Séchage s'arrête trop tôt / lavante séchante Electrolux 91460422000 (AWW14480W)

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021
-
Messages postés
75353
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2021
-
Bonjour à tous,

Depuis quelques mois, impossible de sécher avec ma lavante séchante Electrolux 91460422000 / Modèle AWW14480W.
Le séchage, peu importe comment il est configuré, s’interrompt au bout de quelques minutes laissant le linge trempé.

Sur ce site, j’ai regardé les différents posts pour tenter de réparer cette machine :
- Manip pour avoir le code panne : code E73
- Nettoyage de l’ensemble condenseur (pièce #146) et du logement de résistance (pièce #145) ; ce n’était pas très sale
- La courroie du ventilateur n’est pas cassée ; le ventilateur (pièce #18) peut tourner sans gêne
- Test des deux résistances (pièce #10) débranchées : 55.9 et 55.6 Ω
- Test des deux thermostats débranchés : continuité ok
- Test de la sonde de température de séchage (pièce #48) débranchée : 5.4 kΩ à température ambiante ; 2.2 kΩ lorsque chauffée au sèche cheveux
- Test de la sonde de température plus basse (de lavage ?pièce #48C) débranchée : 5.5 kΩ à température ambiante ; 1.6 kΩ lorsque chauffée au sèche cheveux

Donc je n’ai pas trouvé la panne et je suis à cours d’idée… Je ne sais pas s'il y a d'autres tests à réaliser. J'ai lu que ce peut être la “carte”, mais sans précision sur ce que va veut dire ou comment le tester.

Est ce que vous auriez une idée de ce que je peux faire ?

Merci d’avance pour votre aide !

Bien cordialement,

David

2 réponses

Messages postés
75353
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2021
19 662
Bonjour

Il y a une sonde que vous ne citez pas N° 3b ???
Le séchage, peu importe comment il est configuré, s’interrompt au bout de quelques minutes laissant le linge trempé. 
et ensuite il se passe quoi ??
Cordialement.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Bonjour,

Merci beaucoup pour votre réponse.

Quand je dis "Test des deux thermostats débranchés : continuité ok", cela concerne les pièces 3 et 3b, j'avais oublié de le préciser. Sur ces deux pièces je n'ai fait qu'un test de continuité ; devrais je effectuer d'autres tests sur ces deux pièces d'après vous ?

Lorsque je programme un lavage puis séchage, ou un séchage seul, la machine commence à sécher puis s'arrête au bout de 5 minutes (au lieu de 30 par exemple) et agit comme si elle avait terminé le séchage : bip, indication de fin programme. Aucun message d'erreur.

Encore merci,

Bien cordialement,

David
Messages postés
75353
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2021
19 662
Bonjour

Il est certain que si ce n'est qu'au séchage le problème vient que d'une sonde sur les 3
Que donne la chaque valeur relevée sur les 3 : tout ou rien ou une valeur ohmique en KΩ