Réfrigérateur Liebeherr Comfort ne fonctionne plus du tout après 1 mois d'arrêt [Résolu]

- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
57206
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
- 24 août 2019 à 07:58
Bonjour,
Mon réfrigérateur / congélateur à été degivré et est rester en position 0 (mais branché pendant 1 mois). Je rentre de vacances et en voulant le mettre en route rien ne se passe. Pas d'allumage du bandeau ni de la lumière interieure. Pourtant la prise fonctionne car je l'ai testé abec un autre appareil. Cela pourrait il être une fuite de gaz ? Il n'y a aucune trace de grattage du dégivrage.
Merci de votre aide
Christophe
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
57206
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
7536
0
Merci
Bonjour

Vous avez mis quoi en position zéro?? logiquement le réfrigérateur pas le congélateur. Si dans ce cas les deux portes sont restées ouvertes le compresseur a tourné en permanence jusqu'à épuisement.
Merci de fournir la référence de l'appareil
"Liebherr Confort" n'est pas une référence.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour @stf_jpd87
La référence du modèle de ce réfrigérateur congélateur Liebherr est 7082 314-00. Il y a un bouton de mise à 0 pour le réfrigérateur et un pour le congélateur. Les 2 étaient sur la position 0. J'ai déjà fait cette procédure par le passé (extinction sans débranchement) sans problème.
Commenter la réponse de Hristo78
Messages postés
57206
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
7536
0
Merci
Voila avec des précisons on gagne du temps.
Entendez-vous le compresseur tourner ???
Cordialement.

Pas un bruit. Mais les voyants du bandeau de commande restent eteints comme si il n'était pas sous tension alors que la prise fonctionne.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
57206
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
7536
0
Merci
Je suis désolé mais la référence sur cette marque commence pas des lettres de 2 à 4 suivant les +de 300 références. Voir à l'intérieur du réfrigérateur.
Cordialement.
Au temps pour moi: CNa 3813 Index 20B / 088.
J'ai testé la tension aux niveaux des cosses à l'arrivée du câble d'alimentation et il y a bien du courant. C'est comme si il y avait un fusible sur ce modèle et qu'il avait grillé mais je ne vois pas de fusible ????
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
57206
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
7536
0
Merci
Bonjour

Avez-vous vérifié si le 220V est présent sur la platine électronique N° 220 ???
Voir sur cette NOTICE malheureusement il n'y a pas le câblage électrique.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.


Bonjour @stf_jpd87,
Tout d'abord, merci pour le temps que vous avez consacré à m'aider dans ma recherche de panne. Après vérification que le 220V arrivé bien jusqu'à la platine, j'ai vu que je pouvais déclipser la face avant de la platine. En le faisant, j'ai vu que la tige qui prolonge le bouton de réglage de la température du congélateur jusqu'au potentiomètre était cassé à sa base. Comme ce bouton commande la mise sous tension générale, rien ne fonctionnait. En tournant la tige à la main, tout fonctionne. Bref, un bon collage en attendant d'acheter un bouton neuf et c'est réparé.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
57206
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
7536
0
Merci
Super. Qui dit glaçons dit apéro :o))
Merci du retour.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
289
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2019
36
0
Merci


Pour une prochaine fois

stf_jpd87
Messages postés
57206
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
7536 -
Merci pour les futurs malheureux.
Commenter la réponse de Alexis1989