Carte alimentation écran plat

Airgat0077 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019 - 5 janv. 2019 à 17:06
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 - 9 janv. 2019 à 07:14
Bonjour,

Sur cette carte (réf 79044120----R), est-ce que la capa sous la cire légèrement noircie peut être l'élément défectueux ?...

Merci

4 réponses

Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 111
5 janv. 2019 à 17:28
Bonsoir,
Où se trouve t-elle cette cire noircie ?
Cdlt,
0
Icare95 Messages postés 30659 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 7 127
Modifié le 5 janv. 2019 à 18:02
a coté du transfo et de la diode ? celle qui a fondue ?? mais comme il y a la meme chose en blanc c est peut etre un fixateur antivibrations !!
0
Airgat0077 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
5 janv. 2019 à 19:19
Merci pour votre intérêt.
Entourée sur la nouvelle photo la capa (peu visible) sous cette cire qui est plus noircie que les autres...
0
Icare95 Messages postés 30659 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 7 127
5 janv. 2019 à 20:25
elle a un peu plus chauffé que les autres mais rien ne dit qu elle a grillé il faut la démonter pour faire des mesures mais dans l immédiat il n y a pas péril d après ce que l on voit ??
0
Airgat0077 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019 > Icare95 Messages postés 30659 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022
5 janv. 2019 à 20:40
Ok merci je comprends...

Quelle méthode pour trouver la panne ?

Y'a t'il un intérêt à rechercher cette panne ?

Existe t'il un groupe de mordus du côté de Nimes pour s'intéresser à ce genre de réparation ?...
0
Icare95 Messages postés 30659 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 7 127
5 janv. 2019 à 20:44
un réparateur TV me semblerait bien encore faut il identifier la panne en question car pour l instant vous amenez le moteur de votre voiture a votre garagiste pour voir ce qui ne va pas ??!!
une idée a creuser pour le prochain contrôle technique ?? :o))
0
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 111
5 janv. 2019 à 21:40
Bonsoir,
Et le son l'avez-vous ?
0
Airgat0077 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
5 janv. 2019 à 22:02
C'est un écran pour PC. Pas de son...
0
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 111
6 janv. 2019 à 06:08
L'habitude des TV !
Vérifiez la tension aux bornes du 100µF/ 450 V , multimètre sur 600V ou plus (mode continu).
avec les précautions d'usage
0
Airgat0077 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
6 janv. 2019 à 07:55
Bonjour Daniel
Cette vérification doit elle se faire sous tension ?
0
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 111
6 janv. 2019 à 08:06
Oui, ou bien il faut vous confectionner "" l'outil "" qui permet une approche .

Expliquations ici:

https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120989953-hotte-candy-ne-fonctionne-plus-reparation-possible#6

Toujours sous tension bien-sûr .
0
Airgat0077 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019 > Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022
6 janv. 2019 à 11:36
La mesure aux bornes du composant donne 283V stable. Puis résiduel de 11V..
0
Airgat0077 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
9 janv. 2019 à 07:05
Bonjour
Sans autres conseils (je sais que cet écran est difficilement réparable sans y avoir complétement accès), je vais remonter le tout et croiser les doigts...
Je crains que ce soit donc rapidement un n-ème équipement qui rejoindra le cimetière déprimant pour Wall-E...
En tous cas, grands mercis à ce site et à ses passionnés qui m'ont répondu aussi rapidement et utilement et qui m'ont appris quelques petites astuces que je n'avais pas...
Bonne continuation à tous et bon bricolage en santé en 2019 !
0
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 111
9 janv. 2019 à 07:14
Re,
283 V pour devenir 11 V au condensateur démontre un problème
Il devrait s'y trouver dans les 320 V.

Remplacez le fusible (même s'il vous parait bon) .
Remplacez le condensateur.
Id pour le pont redresseur (où la tension inverse d'une diode est trop faible peut provoquer ce défaut)
0