Chauffe cuisinière ROSIERES RCM7992RU

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 19 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
-
 mryace -
J'ai une cuisinière Rosieres RCM7992ru de 2014, pas de chauffe des résistance du four.
La lumière s'allume, le ventilo tourne, le tourne-broche fonctionne, le contact de porte fonctionne correctement, en position pyrolyse blocage de la porte ok. Mais non fonctionnement des résistance du four (résistances non alimenté en 220v)
Suite à une pyrolyse, la sonde de thermostat a cramé, donc changement de celui-ci.
Pouvez-vous m'aiguiller???? Merci

8 réponses

Messages postés
66235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
12 725
Bonjour

La sonde est connectée sur une platine??? ou fait partie d'un boîtier
La panne est survenue suite à la sonde HS??
Cordialement.
Bonjour, c'était une sonde complète avec branchement directement dessus, donc ça ne vient pas d'elle.
????
Messages postés
66235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
12 725
Bonjour
  • Vous savez en électronique il ne faut jamais juger par avance.

Si vous la débrancher avez-vous un code erreur??
combien de fil sur cette sonde??
La panne est survenue suite à la sonde HS?? 
Pas de réponse .
Cordialement.

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 19 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020

Bonjour,
Sur ce model pas d'affichage, sonde thermostat de 6 fils, et base du thermostat brulée.
Ça mets arrivé après une pyrolyse, remise du four en fonctionnement et pas de chauffe de celuoi-ci.
Messages postés
66235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
12 725
Bonjour

Qu'est-ce que vous appelez base??? la connexion ??
Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 19 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020

Le thermostat est composé de la sonde et d'un corps en résine muni d'un bornier de 7 fils,
ci-joint une photo
https://electrodocas.fr/thermostat-temperature-occasion-four-cuisiniere-/24684-6055077033-arthur-martin-fe2509b-n44-thermostat-sonde-pour-four-1500000051013.html
j'ai changé celui du Rosieres en lieu et place par sa référence.
Cdt
Bonjour,
ma soeur a le meme probleme de four qui ne fonctionne sur le meme modele.
les 3 voyants ne s 'allume plus, la plaque chauffante au dessus s allume correctement.
la minuterie est remise a zero.
Les branchements derriere sont correct et non cramé.
pensez vous que sa viennent de la resistance ou de votre sonde ?
merci infiniment pour votre retour.
Messages postés
66235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
12 725
Bonjour mryace

C'est simple à contrôler si vous trouvez une valeur à la résistance entre 26/30Ω on considère qu'elle est bonne.
Le deuxième contrôle mettre un programme ou cette résistance est censée chauffer et vous vérifiez si le 230V est présent.
Si pas de tension il faut voir coté thermostat et coté commutateurs si le 230V n'est pas présent sur le thermostat.
.
Cordialement.
>
Messages postés
66235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020

bonjour,


merci pour ces infos, mais si la plaque de cuisson chauffe au dessus s est qu il ya bien du 230 VOlts
on un a mis un programme le ventilo tourne et la lumiere fonctionne
il y a de nonbreuse fiche a l arriere sur le thermostat pourriez vous m indiquer ou je dois postinnier le multimetre svp ou est ce que je peux le constater avec un tournevis temoin electrique ?
merci pour votre retour


cordialement,
Messages postés
66235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
12 725
Bonjour

merci pour ces infos, mais si la plaque de cuisson chauffe au dessus s est qu il y a bien du 230 VOlts 
cette phrase est une affirmation ou une question????
Le contrôle se fait avec un voltmètre au niveau de chaque résistance.
Cordialement.
je n ai pas de voltmetre helas et meme si j en achet un je serai pas m en servir helas