Brandt TI1013B plaque induction mixte

Résolu
crepy51
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2019
- 24 janv. 2019 à 09:27
crepy51
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2019
- 8 mars 2019 à 20:37
Bonjour
Cette plaque ne reconnait plus les casseroles à induction.
Je peux régler la puissance de chauffe des feux. Ils clignotent pendant plusieurs seconde avant de s'éteindre.
Pouvez vous me conseiller pour trouvez cette panne?
Cordialement

4 réponses

stf_jpd87
Messages postés
85598
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
26 126
4 févr. 2019 à 08:08
Bonjour

Le problème des condensateurs en est un mais pas à tous le coups.
Si condensateur il est bombé sur la partie aluminium.
Le problème se situe sur tous les feux ???
Cordialement.
1
crepy51
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2019

4 févr. 2019 à 20:31
Bonsoir,
Les deux plaques à induction que composent cette ensemble mixte , présentent la même panne.
Qu'elles sont les condensateurs concernés ( des cylindriques , des rectangulaires bleu)
Cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
85598
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
26 126
5 févr. 2019 à 07:43
Bonjour

Si la panne se retrouve sur tous les feux (4) voir le bloc d'alimentation , condensateur rond.
Si pas de connaissance en électronique voir un SAV
0
crepy51
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2019

5 févr. 2019 à 18:37
Bonsoir,
Les condensateurs ronds ne semblent pas gonflés. Je vais les remplacer à l'identique, a condition que je puisse les désouder de la platine.
Avez vous un plan?
Cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
85598
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
26 126
5 févr. 2019 à 19:14
Les plans sont payants et réservés aux SAV.
0
crepy51
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2019

6 févr. 2019 à 00:21
Merci pour cette information.
Je vais entreprendre le remplacement des condensateurs .
Cordialement
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
24 janv. 2019 à 09:35
bonjour,
malheureusement j'ai bien peur que cela soit un problème de platine électronique, il faut voir un dépanneur
0
crepy51
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2019

31 janv. 2019 à 13:30
Bonjour,
Le problème concerne peut être des condensateurs??
0
crepy51
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2019

3 févr. 2019 à 19:29
Bonsoir
Quels condensateurs seraient à changer pour régler ce problème technique?
Merci
0
Daniel 26
Messages postés
15250
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
4 016
6 févr. 2019 à 10:37
Bonjour,
Les condensateurs ne sont pas forcément gonflés pour êtres HS .
Beaucoup de pannes sur les taques (en belge) qu'on "m'offre" sont dues aux capteurs de présence et températures.
Et depuis peu aux blocs ferrite qui arrivent à se décoller .
0
crepy51
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2019

6 févr. 2019 à 10:45
Bonjour,
Les blocs ferrites se situent ils au centre des plaques?
Comment les contrôler?
Cordialement
0
Daniel 26
Messages postés
15250
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
4 016
Modifié le 6 févr. 2019 à 11:14

Les ferrites sont les huit "rectangles" gris :
Certes , ce souci reste marginal .
Vérifiez de préférence la position des capteurs (qui sont placés au centre)
0
crepy51
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2019

6 févr. 2019 à 11:24
Si je shunt l'arrivée et le départ d'une des ferrites, le circuit sera fermé et la plaque marchera.
CDLT
0
Daniel 26
Messages postés
15250
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
4 016
6 févr. 2019 à 11:51
Les ferrites ne servent qu'à orienter le flux (ne cherchez pas à shunter quoi que ce soit)
Le conseil, faites-vous aider par un ami qui s'y connait.
0
crepy51
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2019

8 mars 2019 à 20:35
Bonsoir
J'ai déposé la plaque chez un réparateur il me signale la plaque non réparable . trop de composant à remplacer.
Merci pour vos conseils
Cordialement
0