Thermostat de frigo Whirlpool ARZ 932/H en cause ?

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 29 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021
-
Messages postés
28430
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
-
Bonjour,
Frigo Whirpool ARZ932/h Thermostat A13 0459R E231
Le compresseur tourne et produit le froid. Puis il s'arrête (normal) mais il ne redémarre pas seul même après un long temps: je suis obligé de fermer le thermostat puis le rouvrir et tourner plusieurs fois le bouton pour que le clic s'entende et que le compresseur redémarre. On dirait donc que le thermostat ne détecte pas la température de déclenchement .

2 réponses

Messages postés
76920
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2021
20 859
Bonjour
Thermostat basique pour froid statique. Il serait à changer .
Attention: pour ce type de thermostat , souvent il est enfoncé dans la mousse du réfrigérateur . Il est important de s'assurer de la longueur d'enfoncement de la sonde d'origine. Généralement il est très difficile de retrouver la bonne position qui fait que le thermostat ne fait plus son contrôle . A vous de voir .
Cordialement.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 29 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021
>
Messages postés
28430
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

Merci pour ce conseil. Je ne connaissais pas cette façon de procéder.
Cordialement.
Messages postés
76920
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2021
20 859 >
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 29 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021

Bonjour

C'est une évidence aucune intervention se fait sur un appareil branché .
Cordialement.
Messages postés
28430
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
6 032 >
Messages postés
76920
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2021

ce n est pas la le pb ; c est surtout que la goulotte doit etre sèche et sans glacons
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 29 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021
>
Messages postés
28430
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

Bien sûr, toutes mes interventions sur le frigo se font prise débranchée, c'est évident. ( réponse à stf_ijd87 )
goulotte sèche et sans glaçon: je comprends mieux pour le bon fonctionnement de la sonde.
Il n'y avait pas de mur de froid puisqu'il ne se remettait pas en route seul et que je ne passais pas mon temps devant lui.
ex: la nuit, je dors et lui aussi.... si bien que le matin, la partie congélo était vraiment limite en T°: -3 en général...!!
Pour l'instant et provisoirement, j'ai shunté le thermostat et le frigo tourne à l'aide d'une minuterie: il fait -15° en congélo et 10° en frigo; ce n'est pas parfait mais ça me dépanne bien. Encore merci pour vos remarques
Messages postés
28430
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
6 032 >
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 29 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021

si ce sont bien les températures Th shunté elles sont trop faibles ; vous avez quand meme un pb sur le circuit
mais il ne coute rien (ou pas grand chose) de changer le Th dans un premier temps
rappel il n y a pas de goulotte dans tous les frigo .. bien souvent c est simplement une pièce inox vissée sur la paroi du fond !!
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 29 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021

Merci pour cette réponse rapide. Ce thermostat n'est plus fabriqué; je vais essayer de trouver un équivalant mais je ne suis pas très optimiste.
Cordialement.
Messages postés
28430
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
6 032