Machine a laver ariston hotpoint alquatis 10kg AQ103F49FR

[Résolu]
Signaler
-
Messages postés
80134
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2021
-
Bonsoir, j'ai pour habitude de faire toujours le même cycle, mais hier j'ai voulu changer et donc jai regardé toute les options possible . Mais depuis cette manipulation l'eau n'arrive plus.
J'entends lelectrovanne qui fait un.bruit mais pas d'eau, le minuteur deffile et le tambour tourne.
C'est une ariston hotpoint alquatis 10kg
Merci pour votre aide.. et bonne soirée à tous ????

8 réponses

Messages postés
80134
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2021
23 798
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.

"alquatis 10kg " , n'est pas une référence constructeur voir l'étiquette
Suivant appareil:
Voir la référence sous ou derrière l'appareil,
Voir la référence sur le montant de la porte
Voir la référence dans le compartiment réfrigérant. Mi-hauteur ou bac à légumes
La modération.




MODELE : AQ103F49FR
TYPE : AQ2005TRF
Désolé d'avoir oublié les références de la machine..
Cordialement
Messages postés
80134
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2021
23 798
Bonjour

Le tambour tourne, le minuteur aussi,vous n'entendez pas d'eau entrer dans la machine : étrange ?? Vous êtes sûr que la cuve est vide d'eau ???
Commencer par vérifier pourquoi l'électrovanne ronronne: peut-être bloquée ??? N° 31: prendre la bonne .(2)
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Cordialement.

Bonjour, comment puis-je savoir si elle en bon état de fonctionnement ? Oui ,il n'y a plus d'eau dans la cuve .
Ps: dites moi svp.comment retrouver notre discussion quand je me connecte, car à chaque fois il faut que je retrouve ma.question.
Pas évident ! Bonne journée à vous
> bastien01...
Bonjour, maintenant la machine m'indique un défaut, f01
Messages postés
80134
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2021
23 798
Bonjour

Le ronronnement ne vient donc pas de l'électrovanne mais du moteur . Si pas d'eau dans la cuve le moteur ne doit pas tourner d'où code >F1
Code panne 01: Triac moteur en court-circuit. Le composant électronique commandant le moteur est en court-circuit. Vérifier connecteurs sur moteur et sur carte électronique, à défaut remplacer le triac ou la carte de puissance.

Cordialement;

Bonjour, alors petit changement.
La machine ne m'indique plus le code erreur f01.
Par contre, jai essayé un cycle rapide ( 30 minutes)
La machine tourne , prend de l'eau ( donc plus de problème d'arrivée d'eau) mais à la moitié de son cycle, (15 minutes) plus rien .elle ne tourne plus et le minuteur continue de défilé.
J'ai donc essayé de faire un cycle essorage puis vidange, mais rien ne ce passe..mais le minuteur deffile quand même!
Alors Colombo? Vous allez trouver je suis sur ???? bonne journée à vous..
Messages postés
80134
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2021
23 798
Bonjour

Moi Colombo Non , Vous oui parce-que vous allez vérifier les charbons qui doivent être usés
si moins de 1.5cm à changer .!!!!!

Lol pas de charbon sur ce modèle là! ????
Et désolé mais le f01 est réapparu à la fin du cycle de 30 min que je vous parlez dans le message précédent..( f01 clignotant)
Messages postés
80134
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2021
23 798
Re

Effectivement pas de charbon donc revoir le message N° 6 Connecteurs et platine électronique Problème de communication;

Sur la platine rien d'anormal en apparence que ça soit le triac ou condensateur !
Messages postés
80134
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2021
23 798
Bonjour

Vous avez contrôlé le triac???

La est la question! Comment se contrôle t il?

Bonsoir, pour information, jai cherché et trouvé la même machine sur le bon coin pour 10 euros..j'ai changé la carte électronique et hop ça fonctionne. Donc il y a des chances que c'était le triac..en tout cas je vous remercie pour le temp que vous prenez à répondre au question..merci bonne soirée et vive le recyclage ????
Écouter cher ami
Veiller réinitialiser votre machine
Ça veut dire mettre a zéro
Et redémarrer de nouveaux.
Pour effacer le défauts.

Bonjour lahcini, comment vous faites pour réinitialiser la machine ? Bonne journée
Messages postés
80134
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2021
23 798
Merci du retour :o))