Panne sur lave linge Arthur Martin Electrolux AWT 1255 AA

Signaler
-
Messages postés
68797
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
-
Bonjour, sur n’importe quel programme le lave linge démarre normalement, tous les voyants correspondants aux séquences de lavage sont allumés normalement (il prend son eau,la lessive) travaille pendant 8 à 12 mn. Là le voyant « ouverture immédiate « s’eteint et la machine s’arrété! Aucun message d’erreur n’appairait et il est impossible d’ouvrir la machine ! Il faut alors revenir en position arrêt pour débloquer le verrouillage.si on veut reprendre le programme initialement choisi : il faut le reprogrammer une nlle fois et remettre en marche ; il se déroule parfois jusqu’à son terme ou s’arrête à nouveau comme avant ! En aucun cas on ne peut savoir quel va être le résultat. Il semble en outre que la séquence chauffage ne s’effectue pas; et aucun message d’erreur ne s’affiche. Si quelqu’un a pu observer ce problème avec des symptômes identiques merci de bien vouloir m’aider.
Cordialement

2 réponses

Messages postés
8421
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
2 825
Bonjour,

Vérifiez la résistance et la sonde avant de chercher ailleurs


Messages postés
68797
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
14 635
Bonjour

Si la valeur de la résistance est bonne , je pense à un problème de platine. Faux-contact ??? panne pas facile à trouver. Vérifier les soudures de la platine et toutes ses connexions
Cordialement.