Candy grand evo 9kg modele 1494L3W 47

Signaler
-
Messages postés
74886
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
-
Bonjour,

J'observe depuis hier la panne suivante :
J'allume la machine par le sélecteur, l'écran s'éclaire donc machine sous tension, mais rien ne s'affiche.

Merci pour votre aide

4 réponses

Messages postés
5182
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
27
Bonjour,

Avez vous vérifié la courroie ?
Bonjour
Merci pour votre réponse.

Non je n'ai pas vérifié la courroie. A- t- elle un lien quelconque avec l'affichage sur l'écran ? Qui lui s'éclaire légèrement mais pas plus et n'affiche absolument rien.

Merci pour votre réponse
Messages postés
5182
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
27 > Mddo31
Non aucun rapport avec l'écran, simplement le moteur tourne sans entrainer le tambour.
>
Messages postés
5182
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021

Je vais contrôler la courroie.

L'écran s'eclaire bien dés la mise sous tension de la machine mais absolument rien d'affiché avant même de choisir un quelconque programme ou autre fonction.
Messages postés
5182
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
27 > Mddo31
Avez vous essayé la machine VIDE ?
Messages postés
74886
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
19 324
Bonsoir

Rien a voir avec tout ce qui est mécanique .
Soit vous avez un problème d'afficheur N° 328
soit un problème avec la platine électronique N° 328a
soit la connectique entre les deux
La référence de votre machine est incomplète. . EVO 1494L3W
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.
Merci pour vos réponses et votre vue éclatée.
Aprés enquête auprès de mon épouse, la machine a terminé son programme avec afficheur hs, elle a continué et terminé son programme en cours.
J'ai démonté la machine et pris les valeurs avec un multimètre au connecteur branché sur la carte mère : 4,88 relevé.
Comment puis je tester pour éliminer soit carte, soit afficheur ?
Merci de votre attention
Messages postés
74886
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
19 324
Bonsoir

c'est là qu'il est difficile de savoir. Dans votre cas si la machine a fini son cycle alors que l'afficheur était noir je pencherais pour l"'afficheur. Vérifier bien les connexions.
Une valeur ne veut rien dire si on ne connaît pas son origine.
Cordialement.
Merci pour votre réponse
Je vais démonter l'afficheur et vérifier les connections.
Je vous en ferais retour

Cordialement
> Mddo31
Afficheur démonté
En fait l'afficheur (écran d'affichage) est connecté par soudage avec la carte électronique.
L'ensemble doit être changé
Messages postés
74886
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
19 324
Bonjour

Platine abordable environ 125€ .
Cordialement.