Lave vaisselle ADG 7441 ne fait plus d'eau chaude

shauss Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 17 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2022 - 20 mars 2022 à 14:56
 Virus - 4 mai 2022 à 22:51
Bonjour,
je possède un lave vaisselle whirlpool ADG 7441 (acheté en 2015)

Celui-ci ne chauffe plus l'eau depuis quelques jours, il en ressort une vaisselle avec des traces et legerement grasse...
Je n'ai aucun code erreur au niveau du panneau de contrôle, les cycles se font jusqu'au bout comme d'habitude

J'ai regardé un peu sur le net mais le problème pourrait venir de différentes pièces ?

Est ce que quelqu'un saurait m'aiguiller sur une possible réparation ?
ou est-ace que je suis bon pour passer par la case rachat ? :(

Merci d'avance

11 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88561 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 26 511
20 mars 2022 à 19:48
Bonjour

Si votre appareil fait un lavage à froid:
--contrôler la résistance de chauffe au niveau de l'arrivée des deux fils 26/28Ω N° 0 450 Voir sur cette VUE ÉCLATÉE si rien elle est à changer ;
Cordialement.


0
shauss Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 17 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2022
20 mars 2022 à 20:48
Merci pour votre réponse
pouvez-vous me confirmer qu'il faut démonter le panneau inférieur pour accéder à cette pièce ?
merci
0
stf_jpd87 Messages postés 88561 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 26 511
21 mars 2022 à 07:16
Bonjour

N° 184 0 . OUI
0
shauss Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 17 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2022
26 mars 2022 à 18:28
Bonjour
j'ai testé avec un multimètre, la valeur ne change pas et reste à 1?
La sonde est HS ?
Merci
0
shauss Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 17 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2022
Modifié le 26 mars 2022 à 18:34
j'ai pris la mesure au niveau de ces 2 cosses (entourées en rouge) :

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 88561 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 26 511
26 mars 2022 à 19:10
Bonjour

Le bicolore est la terre : rien à voir vous devez avoir deux fils qui arrivent sur cette résistance fils que je ne vois pas sur cette image .
0
shauss Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 17 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2022
26 mars 2022 à 19:21
voici une autre photo, voyez-vous les fils à tester ?

0
stf_jpd87 Messages postés 88561 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 26 511
27 mars 2022 à 07:30
Bonjour

Vous débranchez la prise avec les deux fils bleus vous testez à cet endroit .
Cordialement.
0
shauss Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 17 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2022
27 mars 2022 à 10:27
Bnojour

avec le multimètre réglé sur 200, j'obtiens la valeur 0.2 :

0
stf_jpd87 Messages postés 88561 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 26 511
27 mars 2022 à 10:37
Résistance HS.
0
shauss Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 17 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2022
27 mars 2022 à 14:29
Ok merci

Selon vous, faut-il acheter le lit complet (Whirlpool ne vend pas la résistance seule) ou seulement la résistance comme ici :

https://www.manomano.fr/pieces-detachees-pour-lave-vaisselle-4672?model_id=13013638
0
stf_jpd87 Messages postés 88561 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 26 511
27 mars 2022 à 18:03
Bonjour

OK pour le lien et la résistance qui se vend comme sur l'image .
Cordialement.
0
shauss Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 17 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2022
27 mars 2022 à 18:50
Super
Merci beaucoup pour votre aide
0
Bonjour
Est-ce que ça a solutionné votre problème ?
J'ai la même panne !
Merci d'avance
0