Code erreur f-11

mika771220_2910
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
- Modifié le 17 janv. 2019 à 16:44
 papy35 - 25 janv. 2019 à 19:39
Bonjour,j ai une hopoint 9kg eco9f149 de 4ans j'ai un code erreur f11 ,presostat neuf électrovanne neuve, pompe démonté rien de bloqué tous les tuyaux idem,bloquage porte nickel, si je met un cycle en route l eau rentre pendant 1 seconde puis plus rien pendant 1mn puis code f11 merci

6 réponses

stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 124
17 janv. 2019 à 18:15
Bonsoir

C'est suite à ce code que vous avez changé toutes ces pièces??
J'ai comme l'impression que le problème vient du pressostat . A t-il été rebranché correctement??
Code F11 correspond à une mauvaise vidange qu'a détecté le pressostat comme au départ la vidange ne fonctionne pas donc pressostat qui donne une fausse information.
Cordialement.
0
mika771220_2910
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

17 janv. 2019 à 19:27
Le changement des pièces à été faite par déduction ,je soupçonnait le prèssostat(impossible à tester. .électronique )l electrovanne, tester fonctionnait ,puis une sur 2 cramé donc changé, prèssostat changer par original et même connectique j ai peur que cela soit la carte électronique (pourtant pas de condensateur cramé ou gonflé ni de trace de noir ailleur)
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 124
18 janv. 2019 à 07:32
Bonjour

Ce que vous dites est possible mais je ne peux le confirmer à distance..
Si votre thermostat est de ce modèle il n'est pas électronique : mais je ne peux l'affirmer pas de vue éclatée de votre modèle.

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)


0
mika771220_2910
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

Modifié le 18 janv. 2019 à 10:06
Bonjour non c'en est pas celui là ci joint la photo
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 124
18 janv. 2019 à 10:58
Électronique donc non contrôlable sans tension.
0
mika771220_2910
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

18 janv. 2019 à 11:18
Si mais avec un oscilloscope...que n'ai pas .donc vu qu'il y a un neuf,par déduction. ...j ai essayé de tester la pompe en mettant un cycle vidange ..pas de jus...
0
mika771220_2910
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

18 janv. 2019 à 11:42
Dans le doute j'ai recup ceci ,le hic ...peut il aller sur la machine ?si oui,celui d'origine et à 3 fil 5v,gnd, out. Et celui là 1.2.3 quoi qui correspond à quoi merci
0
mika771220_2910
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
> mika771220_2910
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

18 janv. 2019 à 11:43
....
0
Bonjour,

Est ce que la pompe de vidange fonctionne car F11 d'après le message est en cause pas alimentée par la carte

Testez la pompe sur machine à ses bornes 230v si rien remontez à la carte (relais)
0
mika771220_2910
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

19 janv. 2019 à 18:48
Bonsoir, j ai réussi à trouver un reset sur cette machine et, cycle rinçage miracle l eau arrive et le tambour tourne ,ensuite cycle vidange et la rien,j avais tester la pompe ...247 ohm. ..dans la tolérance ...mais pas sous tension. ..
0
Attention Prudence (électricité)
Vous contrôlez la bobine valeur entre 15 et 50 Ohms et pour les nouvelles générations 150 Ohms.Elle peut être en C/C
(court-circuit)
Parfois la pompe tourne en direct mais pas sur la machine pas assez de force dans ce cas vérifiez la tension au borne une fois remontée sur la machine.
0
mika771220
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2019

25 janv. 2019 à 11:55
Re bonjour je reviens vers vous pour soucis électronique suite panne f11. ..après démontage de la carte j'ai trouvé ceci
1.est ce de la crasse ou du cramé?
2.la résistance doit elle afficher une résistance ohmique sur le circuit ou dessouder?
0
mika771220
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2019

25 janv. 2019 à 11:57
..
0
mika771220
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2019

25 janv. 2019 à 11:58
..
0
mika771220
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2019

25 janv. 2019 à 11:59
..
0
mika771220
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2019

25 janv. 2019 à 17:12
alors re...j'ai trouvé un minuscule fil plat à côté de la fiche d'où par les câbles pour aller à la pompe (un peu de cramé et il y en manquait la moitié )donc remit un autre...tous remonter. ..maintenant. .Les cycles parte bien ...mais arrivé au moment de la vidange rien ...Le decompte Continue Et Au Bout De 10 15mn Code f01? ??et plus f11? ??pompe testé ce matin ...fonctionne(sur 220v directe). .mais testé pour savoir si du jus arrive en essayant vidange ben rien...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour,

le F01 c'est le triac moteur en C/C je suis étonné de voir une carte Indesit sur une Hotpoint mais avec les regroupements de société ??
0
mika771220
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2019

25 janv. 2019 à 19:30
Bonsoir,j'ai vu parler de ça, en c/c ...donc foutu?ça je peu le changer ,ils sont planqué sous un élément de dissipation de chaleur, je dit bien ils,y an à 5 en tout ....un par fil qui vas à la pompe c'est à dire 2 en tout surtout comment le tester avant de tout démonter merci
0
Bonjour,

Avant de commander la pièce vous relevez le code référence de votre appareil
(mentionné sur la plaque signalétique de la machine) selon les marques il peut être différent.

Voici quelques sites de confiance ,ceci est une tablette à vous de là consulter selon vos besoins:
http://atelier.sos-accessoire.com/

https://www.adamdepannage.fr/pieces-lave-linge.html?p=16

http://pieces-detachees.sogedis.fr/ (schéma + nomenclature + pièces détachées)

http://www.cyberpieces.com/ (pièces détachées)

http://www.semboutique.com/accueil (schéma cartes + notices pannes)

http://piece-electromenager.fr/depannage_froid.html (Il suffit de taper la référence machine)

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html ( pièces détachées)

http://confort.astoria.tm.fr/index.php/wheredoyoufindus/aftersalesservice/

http://electrodocas.fr/accueil (occasion)

http://all-occasion.fr/

http://www.prs-pms.com/reseau/ (pièces détachées dans votre ville sous 48h pas de reprise)

http://www.conrad.com/ce/fr/brand/Raspberry-Pi?queryFromSuggest=true%3FWT.ac%3Dcomponents_fr_raspberry (achat pièces électroniques)

http://www.spareka.fr/ (pièces de rechange + Vidéo)

http://www.electrolux.fr/Support/Troubleshooter/ ( Assistance en Ligne Electrolux tout type)

http://www.commentreparer.com/

http://www.quellavevaisselle.com (lave vaisselle peut être remplacé par Lave Linge) etc...


voir prix chez Conrad et spareka
0