Carte alimentation écran plat

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019
- - Dernière réponse : Daniel 26
Messages postés
11219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
- 9 janv. 2019 à 07:14
Bonjour,

Sur cette carte (réf 79044120----R), est-ce que la capa sous la cire légèrement noircie peut être l'élément défectueux ?...

Merci
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
11219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1180
0
Merci
Bonsoir,
Où se trouve t-elle cette cire noircie ?
Cdlt,
Airgat0077
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Merci pour votre intérêt.
Entourée sur la nouvelle photo la capa (peu visible) sous cette cire qui est plus noircie que les autres...
Icare95
Messages postés
22142
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
1900 -
elle a un peu plus chauffé que les autres mais rien ne dit qu elle a grillé il faut la démonter pour faire des mesures mais dans l immédiat il n y a pas péril d après ce que l on voit ??
Airgat0077
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019
> Icare95
Messages postés
22142
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
-
Ok merci je comprends...

Quelle méthode pour trouver la panne ?

Y'a t'il un intérêt à rechercher cette panne ?

Existe t'il un groupe de mordus du côté de Nimes pour s'intéresser à ce genre de réparation ?...
Icare95
Messages postés
22142
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
1900 -
un réparateur TV me semblerait bien encore faut il identifier la panne en question car pour l instant vous amenez le moteur de votre voiture a votre garagiste pour voir ce qui ne va pas ??!!
une idée a creuser pour le prochain contrôle technique ?? :o))
Airgat0077
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Effectivement !

En fait, l'écran ne s'allume tout simplement plus !... J'ai vérifié ; le cordon d'alimentation n'est pas en cause...
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
11219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1180
0
Merci
Bonsoir,
Et le son l'avez-vous ?
Airgat0077
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
C'est un écran pour PC. Pas de son...
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
11219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1180
0
Merci
L'habitude des TV !
Vérifiez la tension aux bornes du 100µF/ 450 V , multimètre sur 600V ou plus (mode continu).
avec les précautions d'usage
Airgat0077
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Bonjour Daniel
Cette vérification doit elle se faire sous tension ?
Daniel 26
Messages postés
11219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1180 -
Oui, ou bien il faut vous confectionner "" l'outil "" qui permet une approche .

Expliquations ici:

https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120989953-hotte-candy-ne-fonctionne-plus-reparation-possible#6

Toujours sous tension bien-sûr .
Airgat0077
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019
> Daniel 26
Messages postés
11219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
La mesure aux bornes du composant donne 283V stable. Puis résiduel de 11V..
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019
0
Merci
Bonjour
Sans autres conseils (je sais que cet écran est difficilement réparable sans y avoir complétement accès), je vais remonter le tout et croiser les doigts...
Je crains que ce soit donc rapidement un n-ème équipement qui rejoindra le cimetière déprimant pour Wall-E...
En tous cas, grands mercis à ce site et à ses passionnés qui m'ont répondu aussi rapidement et utilement et qui m'ont appris quelques petites astuces que je n'avais pas...
Bonne continuation à tous et bon bricolage en santé en 2019 !
Daniel 26
Messages postés
11219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1180 -
Re,
283 V pour devenir 11 V au condensateur démontre un problème
Il devrait s'y trouver dans les 320 V.

Remplacez le fusible (même s'il vous parait bon) .
Remplacez le condensateur.
Id pour le pont redresseur (où la tension inverse d'une diode est trop faible peut provoquer ce défaut)
Commenter la réponse de Airgat0077