Grillage sur poteaux bétons.

Résolu
Marco-77 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2022 - 13 août 2022 à 15:41
stf_frmu Messages postés 39412 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 - 22 août 2022 à 14:48

Bonjour à tous, 

je dois poser du grillage, comme il s'agissait d'un champ à vache, les poteaux sont en bétons avec une traverse en béton en partie haute qui relie chaque poteau. 

Le problème va être dans la pose des fils de tension car les poteaux sont percés sur leur coté et c'est là que passait le barbelet. Ce qui veut dire que les fils vont passer dans ces trous qui sont sur les cotés des poteaux donc le grillage ne sera pas plaqué sur les fils et même si j'attache le grillage sur les fils le grillage va se voir rentrer vers l'intérieur et ressortir sur le devant des poteaux à chaque fois.

Auriez vu une astuce pour que les fils ne passent que sur le devant des poteaux ? je précise qu'il y a près de 60m de long.

Merci d'avance.

9 réponses

Marco-77 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2022
13 août 2022 à 15:44

Petite photo des poteaux :

0
Ulysse5818 Messages postés 8821 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 94
Modifié le 13 août 2022 à 18:56

Bonjour,

Passez les fils de fer normalement devant les poteaux, enfilez un morceau de fil de fer dans le trou, torsadez ce morceau sur le fil de chaque côté du poteau. 

2
stf_frmu Messages postés 39412 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 11 655
13 août 2022 à 21:40

Bjr

La réponse d Ulysse est la meilleure a moindre coût


0
Ulysse5818 Messages postés 8821 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 94
13 août 2022 à 23:23

Merci

0

Bonsoir, merci beaucoup pour ce super conseil ! Par contre est ce que je vais pouvoir tendre convenablement avec ce système ?

0
stf_frmu Messages postés 39412 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 11 655
13 août 2022 à 23:57

Vous mettez des raidisseurs sur vos fils de 6o m

0
Ulysse5818 Messages postés 8821 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 94
Modifié le 14 août 2022 à 10:41

Vous pouvez poser ce fil par sections, ce qui vous permet de tendre plus facilement, 4 sections de 15 mètres avec tendeurs. 

0
stf_frmu Messages postés 39412 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 11 655
14 août 2022 à 16:31

Quand je parlais de raidisseurd, je parlais de teneurs comme sur la photos


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Marco-77 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2022
15 août 2022 à 10:53

Bonjour, merci encore pour votre aide et pour le petit schéma aussi, il n'apparaissait pas hier. 

Je vais donc faire comme vous me le conseillez. Par contre le petit morceau qui passera dans le trou est ce que je peux prendre la même section de fil que le fil de tension ou plus du fil d'attache ?

Pour les tendeurs pas de problème j'ai ce qu'il faut par contre pas assez pour faire 4 sections de 15m je pensais pas mettre des tendeurs tous les 15m je voyais plus deux tendeurs sur chaque lignée ( coupé la lignée de 60m en deux ).

Bonne journée à tous

0
stf_frmu Messages postés 39412 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 11 655
15 août 2022 à 12:11

Pour info un tendeur ça coûte 3€

En plus si vous en mettez un pour un fil de 60m, il sera plein avant d'avoir pu le tendre correctement

0
Ulysse5818 Messages postés 8821 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 94
15 août 2022 à 18:29

je voyais plus deux tendeurs sur chaque lignée ( coupé la lignée de 60m en deux ).

Economies de bouts de chandelles, 2 ne feront pas le travail demandé..

Pour la section du fil d'attache, vous prenez le même.

0
KIDUGUEN Messages postés 11653 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 477
15 août 2022 à 14:42

Il faut tendre le fil tous les 15 mètres avant de mettre le fil qui ceinture le poteau en gros il faut 4 tendeurs pour 60 m .

0

Bonjour, d'accord bien noté pour les tendeurs tout les 15m ;)  ce n'était pas une histoire de prix c'est juste que je pensais à la base partir sur un seul tendeur ;) 

Par contre si je tends avant de mettre les fils qui ceinture le poteau ça va être difficile car les poteaux ne sont pas tout à fait droit, le terrain est légèrement en pente et parfois les poteaux sont plus enfoncé que d'autres donc si je tends le fil avant à certains endroits je risque d'être loin des trous ???? 

0
stf_frmu Messages postés 39412 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 11 655
Modifié le 16 août 2022 à 10:16

Vous fixez solidement votre fils au premier poteau puis au dernier poteau en ayant prévu un tendeur tout les 15m.

Vous commencez à tendre votre fil grâce aux tendeurs.

Attention ne pas tendre sur un tendeur puis une fois bloqué,  tendre l'autre.....

Il faut tendre le premier d'un cran, puis le 2eme, puis le 3eme et ensuite revenir serrer le 1er et ainsi de suite.

Pour vos fils qui entourent les poteaux, vous n'êtes pas obligé de les passer obligatoirement dans les trous, vous pouvez les faire passer autour des poteaux au cas ou certains poteaux n'auraient pas les trous à la bonne hauteur.

Et vous êtes dans que coin du 77 ?

0

Super ! je vais comme ça par contre je pensais faire repartir à chaque fois sur une nouvelle ligne avec un nouveau tendeur que d'après vous on a en fait une ligne complète  de 60 entrecoupée tous les 15m par un tendeur. 

Je pensais à partir du premier poteau avec un tendeur, tirer environ 15m jusqu'à un poteau, tendre cette ligne, repartir de ce dernier poteau avec une nouvelle ligne d'environ 15m jusqu'à un nouveau poteau, tendre cette ligne qui est independante de la première et ainsi de suite !

je sais pas si c'est très clair, c'est peut être plus simple à tendre comme chaque ligne est indépendante et d'autant plus que chaque poteau est en béton et bien costaud on peut tendre depuis n'importe qu'elle poteau en fait après je dis peut être des bêtises ...

Je suis du 27 ;)

0
stf_frmu Messages postés 39412 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 11 655
Modifié le 16 août 2022 à 12:21

Vous pouvez aussi faire des lignes de  15m comme vous le voulez.

Ça permettra de repartir les tensions au lieu de les avoir que sur le 1er de dernier poteau

Et pour répartir les tensions ce que vous pouvez faire c est de fixer votre premier fil du 1er poteau au 5eme ensuite du 5eme au 10 ème.

Et pour le fil d'au dessus, vous fixez du 1er au 4eme, puis du 4eme au 9eme et ainsi de suite

0
Marco-77 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2022
22 août 2022 à 08:50

Bonjour, j'ai posé mes fils samedi  et je tenais à vous remercier pour votre aide !  l'idée des passer des fils autour des poteaux et de les torsader sur le fil principal afin qu'ils servent de support au fil de tension était très bonne !!!!! cela a été hyper simple et ça fait propre !!!! les fils de tension longent proprement les poteaux. 

Franchement, un grand merci pour votre aide.

Au plaisir.

0
stf_frmu Messages postés 39412 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 11 655
22 août 2022 à 14:48

tous contents d'avoir pu vous aider

la moderation.

0