PAS Bellavita 1209BVT

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
-
Messages postés
68137
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2020
-
Bonjour, nous avons exactement le même problème avec notre Bellavita 1209BVT.

Je rencontre un souci avec mon lave linge de la marque bellavita lf1209bvt.
Voici le problème en question :
Lors de la mise en route d'un cycle, la machine pompe l'eau, on voit l'eau arriver dans le tambour, puis au bout d'une minute, l'écran affiche "end" pour signaler la fin du cycle et la machine se vide.
On a vérifié le filtre de la pompe, rien à signaler.
La courroie n'a rien.



Nous avons sorti la machine de notre maison et l'avons mise dans notre garage pour la réparer. Nous avons débranché tous les tubes et vérifié qu'ils n'étaient pas bloqués. Nous avons vérifié la continuité de tous les câbles et avons remis en place tous les câbles de la carte électronique.

La machine a fait sept programmes différents pendant qu'elle était dans notre garage, et tous ont fonctionné parfaitement.

Nous avons remis la machine en place dans notre maison et la panne est apparue instantanément.

Nous avons vérifié la valeur de la résistance et elle était de 26 ohms - mais il n'y avait pas d'eau dans le fond de la machine.

Devrions-nous re-tester la résistance ou s'agissait-il du filtre anti-parasites ?

3 réponses

Bonjour,

Nettoyez les connecteurs carte avec bombe spéciale contacts ou voir la sécu porte pour cette dernière vérifiez les fixations porte,le doigt du contact et la sécu
Messages postés
68137
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2020
14 134
Bonjour

Étonnant qu'elle marche à un endroit et pas dans l'autre; A quelle hauteur se trouve le col de cygne de la vidange ??? . Vérifier que le robinet est bien ouvert à fond .
Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020

Bonjour et merci pour vos messages. Lorsque nous avons retiré et réinstallé tous les fils, nous avons tout nettoyé avec un nettoyant pour contacts - y compris sur la carte électronique. La hauteur de notre sortie n'a pas changé - elle est la même depuis 10 ans. Nous déconnectons les fils de la serrure de la porte et la machine affiche E01. Nous l'avons reconnecté et le programme s'est poursuivi. Nous avons testé la résistance avec de l'eau dans la machine et elle était de 26.
>
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020

Et alors la suite
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
> papy35
Le même problème ....

Nous essayons de réparer cette machine car notre autre machine (Bellavita LF1210 WVET) a des roulements bruyants. Cependant, vous ne pouvez pas acheter les roulements - vous devez acheter une demi-cuve entière. Nous avons vu une vidéo YouTube pour une autre marque où un gars a ouvert le cube, a cassé les roulements avec un ciseau (comme sur une voiture). Il a ensuite enfoncé de nouveaux roulements - percé les brides sur le cube et boulonné et collé les 2 moitiés ensemble. Comme le Bellavita est déjà en 2 sections - peut-être que cette réparation est possible.

Retour au LF1209BVT. Nous l'avons ramené dans notre garage et il a maintenant terminé une cycle de 15 minutes. Le garage a une alimentation en électricité et en eau différente de celle de la maison. Aussi un prise de terre différent
Messages postés
68137
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2020
14 134
Bonjour

Pour le changement des roulements je ne vois rien de particulier .
Dans une machine rien ne se casse tout se démonte.
Pour la deuxième machine :
Désolé je n'ai rien compris au problème actuel
Si c'est toujours le problème en gras sur le premier message Je contrôlerais le pressostat. qui ne doit pas donner le signale départ ou le remplissage a été trop long.