éclairage extérieur à l'ouverture du portail

Résolu
catarpsg Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 24 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2022 - 28 août 2022 à 12:37
stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 - 1 sept. 2022 à 11:45

Bonjour,  j'ai un moteur de portail stryka 3000 advisen

Et jai une installation éclairage dans cette allée j'aimerais les raccordée ensemble pour que quand j'ouvre le portail l'éclairage salume et que quand je ferme le portail les lumières s'éteignent

Ou de pourvoir les connecté au bouton de la télécommande du portail .

Auriez-vous des conseils 

Merci pour vos éventuelles réponse 

Bonne journée 

12 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 363
1 sept. 2022 à 11:45

Merci du retour pour ceux intéressés


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

1
Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 071
28 août 2022 à 16:59

Bonsoir, 

Localisez simplement l'alimentation du moteur , puis vérifiez sa tension quand celui-ci est en fonctionnement .

Ceci fait, vous pouvez utiliser un relais qui pourra vous commuter toutes sortes d'accessoires de votre choix .

Cdlt, 


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0
stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 363
28 août 2022 à 18:52

Bonjour

Même avis que Daniel26

Nota  : moteur en courant continu 12V = Donc relais 12V=. commande prise sur l'alimentation du transfornmateur 220V .

Voir sur cette NOTICE

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
catarpsg Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 24 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2022
29 août 2022 à 13:16

Merci pour vos réponses quand je met le multimètre que j'ai en ma possession sa m'affiche 16 v je pense que effectivement ses du 12 v 

Du coup il me faudrait un relais 12v en 220 si j'ai bien compris 

Pouvais vous m'en proposé  qui soit possible de programmer sur une télécommande advisen ou soit qui permettrait d'allumer les lumières pendant 5 min par exemple 

Parceque je ne voudrais pas prendre quelques chose qui ne vas pas . 

Merci 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
astuces72 Messages postés 7179 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022 208
Modifié le 29 août 2022 à 14:58
0
catarpsg Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 24 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2022
29 août 2022 à 15:49

J'y ai pensé problème ses que sa risque de s'active la nuit si mon chien passe par la . 

Et 2 eme problème ses quil le faudrait 2 détecteur pour que l'éclairage s'allume au moment ou on s'approche de l'allée .  Sur mon dessin je montre les endroi en rouge ou devrait etre des capteur pour que quand j'arrive ou par sa s'allume au bon moment 

0
astuces72 Messages postés 7179 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022 208 > catarpsg Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 24 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2022
29 août 2022 à 16:15

alors si pas de contact dédié pour un éclairage, il faut faire ce que Daniel préconise, un contacteur sur la sortie moteur.

Mettre un interrupteur crépusculaire en plus, celui là est réglable en lux et en temps d'utilisation:

https://www.amazon.fr/Theben-1260901-Interrupteur-cr%C3%A9pusculaire-mural/dp/B081CKQ9KZ/ref=sr_1_14?crid=2B68IUC8EV91F&keywords=capteur%2Bluminosit%C3%A9%2Bminuterie&qid=1661782411&sprefix=capteur%2Bluminosit%C3%A9%2Bminuterie%2Caps%2C67&sr=8-14&th=1

0
Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 071
29 août 2022 à 17:11

Bonsoir,

Chez-moi , c'est les chats et tout comptes faits ce n'est pas spécialement gênant si un éclairage led est utilisé 

(acte de présence aléatoire )


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0
stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 363
29 août 2022 à 17:48

Bonjour

Le problème avec la commande sur le moteur : une fois la porte ouverte le moteur s'arrête donc la lumière aussi . :o((

il faudrait donc un relais temporisé  bobine 12V=


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
catarpsg Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 24 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2022
29 août 2022 à 17:55

Merci a tous pour vos réponses j'ai trouver ceci sur internet es ce que si je branche mes lumières directement sur se boîtier  sans passer par le moteur du portail sa pourrait fonctionner ? Comme ca je programme les lumières sur la télécommande et comme sa je me tracasse pas la tête 

0
stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 363
29 août 2022 à 18:04

eclairage Advisen


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
catarpsg Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 24 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2022
29 août 2022 à 19:08

J'ai commandé le système de commutation advisen je vais testé et je vous tiendrai au courant si j'en suis satisfait pour metre résolu a se sujet . 

Bonne soirée merci encor

0
stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 363
30 août 2022 à 07:29

A+


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
catarpsg Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 24 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2022
1 sept. 2022 à 11:23

Voilà je reviens sur le sujet pour vous dire que le commutateur de chez advisen et pour moi ma solution parfaite pour mon système. 

Sur ma télécommande jai 4 bouton

1 pour ouvrir le portail

1 pour ouvrir une porte du portail .

1 pour allumer les lumières et les éteindre 

Et 1 pour allumer les lumières pendant 7 min . 

Me voilà satisfait 

Merci bonne journée a tous 

0