Lave-linge bellavita LF 1209 pressostat electronique test

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020
-
Messages postés
67340
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 septembre 2020
-
Bonjour,

J'essaye de tester mon pressostat mais je ne suis pas sur de le faire de la bonne façon.
Ci-joint 2 photos :
- sur l'une d'elle, la façon dont je teste (fiche rouge correspond a la flèche rouge et fiche noire correspond a la flèche bleu)
- sur l’autre les réglages de mon multi-mètre

Avant de tester, je lance un programme court (15mn), j'attends que le tambour se remplisse d'eau, et une fois que l'eau s’arrête, je débranche le lave linge.

Est-ce que toutes les manipulations sont les bonnes ?

Merci



4 réponses

Messages postés
67340
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 septembre 2020
13 500
Bonjour

Votre machine dispose d'un pressostat électronique qui ne peut se contrôler comme vous pensez. il doit être alimenté en continue c'est la valeur de la sortie qui varie donc pas de contrôle possible pour vous si ce n'est que le changer.
C'est la deuxième question . Je suppose que votre machine a un problème. Il serait bien de nous dire quelle panne ??? peut-être gagnerez du temps.
Cordialement.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020

Bonjour,
Merci pour votre explication.

Mon problème en entier est :
- je lance un programme (ex: Rapide 15mn)
- le tambour se remplit d'eau (environ 30s)
- au moment ou le tambour devrait se lancer et commencer a tourner, rien ne se passe
- code "end" apparait
- vidange de l'eau

Problème déjà remonté sur le forum avec pour solution de tester le pressostat, mais aucune indication sur comment faire sur un modèle électronique. Je voulais donc m'assurer que le problème venait bien de cela avant de commander une nouvelle pièce.
J'ai aussi lu quelque part qu'il fallait peut-être le réinitialiser si le lave-linge avait été bougé (déménagement) mais aucune de comment faire
Messages postés
31714
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 septembre 2020
6 577
Bsr
Rien ne sert de poster plusieurs messages, ils seront supprimés pour doublon.
Pour les réponses à vos questions, quand un internaute s'intéressera à votre problématique, il viendra vous apporter son savoir
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020

Mon message sur le pressostat a été publié qu'une seule fois.

En revanche j'ai du reposter mon message concernant l’électrovanne car vous l'avez supprimé pour doublon sans m'indiquer le message d'origine, ce qui est contre productif.
Si vous avez la réponse, autant me l'indiquer
Messages postés
31714
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 septembre 2020
6 577
Des reponses vous seront apportees quand des internautes verront votre demande
Ne créez pas plusieurs posts pour la même demande ou avec le meme titre
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020

J'ai crée 2 posts pour 2 demandes différentes avec 2 titres différents...Un pour un pressostat et un pour une électrovanne...
Messages postés
67340
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 septembre 2020
13 500
Bonjour

Je ne retrouve pas la fiche technique de ce thermostat; Mais pour 35€ , moi je n’hésiterais pas.
Cordialement.