Panne frigo miele KF5837

- - Dernière réponse : b richard 31
Messages postés
2350
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
- 10 oct. 2018 à 10:54
Bonjour,
je n arrive pas a faire baisser la temperature du frigo.Je choisis par exemple 2 et des que je lache ca remonte a 11 degres. Et ce n est pas une panne d affichage car la temperature a l interieur du frigo n est pas assez basse, ca ne refroidit pas assez.Par contre le congelateur fonctionne normalement, a -18.

Je vous remercie par avance,
eleonore
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
49399
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Si vous avez la notice vérifier si l'afficheur n'est pas verrouillé. Sécurité enfants
Cordialement.

Bonjour stf
merci pour cette info.J ai verifie la secu enfants n etait pas activee.
Probleme persiste
Bonne soiree a vous
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
19532
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bjr, vérifiez votre mode d emploi ?? les N° sur l afficheur ne correspondent peut etre pas aux degrés obtenus mais simplement a des repères de positionnement ?? et dans ce cas la cela marche a l envers .. 2= moins froid ...; 9= plus froid par ex ??
donnez la température du frigo avec un vrai thermomètre ??
dites nous si le compresseur tourne en continu ??

Salut Icare,
merci pour ces infos. J ai verifie, les temperatures basses c est 1,2, et.c
Puis j ai mis le frigo en arret, et debranche aussi. Mis en marche, le congelateur fonctionne tjrs mais le frigo affiche 14, .
Je ne sais pas si les compresseurs tournent en continu.Comment puis-je verifier? C est un frigo a 2 compresseurs.
En plus l acces derriere le frigo est bloque.
Merci encore de votre eclairage.
Icare95
Messages postés
19532
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Re, vous n etes pas clair dans vos explications mais c est peut etre moi ??
"J ai vérifié, les températures basses c est 1,2, etc" je ne comprend pas !! je vous demande la température a l intérieur de l enceinte sur une position moyenne par ex 3 ??
laissez tomber le congélateur puisqu il marche et possède son propre compresseur (a priori)
comment savoir si le compresseur marche :o(( ... en tendant l oreille !!
Commenter la réponse de Icare95
0
Merci
Salut,
...je veux dire par la que le 1 correspond a une temperature de 1 degre, le 2 a la temperature de deux degres et ainsi de suite. Par exemple, autrefois quand c etait a la position 1, ca gelait legerement dans le frigo

Pour les compresseurs , ca fonctionne pas en continu, en ce moment pas de bruit.mais je ne peux tjrs pas savoir si c est seulement un qui fonctionne ou les deux...
Icare95
Messages postés
19532
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
permettez moi d en douter quand meme .. on n a jamais 1°C dans un réfrigérateur (4 a 8° serait plus convenable) d une part parce que ca ne sert a rien et en plus vous allez vous cassez les dents sur la canette de bière !!
si vous avez 1°C votre frigo est trop froid il y a donc quelque chose qui ne va pas !!
attendez d autres avis ??
Commenter la réponse de eleonore
0
Merci
re-bsr
c est comme ca! j aime quand c est trop froid! d habitude je choisissais une temperature a 2 degres- compartiment le plus froid- et ca faisait conserver les aliments plus longtemps aussi.

Merci quand meme pour votre aide.
Commenter la réponse de eleonore
Messages postés
49399
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Combien avez-vous de compresseur sur l'arrière, un , deux ??

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
49399
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Avez-vous ce type d'afficheur??

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2018
Dernière intervention
9 octobre 2018
0
Merci

Bsr stf.
voici le type d afficheur de mon frigo. On m a dit que c est peut etre le gaz qui il faut ajouter.
Merci encore
eleonore
Commenter la réponse de eliher88
Messages postés
49399
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Comme vous avez deux compresseurs il faut vérifier si un des deux ne tourne pas en continu. Si c'est le cas il n'est pas impossible qu'il y ait un manque de gaz sur ce compresseur, ou la sonde défectueuses'ils se coupent tous les deux..
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
2350
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
bonjour,
vous signalez avoir 2 compresseurs
par contre vous signalez aussi que vous avez des phases d'arrêt total des 2 compresseurs,
donc ceux-ci sont régulés auquel cas je ne vois que la sonde a incriminer
https://www.cyberpieces.com/froid/refrigerateurs-et-congelateurs/modules-et-sondes-electroniques/cartes-electroniques-et-sondes-pour-les-marques-miele-ou-liebherr/14154-kit-sonde-9590142-7323302-2811000014154.html
notez que la sonde est censé avoir une valeur d'environ 5 kohms a 20 ° ambiant
Commenter la réponse de b richard 31