Caisse en bois chauffante

Martins66 - 7 mars 2019 à 16:15
 martins66 - 8 mars 2019 à 11:38
Bonjour, Je me permet de pauser une question sur ce forum car j’ai un projet un peu particulier . Je souhaite faire cuire de l’ail frais à une température de 70 degrés pendant 1 mois non stop pour fabriquer de « l’ail noir » . Les vapeurs d’ail sont très corrosives et les fours ou autres sont très vite dégradé. On m’a donc conseillé de fabriquer une grande boîte en bois ,d’ installer une résistance , un thermostat et une ventilation . Je suis assez novice en matière d’électricité . Pensez-vous que ce type d’installation soit possible ? Bonne journée à vous . Cordialement

2 réponses

Icare95
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Modifié le 7 mars 2019 à 16:51
Bjr, oui tout est possible ! ne reste plus qu a évaluer vos compétences en la matière ainsi que votre aptitude aux premiers secours en cas d incendie ??
mais avant lisez ceci : https://www.arnaques-infos.org/sante.html

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Daniel 26
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Modifié le 7 mars 2019 à 17:09
Bonjour,

L'ail noir se prépare à la vapeur 60°C , utilisez un stérilisateur à conserve émaillé où vous brancherez une diode 10A en série avec la résistance .
Cdlt,
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Icare95
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Modifié le 7 mars 2019 à 17:02
meme a 60° pendant un mois ca va faire cher la gousse d ail ??
Q: si on snif les vapeurs ca fait quoi ??
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Daniel 26
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Modifié le 7 mars 2019 à 18:56
Icare95 La gousse reste très chère et on en prépare pas qu'une seule !



https://www.amazon.fr/antioxydant-am%C3%A9liore-Physique-r%C3%A9glisse-Losquesosdemitio/dp/B018OEL6XS/ref=asc_df_B018OEL6XS/?tag=googshopfr-21&linkCode=df0&hvadid=186833272991&hvpos=1o7&hvnetw=g&hvrand=4663498113530487291&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9055149&hvtargid=pla-348955671349&psc=1

Et cela doit fonctionner à l'entrée des premiers froids en intérieur (cela remplace un radiateur)





Mon prototype qui m'à donné de bons résultats :


(image cliquable)
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merci Daniel , l'idée est intéressante. J'ai vu des modèles en vente sur internet mais que pensez-vous de la répartition de la chaleur dans cette enceinte et de la résistance à la corrosion dû à l'ail ?
Cordialement
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Daniel 26
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8 mars 2019 à 07:56
Vous ne précisez pas si votre production restera du domaine amateur ou
si votre carnet de commande est plein .
Votre plombier préféré sera heureux de vous "offrir" un cumulus à résistance stéatite encore entartré mais en état de fonctionnement où vous couperez soigneusement la partie supérieure .
C'est tout fait, isolé, y a qu'un peu de bricolage.
L'acidité se neutralise avec la magnésie (magasin de sport) ou bicarbonate ...
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Pour le moment je suis dans une phase de test au niveau amateur.
Si je réussi je souhaiterai effectivement me lancer dans l'aventure .
Vous avez de bonnes idées
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