Comment remplacer un moteur electrique 12v par un autre consomable

Matt13 - 1 mars 2021 à 13:46
 Matt13 - 2 mars 2021 à 09:20
Bonjour,

J'ai un circuit électrique qui alimente un moteur 12v j'aimerai remplacer se moteur par un autre consommable équivalent mais le quel j'en es aucun idée

J'espère avoir des responses bien cordialement
A voir également:

5 réponses

stf_frmu Messages postés 43429 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 11 921
1 mars 2021 à 14:20
Bjr Votre moteur a une plaque signalétique.
Prenez les infos et rapprochez vous d'un vendeur pour avoir l'équivalent
0
Profil bloqué
1 mars 2021 à 20:59
désolé stf un moteur n est pas un consommable !! je sais je suis pointilleux mais ca fait partie de l éducation :o))
soit on met la meme chose soit un équivalent adaptable ?? de plus on ne sait pas pour quoi c est faire et si c est la sonde sur Mars on est dans la mouise !!
0
stf_frmu Messages postés 43429 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 11 921 > Profil bloqué
1 mars 2021 à 21:16
salut icare

je suis d'accord avec toi sur le fond, pas sur la forme.
il y a différentes façons moins clache pour le dire
0
labricole47 Messages postés 19295 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 2 479
1 mars 2021 à 21:29
Bonjour
n'oublions pas que il n'y a pas que des pro qui posent les questions ; il y à peut étre une erreur de mots
consommable / equivalent / similaire
on peut tout simplement attendre une réponse à cette question qui manque d'infos
0
Bonsoir à tous déjà de m'avoir répondu après les moquerie et autre je n'y tien pas égard bref je cherche une réponse valable j'ai un circuit en cc avec un moteur 12v 300w 20a je cherche un moyen de retrouver la même consommation pour enlever ce moteur en mettant autre chose à la place une résistance ou autre merci d'avance pour des réponse valable et pas des jeu de mot qui ne servent à rien à pars de la médisance
0
stf_frmu Messages postés 43429 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 11 921 > Matt13
1 mars 2021 à 22:13
bsr
eh bien mettez une résistance de 300W.
et peut on savoir l’intérêt de remplacer un moteur par une résistance
0
Matt13 > stf_frmu Messages postés 43429 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024
1 mars 2021 à 22:24
Bsr oui je veux bien vous expliqué j'ai un souci de ralenti trop haut sur un véhicule le problème vien du calculateur mais quand mes la ventilation il régule parfaite donc je ne veux pas mettre un moteur supplémentaire donc je chercher un autre moyen de consommer l'énergie en trop sans mettre de moteur
0
stf_jpd87 Messages postés 94093 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 27 374 > Matt13
2 mars 2021 à 07:43
Bonjour
Matt13

Vous n'avez pas au bout de vos explications
un souci de ralenti trop haut sur un véhicule

Quel type de véhicule ??? de quel ralenti parlez-vous: d'un moteur (thermique électrique ??? )
Vous oubliez qui nous sommes devant un écran que votre écriture c'est nos yeux Trop peu de détails et nous sommes myopes.
Par ma myopie je ne comprends pas votre problème. Un calculateur n'as pas besoin d'un élément autre que celui qu'il doit gérer.
Cordialement.
0
Matt il n y a pas de moquerie mais persister dans l erreur n est pas une bonne solution
Remplacer un moteur (qui ne sert a rien a priori) par une résistance pour faire chuter un ralenti ... sur quel type de véhicule ?? moi je vous aurai suggéré de mettre en route l essui glace ? mais je vous laisse entre bonnes mains !! bon courage a vous tous !!

0
Daniel 26 Messages postés 16551 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 4 323
2 mars 2021 à 09:04
Bonjour,
Si "consommable" signifie consommation identique , le remplacement par une résistance ne sera pas la solution .
La puissance absorbée par un moteur électrique dépend de ce qui lui sera demandé .
Cdlt,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Merci de cette réponse
0