Lave vaisselle Indesit DIF14B1 EU

Résolu
Steni33
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2022
- 30 juin 2022 à 11:57
stf_jpd87
Messages postés
86264
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
- 3 juil. 2022 à 20:45
Bonjour à tous,
j’ai un lave vaisselle Indesit DIF 14B1 EU et quand je veux le mettre en marche il se met en erreur au bout de 2/3 minutes en allumant le voyant 1 et 3 en fixe et en faisant clignoter rapidement le bouton démarrage.
Nous avons regardé l’arrivé d’eau et la sortie et tout va bien, nous avons changé l’électrovanne mais rien ne change le problème est toujours là.
Quelqu’un aurait il eu le même problème que nous et a t’il réussi à trouver la panne car avec 6 enfants à la maison j’en ai un peu marre de faire la vaisselle à la mains
Merci à vous

10 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86264
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 228
30 juin 2022 à 16:55
Bonjour

Effectivement vous avez un problème au niveau du remplissage
Vérifier et nettoyer le filtre qui se trouve dans le tuyau N° B-32
Assurez-vous que le tuyau de remplissage n'est pas pincé et que le robinet est bien ouvert
Vérifier la propreté du tuyau N° B-22 coté opposé au pressostat N° B-23.
S'il se remplit le temps doit être trop long.
Cordialement.
0
Steni33
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2022

30 juin 2022 à 20:05
Merci pour les informations rapides, mais même avec la notice je ne sais pas quels sont les tuyaux B32,23,22 et je ne sais pas où trouver le pressostat. J’ai démonté l’arrivée d’eau qui était bien branchée et pas pincée et j’ai nettoyé les 2 filtres aux 2 extrémités, demain je regarderai où se trouve le pressostat en espérant trouver quelque chose qui ne va pas afin de pouvoir le réparer
Merci encore pour les conseils
Bonne soirée
0
stf_jpd87
Messages postés
86264
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 228
1 juil. 2022 à 07:27
Bonjour

Désolé .
La vue éclatée est resté sous le clavier :
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.
0
Steni33
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2022

2 juil. 2022 à 11:04
Bonjour,
Merci pour les vues éclatées, j’ai donc vérifié toutes les arrivées et sorties d’eau et j’ai regardé aussi le pressostat avec un multimètre comme explique dans un tuto que j’ai trouvé mais tout à l’air d’être normal sauf que le lave vaisselle me met toujours le même code d’erreur. Auriez-vous une autre idée du problème avant qu’il ne passe par la fenêtre ????
Merci de votre aide
Cordialement
Virginie
0
Minus29
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2022
9
2 juil. 2022 à 12:05
Bonjour,

Vous dites que la panne survient au bout de 2 à 3 mn du début de programme.

A ce moment là, la pompe de cyclage s'est-elle mise en route ? (y-a-t-il eu donc un tout début de brassage de l'eau ?)

Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Steni33
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2022

2 juil. 2022 à 12:08
Bonjour oui la pompe ce met en route l’eau commence à s’écouler puis le code d’erreur apparaît puis elle vidange l’eau automatiquement
Cordialement
0
Minus29
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2022
9
2 juil. 2022 à 14:20
Si les choses se passent dans l'ordre que vous indiquez, la pompe dont vous parlez en premier est la pompe de vidange. Le brassage de l'eau dans la cuve n'aurait donc pas commencé.

Du coup, il va falloir vérifier si le pressostat a été en mesure de capter le niveau d'eau dans la cuve. Pour cela :

- Par précaution, débranchez le LV du secteur,
- Enlevez les filtres de la cuve du LV
- Versez une casserole d'eau bien chaude dans le puits central de la cuve,
- Débranchez le tuyau du pressostat (côté pressostat)
- Soufflez de façon saccadée dans ce tuyau.

Le but est de créer des turbulences dans une chambre de compression sur laquelle est branché le tuyau du pressostat côté puits central de la cuve.

Si lors de cette opération des boues ou dépôts sont repoussés dans le puits central, enlevez-les, rebranchez le tuyau du pressostat et lancez un programme court pour vérifier le fonctionnement du LV.

Dites-nous ce qu'il en est.

Cordialement
0
Steni33
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2022

2 juil. 2022 à 15:05
Vous êtes un magicien!!!
Après avoir soufflé dans le tuyau effectivement des dépôts sont remontés et je les ai enlevés.
Le programme s’est lancé sans aucune difficulté et maintenant je lui fais faire un grand nettoyage à vide
Merci beaucoup pour votre aide qui m à été plus que précieuse.
Merci aussi à stf_jpd87 pour son aide et ses conseils
Maintenant plus de vaisselle à la main.
Merci à vous 2
Cordialement
Viirginie
0
Minus29
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2022
9
2 juil. 2022 à 15:35
Sympa votre retour d'info et vraiment content d'avoir pu vous aider.

Cordialement
Minus29
0
Steni33
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2022

2 juil. 2022 à 15:36
C’est tout à fait normal et je ne vous dis pas à la prochaine…????
Cordialement
Virginie
0
stf_jpd87
Messages postés
86264
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 228
3 juil. 2022 à 20:45
Merci du retour




0