Lave vaisselle ariston LFT 216AHA [Résolu]

- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
56350
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
- 16 janv. 2019 à 09:26
Bonjour,
quand je lance le programme ,la machine vidange et les voyants 1 et3 clignotent ,j'ai tout nettoyé filtres , chambre de compression ,mais rien n'y fait ,j'ai regardé le presostat ,quand je met en ohm metre la fiche noir sur le commun fiche rouge fiche de droite n'affiche rien idem pour la fiche de gauche ,si je mets fiche rouge a droite et fiche noir a gauche l'ohm lit une conection .
pouvez vous me conseiller
cordialement
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
56350
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7142
0
Merci
Bonjour

Vous avez un problème sur la détection du niveau d'eau donc voir le pressostat et son tuyau qui peut être bouché.
C'est en soufflant dans le pressostat que vous verrez si il y a commutation du contact entre le commun et les positions NO NF
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2019
0
Merci
Merci beaucoup , mon fils a triturer les vis du présostat ,j'en ai commandé un neuf .il faut que je claque la porte fermement pour qu'il demarre , il vidange , appelle l'eau ,et au moment de lancer le programme les voyants 1 et 3 clignotent .j'ai fais ce que vous avez dit ,en soufflant dans le présostat ,d'un coté l'aiguille du multimetre monte et de l'autre rien ; j'ai envoyé de l'eau chaude dans la chambre de compression il est sorti des petits bouts de graisse .j'ai séché les tuyaux ,remis l'ancien présostat et toujours pareil .
encore merci si vous pouvez me guider .
bien cordialement
Commenter la réponse de rocamael
Messages postés
56350
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7142
0
Merci
Bonjour
Déjà un problème en perspective 'je claque la porte fortement pour fermer = sécurité porte en détresse.
Attendons le nouveau pressostat pour voir.
Nota: on ne touche pas aux vis de réglage d'un pressostat.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2019
0
Merci
bonjour ,
très bien je vous tiens au courant .encore merci
Commenter la réponse de rocamael
0
Merci
Bonjour ,
voilà j'ai changer le présostat et apparment c'est bon ,merci encore pour votre intervention :
cordialement ,
stf_jpd87
Messages postés
56350
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7142 -
Merci du retour :o))
Commenter la réponse de fifeneck