse de eliher88
stf_jpd87 47833 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 10/10/2018 à 07:39
0
Merci
Bonjour

Comme vous avez deux compresseurs il faut vérifier si un des deux ne tourne pas en continu. Si c'est le cas il n'est pas impossible qu'il y ait un manque de gaz sur ce compresseur, ou la sonde défectueuses'ils se coupent tous les deux..
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
b richard 31 2298 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2018 à 10:54
0
Merci
bonjour,
vous signalez avoir 2 compresseurs
par contre vous signalez aussi que vous avez des phases d'arrêt total des 2 compresseurs,
donc ceux-ci sont régulés auquel cas je ne vois que la sonde a incriminer
https://www.cyberpieces.com/froid/refrigerateurs-et-congelateurs/modules-et-sondes-electroniques/cartes-electroniques-et-sondes-pour-les-marques-miele-ou-liebherr/14154-kit-sonde-9590142-7323302-2811000014154.html
notez que la sonde est censé avoir une valeur d'environ 5 kohms a 20 ° ambiant
Commenter la réponse de b richard 31