Hotpoint eco9f149

mika771220_2910
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
- 8 févr. 2019 à 14:26
gegecle
Messages postés
566
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2022
- 9 févr. 2019 à 13:36
Bonjour, j'ai ce composant de cramé sur mon lave linge, pouvez vous me dire si ce modèle existe encore?je ne trouve pas,ou un équivalent,il sont 3 dont 2 identiques par déduction le cramé doit être le même réf Z0107 NA GE243

4 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 226
8 févr. 2019 à 17:05
Bonjour

Au premier abord triac qui n'a pas supporté un court-circuit.
https://www.conrad.fr/p/thyristor-scr-triac-stmicroelectronics-z0103ma-to-92-3-1-a-600-v-1-pcs-151512
Trouver la panne avant de remonter si non rebelote.
Cordialement.
0
mika771220_2910
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

8 févr. 2019 à 18:48
OK merci....dernière petite question ,il y a( je suppose) une résistance cms 103 qui a cramé pouvez vous me confirmer que cela en est bien une et que ce n'est pas un chiffre défini avec plein de valeur à choisir merci
0
stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 226
9 févr. 2019 à 07:44
Bonjour

Comparez les valeurs avec les autres circuits . En regardant les circuits j'étais étonné que ces résistances
ne soient pas touchées. Si doute voir avec un électronicien. Les plans ne sont pas fournis.

Cordialement.
0
mika771220_2910
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

Modifié le 9 févr. 2019 à 08:29
Bonjour celle qui a cramé va au triac cramé, la 103 bonne va à un triac identique au cramé. ...en tout 3 triac identique dont 2 résistance identique donc par déduction 3 résistance identique, je pensais que c'était comme les résistances à code couleur égal tant de ohms, après recherche ,103 égale 10000 ohms, pouvez vous confirmer et non pas de plan cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 226
Modifié le 9 févr. 2019 à 09:03
Je confirme voir tableau:1.4.3
http://etronics.free.fr/dossiers/analog/analog01.htm

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
mika771220_2910
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019

9 févr. 2019 à 10:19
Donc par déduction si je cherche sur Google résistance cms 103 elles doivent être identique à celle cramé. ...
0
gegecle
Messages postés
566
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2022
399
9 févr. 2019 à 13:36
Bonjour ;il faut indiquer le boitier avant la commande :

https://www.positron-libre.com/cours/tableaux-formulaires/tableau-dimension-cms.php

mais il faudra certainement en commander 10 ..en récupérer une sur une vieille platine sera + simple
0