Defaut f8 lave vaisselle

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
-
Messages postés
64223
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mai 2020
-
bonjour
j ai un lave vaisselle whirlpool ADG8000IX
j ai un defaut f8 qui est apparu j ai changé le capteur présence d eau au fond de la cuve
annuler les defauts et refait un programme test et toujours le defaut
la pompe de cyclage et les grilles sont propres
auriez vous une solution ?
merci

5 réponses

Messages postés
64223
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mai 2020
11 131
Bonjour

Se met-elle en erreur dès de départ ou après avoir fait un début de remplissage???
Vérifier s'il est bien branché.
revoir ces différents paramètres.
PROCEDURE : Revenir paramètres usine.

1- Maintenir appuyées les 2 touches [ Programme + Départ/Redémarrer] en même temps.
2- Maintenir appuyées jusqu'à ce que les 4 LEDs du programme s'allument en même temps.
3- Attendre que les LEDs s'éteignent sauf une qui reste allumée et qui indique le mode lavage en cours.
4- Disparition du message d'erreur , le lave vaisselle démarre normalement.
5- Appuyer 5 secondes sur le bouton (Départ / Démarrage)

ou
1. Allumez le lave-vaisselle
2. Appuyez longtemps sur le bouton programme
3. En maintenant le bouton programme appuyé, appuyez deux fois sur le bouton départ .
4. Le lave vaisselle rentre en mode test
5. Il indique les erreurs s'il y en a
6. Ensuite il lance un cycle
RESET

il faut faire un reset

Vous restez appuyé sur le prélavage et sur la touche départ, le voyant départ doit clignoter
Vous débranchez la prise de courant puis la rebrancher
Vous appuyez une fois sur départ
Cordialement.

Bonjour je vais essayer la 2eme méthode la première je l ai déjà faite
Oui je défaut arrive 2 ou 3 seconde après que l electrovanne se soit ouverte
Merci
Je vous tiens au courant

    
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

J'ai essayé les méthodes de reset
Mais toujours le problème f8 qui apparaît pendant la vidange qui elle se fait bien il n'y a plus d eau au fond
J'ai réessayé l ancien capteur et j' ai le même défaut
Messages postés
64223
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mai 2020
11 131
Bonjour

Vérifier si le circuit ne serait pas coupé au passage de la porte??
Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

J'ai testé les fils jaunes un par un et pas de fil coupé
Je me demande si le capteur que j'ai acheté ne serai pas défectueux aussi (occasion sur electrodocas)
Est ce que cela peut venir de la carte ?
Messages postés
64223
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mai 2020
11 131
Bonjour

L'occasion reste l'occasion avec toujours un doute.
Cordialement.