F29 lave ligne bosh WAQ28413FF/09

jimmy - 5 avril 2022 à 16:50
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
- 11 avril 2022 à 06:53
Bonjour,
Bonjour mon lave ligne bosh WAQ28413FF/09 de mai 2015 m'affiche une erreur f29.

récemment un flexible a était percer j'ai donc changer par un neuf ainsi que l'électrovanne entière au cas ou de l'eau l'aurait en même temps griller.

j'ai en même temps remis un robinet neuf ainsi que le flexible d'eau neuf
j'ai fait un test et j'ai remplis un sceau de 9-10 litre en une minute .

Mon problème est que maintenant la machine affiche le code f29
pourtant la machine ce remplit en eau quand je regarde par le hublot quand je lance un programme et le code arrive .

je ne sais pas si la machine demande l'arrêt d'eau alors que il n'en a pas assez ou si une autre pièce et en cause

Avez-vous une idée ? j'ai vu que il y'avait un capteur numérique a changer mais honnêtement j'ai pas envie d'investir autant de pièces pour que le problème ne sois pas régler

Un grand merci a vous .

8 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 236
Modifié le 5 avril 2022 à 17:37
Bonjour

Commencer par contrôler si le tuyau N° 0417 du pressostat N° 0416 n'est pas bouché coté opposé au pressostat. vérifier aussi le filtre dans le tuyau d'alimentation.N° 0403
Voir aussi le distributeur N° 0412 bouché par du calcaire .
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
Bonjour stf apres changement du pressostat j'ai toujours le même problème
la machine commence a se remplir ça s'arrete le tambour fait quelque tour et l'erreur f29 apparait ...
0
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 236
8 avril 2022 à 18:21
Bonjour

Je ne vous ai pas dit de changer le pressostat mais de contrôler le circuit de remplissage et la propreté du tuyau
du pressostat. et le distributeur de lessive .
Cordialement.
0
Bonjour c'est fait justement cordialement

la machine fonctionner très bien avant que le flexible qui distribue l'eau ce fissure , on a entendu un paf , et l'électrovanne sentait le composant chaud je l'ai donc changer ainsi que le pressostat
après c'est le seul composant qui sentait mais est ce que ça n'aurait pas cramer la carte uc aussi ?
0
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 236
9 avril 2022 à 07:07
Bonjour

Si vous avez eu des projections d'eau sur la platine avant de la remettre en route passez la au sèche cheveux 1/4h
0
Jimmy > stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022

Modifié le 9 avril 2022 à 12:41
Je ne sais pas justement si y'a eu projection..
Je pense devoir me tourner vers une autre machine
Car j'ai l'impression que toute les pieces que je changerait ne réglera rien...
0
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 236
9 avril 2022 à 18:37
Bonjour

F 29 est un code qui indique un manque d'eau ou un eau qui met trop de temps pour remplir la cuve . Difficile à distance de voir le déroulement de l'action et d'avoir un avis qui pourrait être autre.

0
Merci pour votre aide quand même.
Oui je comprends que c'est impossible à distance de voir le déroulement..

Tout ce que je peut vous dire de plus c'est que l'eau arrive à bien dans le tambour ça reste active pendant 5a 10 seconde si je lance un prélavage ou un rinçage y'a bien beaucoup plus d'eau aussi qui arrive dans le tambour la machine fait 1 à 2 tour et l'erreur e29 se met....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 236
10 avril 2022 à 07:16
bonjour

Dans le fonctionnement que vous décrivez je ne comprends pas l'affichage de ce code
Si le moteur se met à tourner c'est que le pressostat a détecté la hauteur d'eau donc lance la rotation du tambour .
Une autre explication:
Je viens de lire que sur cette machine vous avez un capteur de débit d'arrivée d'eau (rare pour un lave linge) et il se pourrait que ce soit lui le problème . Voir ce qui suit .

Cordialement.
0
j'ai regarder votre shema
Vous penser que malgré l'électrovanne neuve donc avec débitmètre pourrait être le problème ?
0
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 236
10 avril 2022 à 17:39
Bonjour

Vous dites avoir changé l'électrovanne; mais de débitmètre ????
0
Bonjour, oui si vous voulez il y'a l'ensemble complet avec le cache plastique quand j'ai changer la pièce
0
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 236
10 avril 2022 à 17:49
Désolé mais je me fais toujours l'avocat du diable . Vous avez bien rebranché le débitmètre ???
0
Ne soyait pas désolé vous essayer de m'aider
Pour le branchement oui j'ai bien brancher et il y'a des
Destrompeurs.

Je suis un peu perdu parce que si admettons je change le module de commande et que c'est pas çà, ça ferai +200 €
Pour rien et je préférai les mettres pour une autre machine
0
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 236
11 avril 2022 à 06:53
Bonjour

Même neuf il peut y avoir un problème . Il faut sur le débitmètre brancher les deux fils sur un ohmmètre ouvrir le robinet à petit débit et activer le programme ; ce qui va faire rentrer l'eau doucement et faire tourner le débitmètre. vous allez pouvoir voir si toutes les impulsions se font (impulsions régulières). Ce qui peut être le problème. Pour le fonctionnement il faut X impulsions au moment ou le pressostat s’active si ces impulsions n'y sont pas le code apparaît .
0