Code erreur f-11

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
 papy35 -
Bonjour,j ai une hopoint 9kg eco9f149 de 4ans j'ai un code erreur f11 ,presostat neuf électrovanne neuve, pompe démonté rien de bloqué tous les tuyaux idem,bloquage porte nickel, si je met un cycle en route l eau rentre pendant 1 seconde puis plus rien pendant 1mn puis code f11 merci

6 réponses

Messages postés
81150
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
24 719
Bonsoir

C'est suite à ce code que vous avez changé toutes ces pièces??
J'ai comme l'impression que le problème vient du pressostat . A t-il été rebranché correctement??
Code F11 correspond à une mauvaise vidange qu'a détecté le pressostat comme au départ la vidange ne fonctionne pas donc pressostat qui donne une fausse information.
Cordialement.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

Le changement des pièces à été faite par déduction ,je soupçonnait le prèssostat(impossible à tester. .électronique )l electrovanne, tester fonctionnait ,puis une sur 2 cramé donc changé, prèssostat changer par original et même connectique j ai peur que cela soit la carte électronique (pourtant pas de condensateur cramé ou gonflé ni de trace de noir ailleur)
Messages postés
81150
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
24 719
Bonjour

Ce que vous dites est possible mais je ne peux le confirmer à distance..
Si votre thermostat est de ce modèle il n'est pas électronique : mais je ne peux l'affirmer pas de vue éclatée de votre modèle.

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)


Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

Si mais avec un oscilloscope...que n'ai pas .donc vu qu'il y a un neuf,par déduction. ...j ai essayé de tester la pompe en mettant un cycle vidange ..pas de jus...
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

Dans le doute j'ai recup ceci ,le hic ...peut il aller sur la machine ?si oui,celui d'origine et à 3 fil 5v,gnd, out. Et celui là 1.2.3 quoi qui correspond à quoi merci
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
>
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

....
Messages postés
81150
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
24 719
Non. Chaque LL a sa technologie
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

Bon...j'ai a pris qu'un reset est possible(touche on/off plus marche/pause 30secondes ,ceci fait ,hourra la cuve se remplit et elle tourne (miracle)nouvelle essai sur vidange et la que dalle ....je teste la pompe ..247 ohm ...suis dans la tolérance (moteur magnétique. ..sans charbon)....donc la ...me dit merde sa se trouve c'est la carte puissance qui foire ....ma déduction est la bonne????
Bonjour,

Est ce que la pompe de vidange fonctionne car F11 d'après le message est en cause pas alimentée par la carte

Testez la pompe sur machine à ses bornes 230v si rien remontez à la carte (relais)
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

Bonsoir, j ai réussi à trouver un reset sur cette machine et, cycle rinçage miracle l eau arrive et le tambour tourne ,ensuite cycle vidange et la rien,j avais tester la pompe ...247 ohm. ..dans la tolérance ...mais pas sous tension. ..
Attention Prudence (électricité)
Vous contrôlez la bobine valeur entre 15 et 50 Ohms et pour les nouvelles générations 150 Ohms.Elle peut être en C/C
(court-circuit)
Parfois la pompe tourne en direct mais pas sur la machine pas assez de force dans ce cas vérifiez la tension au borne une fois remontée sur la machine.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2019

..
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2019

..
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2019

alors re...j'ai trouvé un minuscule fil plat à côté de la fiche d'où par les câbles pour aller à la pompe (un peu de cramé et il y en manquait la moitié )donc remit un autre...tous remonter. ..maintenant. .Les cycles parte bien ...mais arrivé au moment de la vidange rien ...Le decompte Continue Et Au Bout De 10 15mn Code f01? ??et plus f11? ??pompe testé ce matin ...fonctionne(sur 220v directe). .mais testé pour savoir si du jus arrive en essayant vidange ben rien...
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2019

..
Messages postés
81150
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
24 719
Bonjour

Pour être sûr il faut dessouder la prise. par les soudures dessous votre photo.
Bonjour,

le F01 c'est le triac moteur en C/C je suis étonné de voir une carte Indesit sur une Hotpoint mais avec les regroupements de société ??
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2019

Bonsoir,j'ai vu parler de ça, en c/c ...donc foutu?ça je peu le changer ,ils sont planqué sous un élément de dissipation de chaleur, je dit bien ils,y an à 5 en tout ....un par fil qui vas à la pompe c'est à dire 2 en tout surtout comment le tester avant de tout démonter merci
Bonjour,

Avant de commander la pièce vous relevez le code référence de votre appareil
(mentionné sur la plaque signalétique de la machine) selon les marques il peut être différent.

Voici quelques sites de confiance ,ceci est une tablette à vous de là consulter selon vos besoins:
http://atelier.sos-accessoire.com/

https://www.adamdepannage.fr/pieces-lave-linge.html?p=16

http://pieces-detachees.sogedis.fr/ (schéma + nomenclature + pièces détachées)

http://www.cyberpieces.com/ (pièces détachées)

http://www.semboutique.com/accueil (schéma cartes + notices pannes)

http://piece-electromenager.fr/depannage_froid.html (Il suffit de taper la référence machine)

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html ( pièces détachées)

http://confort.astoria.tm.fr/index.php/wheredoyoufindus/aftersalesservice/

http://electrodocas.fr/accueil (occasion)

http://all-occasion.fr/

http://www.prs-pms.com/reseau/ (pièces détachées dans votre ville sous 48h pas de reprise)

http://www.conrad.com/ce/fr/brand/Raspberry-Pi?queryFromSuggest=true%3FWT.ac%3Dcomponents_fr_raspberry (achat pièces électroniques)

http://www.spareka.fr/ (pièces de rechange + Vidéo)

http://www.electrolux.fr/Support/Troubleshooter/ ( Assistance en Ligne Electrolux tout type)

http://www.commentreparer.com/

http://www.quellavevaisselle.com (lave vaisselle peut être remplacé par Lave Linge) etc...


voir prix chez Conrad et spareka