Panne frigo miele KF5837

eleonore - 30 sept. 2018 à 00:36
b richard 31
Messages postés
2948
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2022
- 10 oct. 2018 à 10:54
Bonjour,
je n arrive pas a faire baisser la temperature du frigo.Je choisis par exemple 2 et des que je lache ca remonte a 11 degres. Et ce n est pas une panne d affichage car la temperature a l interieur du frigo n est pas assez basse, ca ne refroidit pas assez.Par contre le congelateur fonctionne normalement, a -18.

Je vous remercie par avance,
eleonore

9 réponses

stf_jpd87
Messages postés
85469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2022
26 118
30 sept. 2018 à 07:09
Bonjour

Si vous avez la notice vérifier si l'afficheur n'est pas verrouillé. Sécurité enfants
Cordialement.

0
Bonjour stf
merci pour cette info.J ai verifie la secu enfants n etait pas activee.
Probleme persiste
Bonne soiree a vous
0
Icare95
Messages postés
30267
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2022
7 254
Modifié le 30 sept. 2018 à 08:35
Bjr, vérifiez votre mode d emploi ?? les N° sur l afficheur ne correspondent peut etre pas aux degrés obtenus mais simplement a des repères de positionnement ?? et dans ce cas la cela marche a l envers .. 2= moins froid ...; 9= plus froid par ex ??
donnez la température du frigo avec un vrai thermomètre ??
dites nous si le compresseur tourne en continu ??

0
Salut Icare,
merci pour ces infos. J ai verifie, les temperatures basses c est 1,2, et.c
Puis j ai mis le frigo en arret, et debranche aussi. Mis en marche, le congelateur fonctionne tjrs mais le frigo affiche 14, .
Je ne sais pas si les compresseurs tournent en continu.Comment puis-je verifier? C est un frigo a 2 compresseurs.
En plus l acces derriere le frigo est bloque.
Merci encore de votre eclairage.
0
Icare95
Messages postés
30267
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2022
7 254
7 oct. 2018 à 19:33
Re, vous n etes pas clair dans vos explications mais c est peut etre moi ??
"J ai vérifié, les températures basses c est 1,2, etc" je ne comprend pas !! je vous demande la température a l intérieur de l enceinte sur une position moyenne par ex 3 ??
laissez tomber le congélateur puisqu il marche et possède son propre compresseur (a priori)
comment savoir si le compresseur marche :o(( ... en tendant l oreille !!
0
Salut,
...je veux dire par la que le 1 correspond a une temperature de 1 degre, le 2 a la temperature de deux degres et ainsi de suite. Par exemple, autrefois quand c etait a la position 1, ca gelait legerement dans le frigo

Pour les compresseurs , ca fonctionne pas en continu, en ce moment pas de bruit.mais je ne peux tjrs pas savoir si c est seulement un qui fonctionne ou les deux...
0
Icare95
Messages postés
30267
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2022
7 254
Modifié le 7 oct. 2018 à 20:44
permettez moi d en douter quand meme .. on n a jamais 1°C dans un réfrigérateur (4 a 8° serait plus convenable) d une part parce que ca ne sert a rien et en plus vous allez vous cassez les dents sur la canette de bière !!
si vous avez 1°C votre frigo est trop froid il y a donc quelque chose qui ne va pas !!
attendez d autres avis ??
0
re-bsr
c est comme ca! j aime quand c est trop froid! d habitude je choisissais une temperature a 2 degres- compartiment le plus froid- et ca faisait conserver les aliments plus longtemps aussi.

Merci quand meme pour votre aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
85469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2022
26 118
Modifié le 8 oct. 2018 à 07:39
Bonjour

Combien avez-vous de compresseur sur l'arrière, un , deux ??

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
Bsr,
2 compreseurs
0
stf_jpd87
Messages postés
85469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2022
26 118
9 oct. 2018 à 07:51
Bonjour

Avez-vous ce type d'afficheur??

0
eliher88
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2018

9 oct. 2018 à 19:47

Bsr stf.
voici le type d afficheur de mon frigo. On m a dit que c est peut etre le gaz qui il faut ajouter.
Merci encore
eleonore
0
stf_jpd87
Messages postés
85469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2022
26 118
Modifié le 10 oct. 2018 à 07:39
Bonjour

Comme vous avez deux compresseurs il faut vérifier si un des deux ne tourne pas en continu. Si c'est le cas il n'est pas impossible qu'il y ait un manque de gaz sur ce compresseur, ou la sonde défectueuses'ils se coupent tous les deux..
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
b richard 31
Messages postés
2948
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2022
763
10 oct. 2018 à 10:54
bonjour,
vous signalez avoir 2 compresseurs
par contre vous signalez aussi que vous avez des phases d'arrêt total des 2 compresseurs,
donc ceux-ci sont régulés auquel cas je ne vois que la sonde a incriminer
https://www.cyberpieces.com/14154-kit-sonde-9590142-7323302.html
notez que la sonde est censé avoir une valeur d'environ 5 kohms a 20 ° ambiant
0