Lave vaisselle Medelstor GHE423CA1 (Ikéa) [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 31 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
-
Messages postés
77923
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
-
Bonjour
L'eau de mon lave vaisselle ne chauffe plus mais le programme se déroule normalement ?
Est ce problème de résistance ou le capteur de température ou ....
Merci pour votre aide

10 réponses

Messages postés
77923
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
21 703
Bonjour

Très bonne question: si vous avez du 230v sur la résistance en cours de lavage et pas de chauffe, c'est la résistance qui est HS valeur ohmique proche du zéro.
si pas de tension = sonde de température ou relais sur la platine.

Cordialement.

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 31 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

Merci de votre commentaire
Je vais me trouver un contrôleur universel

Bonjour,
je rencontre exactement le même problème avec ce modèle de lave vaisselle. Comment vérifier la résistance en cours de la lavage?
Messages postés
77923
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
21 703
Bonjour
Jean-Michel78

Deux solutions:
---avec 2 pinces croco reliées sur un voltmètre , ou :
---les câbles à la sortie de la platine.
Cordialement.

Bonjour,
Merci pour votre réponse. L'accès à la résistance se fait par en dessous du lave-vaisselle ou bie sur le côté sur ce modèle ?
Messages postés
77923
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
21 703
Bonjour

Logiquement par le dessous . Je ne peux vous en dire plus; pas de vue éclatée disponible pour cette référence .
Cordialement.

Bonjour,
Je viens d'accéder à ma résistance. Je viens de vérifier au multimetre avec machine éteinte et j'ai une résistance de 0 ohm aux bornes du connecteur de la résistance. On est bien d'accord que l'on doit ajour une valeur proche de 28 ohm ?
Messages postés
77923
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
21 703
Bonjour

Le contrôle se fait avec au moins un fil débranché. La valeur doit être infinie "1" si la résistance est coupée
Zéro n'auriez vous pas contrôlé le klixon ???
Cordialement.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 28 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021



Voici une photo du dessous du lave vaisselle. Je parle de la valeur mesurée aux bornes de la prise marron/bleu en haut de la photo. C'est bien les bornes de la resistance?
Messages postés
77923
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
21 703
Bonjour

Oui c'est cela . Je n'ai pas dû comprendre votre réponse. Oui vous devez trouver 26/28Ω
si rien même résultat que si vos deux testeurs étaient en position en l'air ; :o))
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 28 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021

Bonjour,

le lave vaisselle fonctionne de nouveau. Merci pour vos conseils.
Messages postés
77923
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
21 703
Merci du retour. :o))